Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Categories:

Великобритания: замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

А кто-нибудь из вас бывал в графстве Нортумберленд в Англии? Думаю, никто или пару человек от силы. И зря, так как здесь много замков и дикая красивая природа. Март, в этом году, выдался в Европе необыкновенно холодным, но мы всё равно получили удовольствие от посещения этих мест, а уж в тёплое время года думаю, там вообще чудесно! Так как мы любим замки, то именно их и не оставили без внимания. Первым в нашей программе был замок Линдисфарн, построенный на вершине холма на Святом острове. Расположение Линдисфарна вблизи границы между Англией и Шотландией, сыграло значительную роль в истории замка, переплетённой с историей многочисленных конфликтов между двумя этими странами. Замок небольшой и выглядит как крепость, которая в первую очередь предназначалась для защиты английских кораблей в гавани Линдисфарна, от нападений шотландцев и викингов.

 photo IMG_8963.jpg



В период раннего средневековья Святой остров являлся пристанищем общины монахов, основанной в 635 году ирландским проповедником, известным под именем Святой Айдан (St. Aidan). Именно эта обитель стала опорным пунктом распространения христианства в северной Англии. Первоначальный монастырь был опустошен во время набегов викингов, и вновь восстановлен в 1082 году в честь Святого Катберт (St. Cuthbert).



Позиция Линдисфарна в Северном море делала его уязвимым для атак от шотландцев и скандинавов, и во времена Тюдоров стало ясно, что на этом месе необходимо построить более сильное укрепление. Это привело к созданию крепости на скале в период между 1570 и 1572 годами, что и сформировало основу настоящего замка.

 photo IMG_2797.jpg

Стратегическое значение замка Линдисфарн уменьшилось после объединения шотландского и английского престолов королём Яковом VI , но в замке всё ещё продолжал находиться гарнизон для защиты порта Линдисфарн.

 photo IMG_8969.jpg

В XVIII-ом веке, замком на непродолжительное время овладели якобиты. Вскоре замок был освобождён солдатами из гарнизона Бервика. Захваченные в плен якобиты, сумели бежать из под стражи, выкопав подземный ход. В течении 9 дней они скрывались около близлежащего замка Бамбург ( о нём я напишу в следующий раз), прежде чем вернуться домой.

 photo IMG_8966.jpg

Впоследствии в XIX веке Линдисфарн использовался в качестве поста береговой охраны, а также как центр привлечения туристов.

 photo IMG_8972.jpg

В 1901 году замок был приобретен Эдвардом Хадсон (Edward Hudson), издателем и основателем журнала Country Life. Существует мнение, что он и известный архитектор сэр Эдвин Лаченс (Sir Edwin Lutyens) обнаружили замок Линдисфарн во время своего путешествия по Нортумберленду и проникли за стену, чтобы изучить его.

 photo IMG_2803.jpg


Впоследствии Хадсон восстановил замок в стиле «Искусства и ремёсла» (Arts and Crafts) приверженцем которого являлся Лаченс. Этот архитектурный стиль сочетал в себе формальные и неформальные, а также классические и местные элементы. В журнале Хадсона Country Life были опубликованы многие проекты Лаченса, в том числе и Линдисфарн.



В 1944, замок, сад и близлежащие известковые печи были переданы на попечение организации Национальный фонд (National Trust).

 photo IMG_8974.jpg

Вход в замок довольно драматичный и включает в себя крутой подъем вокруг скалы.

 photo IMG_9011.jpg

Здесь, Lutyens использует камень, кирпич, шифер и дерево для создания простых форм, текстур и демонстрации деревенского, спартанского образа жизни. Несмотря на это, замок остается уютным.





Виды с замка открываются красивые! Здесь также как и в Мон Сен Мишелях бывают приливы и отливы, поэтому перед тем, как сюда ехать, проверьте расписание!

 photo IMG_2808.jpg

 photo IMG_2815.jpg

Внутри замка очень уютно, здесь даже проводят свадьбы!

 photo IMG_8988.jpg

 photo IMG_8990.jpg

 photo IMG_8984.jpg

В Линдисфарне снималось несколько фильмов, например, Cul-de-sac Романа Полански. Позже Полански вернулся в замок, чтобы снять несколько сцен для своей трагедии Макбет (1971). Использование замка в Макбете вдохновило создателей сериала Cold Feet (1998-2003), чтобы использовать его в качестве съёмок одного из эпизодов.

 photo IMG_9009.jpg

 photo IMG_8998.jpg



В общем, любителям замков – рекомендую!

Оглавление: Англия

UK: Маршрут мартовской поездки в айфонофото
Англия: Lavenham (Лавенхем)
Корнуол и Лондон, первые впечатления
Стоунхендж

Корнуол

Англия, Корнуол. отель Boslinney Barn
Англия, Корнуол. St Michael's Mount, гора Святого Михаила
Англия, Корнуол. Конец Земли и Мышиная Нора
Корнуолл: Чарльзтаун (Charlestown)

Лондон
Прогулки по Лондону
Лондонский глаз: London Eye
Лондон: планирование
Лондон: Букингемский Дворец, Queen Gallery, Royal Mews, Wellington Arch, Apsley House, London Transport Museum, National Portrait Gallery
Отчёт о поездке в Лондон: Вестминстерское аббатство, Биг Бен, Парламент, Британский Музей
Лондон: St Pauls Cathedral, Tower of London, Tower Bridge, Tate Modern
День четвёртый: Hyde Park, Kensington Park and Palace, Kew Gardens
День пятый: Courtyad gallery, Аквариум, Tate Britain, St James Park, Грин Парк
День шестой:Windsor castle, Eton, musical «we will rock you»
День седьмой:Stonehenge, Salisbury
День восьмой, Хемптон Корт
День восьмой, часть вторая,прогулка на лодке от Хемптон Корт до Лондона
День девятый, Leeds castle
День девятый:ночной город
День десятый, ZOO and Camden Market
День одиннадцатый: Гринвич, Лондонский марафон, Тауэрский мост, Пиккадилли, China Town, Abbey Road )
День двенадцатый: Мадам Тюссо, Science Museum, мюзикл Чикаго.
Лондон: День тринадцатый: London Eye, Natural History, Victoria and Albert Museum

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments