Несколько пейзажей из Исландии

Мне хотелось, чтобы этот пост был про природу, поэтому я удалил все лишнее - города, их жителей и их автомобили, хотя были они достаточно хороши. Остались за кадром потрясающий воображение Гейзер и знаменитые водопады, которые показывали уже много раз. Вот дорога мечты, ведущая вокруг острова, и еще несколько пейзажей.




Больше всего на свете я люблю смотреть на горы. Горы правильной геометрической формы в сочетании с ледниковой лагуной - это волшебно.



Это гора будет называться столовой. Стелется дым, напоминая мне запахи этих мест. Почва необыкновенного цвета, как необыкновенно все на острове.



Из окна автомобиля мы смотрим на лентикулярные облака, довольно редкое природное явление.



Пока другие облака плывут, поддаваясь воздушным потокам, эти остаются на месте часами - куда бы мы ни ехали, они висят над головой, и это прекрасное ощущение.



Когда вечереет, небо наполняется лазурным светом. Световой день длится и длится больше 20 часов и позволяет пересечь с запада на восток сколько-то сотен километров никуда не спеша. Этот день вмещает в себя, кажется, целую жизнь, полную открытий.



Мне хотелось бы, чтобы такие дни длились бесконечно долго. Но солнце садится, освещая красные крыши близлежащих ферм. Соотношение баранов и человеков в этой части острова - около 5 к 1. На особенно не популярных участках шоссе под номером 1 поздним вечером бараны уже укладываются на дороге на ночь и неожиданно выпрыгивают из под колес.



В единении с природой дом занимает несколько квадратов в промежутке между скалой и водой, не поместившейся в кадр.



Море дарит сумасшедший прилив сил. После гор именно море - это то, на что я люблю смотреть и могу смотреть бесконечно.



В Исландии началось наше календарное лето - 1 июня около Гейзера нас обдало ледяным дождем, и мы подумали: вот это начало! Но на следующий день, при перемещении на юг острова, выглянуло солнце, которое не покидало нас до конца путешествия. И это был хороший знак - до 31 августа мы удачно перемещались и не видели больше ни капли дождя за все лето. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Я вернулся в Москву, через окно вижу серые тучи, и эти яркие карточки - мои последние яркие пятна ушедшего лета.



красиво! тоже очень люблю горы! :) тоже недавно были в горах-холмах Исландии. но на леднике не были)
сатурейшн +100 не стоит ставить все-таки. лютая же кислота получается :)