Он и его путешествия (mefatgg) wrote in ru_travel,
Он и его путешествия
mefatgg
ru_travel

Category:

Полетаем по Европе. День 6. Гамбург

День 5. Лугано, Беллинцона и Бергамо

Раннее утро выдалось ленивым и пасмурным. Хронически не высыпаясь, мы, тем не менее, бодро вставали в 6 утра. Даже без привычного обряда «ты иди первым чистить зубы, а я еще 2 лишних минутки посплю». Нас ждал перелёт Бергамо – Гамбург. Наслаждаясь прыщавой  и заснеженной Швейцарией через иллюминатор и поедая скудный завтрак, поданный на борту Ryanair и состоящий из воды, я словил себя на мысли, что уже устал и хочу домой. Устал от постоянного недоедания в путешествиях, от бессонных ночей и пройденных километров. Устал от впечатлений. Однако выбора не было - и это прекрасно, ведь вечер в Гамбурге выдался самым душевным за всю поездку.

IMG_0293_новый размер

По-английски «гамбуржские гамбургеры» звучит как hamburg’s hamburgers. Это почти так же круто, как и знаменитые римские купальни английского города Батт, которые звучат как Bath’s baths. Гамбург – портовый город. Это значит, что в городе есть улица красных фонарей, много пожилых геев и вкусный суп из угря. Гамбург – самый большой город Евросоюза, не являющийся столицей. Это значит, что именно тут начинала свою карьеру известная в определенных кругах музыкальная группа из Ливерпуля. В Гамбурге нас встретили свинцовые тучи и ворона-камикадзе, с разгону влетевшая в лобовое стекло автобуса, доставлявшего нас из аэропорта Любек.

IMG_0163_новый размер

IMG_0170_новый размер

IMG_0176_новый размер

IMG_0180_новый размер

IMG_0189_новый размер

IMG_0195_новый размер

IMG_0207_новый размер

IMG_0215_новый размер

IMG_0233_новый размер

IMG_0236_новый размер

IMG_0242_новый размер

IMG_0244_новый размер

IMG_0251_новый размер

IMG_0253_новый размер

IMG_0255_новый размер

IMG_0273_новый размер

Мой первый опыт полноценного хостела – это как раз Гамбург. 12-местный номер, двухэтажные кровати, симпатичные японцы, мультинациональный запах – красота! Это огромное многоэтажное общежитие, очень аккуратное и людное, в нём хочется знакомиться, попивая пиво и наслаждаясь wi-fi-ем, но надо исследовать город.
Знаменитый рыбный базар был закрыт, а все достопримечательности разбросаны по городу, словно их рассыпали солью на ветру. Это сулило много пройденных километров и приятное общение, ведь со мной был Владимир П., который очень вероятно – президент Российской Федерации!

IMG_0191_новый размер

IMG_0228_новый размер

IMG_0210_новый размер

Мы говорили о кризисе и перспективах немецкой экономики и ели вкуснейший суп из угря, обсуждали футбол и смотрели костёлы, искали ночных фей и мечтали о них же, пили йегермайстер и мокли под дождем. Апогеем дня стал эпизод, когда в поисках дешевого пива, судьба завела нас в заведение, абсолютно все посетители которого были молоды в 60-х годах прошлого столетия. Когда мы зашли в паб, все одномоментно смолкли и провожали меня, в приталенных джинсах и пёстрой кепке, и моего друга Володю какими-то подозрительными влюбленными взглядами. Нет, я ничего не знаю о гей-пабах для тех, кому за 60, но, поверьте, я еще никогда не ощущал себе таким аппетитным пушечным мясом. Но нас пронесло, причем,  дважды и в разных значениях – и наступил вечер.

Жизнь в хорошей компании прекрасна. Доедая немецкие колбаски и запивая пиво каким-то ужасно противным немецким биттером в далёком портовом и мрачном Гамбурге, это осознание червем въедается в мозг, теплым алкогольным приливом разбредаясь по телу.

- Пойдем, Муня, спать, до вылета 8 часов, - вырвалось у меня.

Конец.

IMG_0287_новый размер

IMG_0292_новый размер

День 0. Вступление
День 1. Дорога
Вуппертальская подвесная дорога
День 2. Порту
День 3. Брага
День 4. Милан
Tags: Гамбург, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments