Блог Об Италии с Любовью (tesoro82) wrote in ru_travel,
Блог Об Италии с Любовью
tesoro82
ru_travel

Categories:

Полиньяно а Маре.

В прошлом году у меня случилось новое открытие - область Апулия. И хотя ее столица Бари мне знакома с прошлого года, однако все изучение было очень мимолетным. На этот раз у меня получилось немного погрузиться в это радушное, солнечное, удивительно простое и радостное царство на Адриатике. И сегодня я поведаю о приморском Полиньяно а маре, что с радостью заключил нас в свои жаркие объятия на неделю.</font>
Полиньяно место удивительное. Здесь и чистейшее море, и интересный Старый город, и длинные променады, и панорамные площадки, и волшебная потрясающе вкусная кухня! Полиньяно производит интересное впечатление, город красивый, солнечный, уютный, очень итальянский… но есть в нем какая-то особая свобода.

полиньяно


Сочетание узеньких улочек белоснежного Старого города с панорамными видами на бескрайнее лазурное море и свежий морской бриз это лучшая его характеристика. Город очень художественный, в чем-то немного небрежный, но от этого только более обаятельный и завораживающий.

полиньяно

Здесь почти все из камня – и дома, и мостовые, и храмы. Но эта брутальность и тяжеловесность дает удивительный эффект, а цвет камня от белого и охристого до коричневого и серого заставляют так звучать голубое небо и синее море, что лучшего обрамления для них придумать невозможно.

полиньяно

И как только я раньше не замечала, что идеально оттеняет итальянское небо только белый камень и солнце?

полиньяно

Адриатика в Апулии весьма порадовала. Вообще Адриатическое побережье Италии я не люблю. И перед поездкой невольно гложили сомнения. Но и с этой задачей Апулия справилась блестяще, реанимировав и Адриатическое море со стороны итальянского сапожка.

полиньяно

Пляж в Полиньяно красивый, но не особо удобный. Это не галька, это булыжники немалого размера. Без специальной обуви купаться проблематично. Но если такая обувь у Вас есть, Вы - король. Потому что ничто не мешает спокойно заходить в воду, плавать и созерцать скалы и ютящиеся на них каменные обветшалые дома.

полиньяно

Красивее пляжа, чем в Полиньяно я не помню. А вода настолько чистая, что кажется даже более прозрачной, чем полагается. Ее свежесть и прохлада в  жару это неоценимо. Надо сказать то, что я здесь называю пляжем это самая красивая панорама города. С высоченного моста, по которому проходит via San Vito ею можно вдоволь насладиться.

полиньяно

Честно говоря, я была приятно удивлена количеством интересных и действительно красивых мест в Апулии. Благодаря рассказам Джанни ( владельца нашего bed&breakfast ) и привезенных им брошюр стало понятно: а Апулия-то красавица! И в ее ожерелье столько всего! Бари со Святителем Николаем, Полиньяно а Маре с уникальными гротами и белоснежным Старым городом, Монополи с песчаным пляжем, замком и великолепным Cattedrale, Альберобелло и сказочные домики трулли, величественный Castel del Monte в Андрии, Duomo в Трани…а также древняя Барлетта и Путиньяно, прославившийся своими карнавальными традициями. Отдельная жемчужина это барочный город Лечче, истинное украшение и подлинный шедевр данной области. А как прекрасен Остуни, который местные называют citta Bianca или по-нашему белый город! А еще пещерная Матера-моя мечта. В общем,экскурсы по Апулии могут длиться с утра по поздней ночи.

полиньяно

Кстати, вечера в Полиньяно это отдельная история. Из открытых окон слышны разговоры, двери распахнуты и лишь легкие занавески отделяют вас от жизни внутри. Доносятся вкусные запахи-кто-то готовит ужин, а звук работающего телевизора заглушает голоса. Часто громко переговариваются на балконах или окликают случайно увиденного знакомого. Бабули на стульчиках около дверей с интересом рассматривают прохожих, частенько они собираются группками и сплетничают. То же самое делают и мужчины...вообще это сидение на улицах непередаваемо милое и чисто южное. Представить что-то подобное на севере невозможно. Там плотно закрываются двери и окна, чтобы посторонние не могли ничего увидеть, а тут полная открытость и широта итальянской души.

полиньяно

Все эти дни было состояние абсолютного счастья. Полиньяно очаровал и восхитил, Бари дал радость и умиротворение, Адриатика подарила чистоту и прохладу. Природа и архитектура радовали глаз, а местная кухня желудок. Апулия уверенно заняла место в нашем сердце и очень хочется верить, что ее посещение станет хорошей традицией. Я безумно люблю Италию, это удивительная страна – необъятная, завораживающая, позитивная и до неприличия красивая. Она всякий раз подкидывает сюрпризы и заставляет терять дар речи, а когда эта способность возвращается, хочется сказать только одно- Bravo Italia! Ti amo.



Tags: Италия, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments