Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote in ru_travel,
Йети князь Хибинский
bull_terier
ru_travel

Categories:

Woburn England

Для тех у кого Англия это не всегда Лондон и путешествие это не всегда мегаполисы, расскажу про маленькую деревушку. Деревня Вобурн, недалеко от Лондона, кто дружен с гуглом ищет сам, кто нет, тыкают на ссылку

От Лондона это недалеко примерно час по великолепным дорогам, правда бывает и трафик. Но ничего. Судя по карте деревушка Вобурн это 2 пересекающиеся улицы. хотя на самом деле это 4 улицы. Центральная площадь от которой и отходят лучи-улочки



На центральной площади расположено здание Почты, а в нём деревенский магазин. Ну то есть как у нас сельмаг. где так же торгуют молоком и носками, фруктами и журналами. В деревне это единственный продуктовый магазин. есть ещё антикварная лавка, магазин современного искусства, недвижимость и целых 4 бара и ресторан в гостинице. такое большое количество баров объясняется просто. У англичан чрезмерно маленькие дома, ну прям крошечные.





Эдакие дачные домики, обратите внимание на чёрные трубы, идущие по фасаду - это канализация. Оригинальное решение пустить канализацию по наружним! стенам фасада! но что делать, судя по архитектуре, некоторые домики строились тогда. когда в Англии было принято выбрасывать отходы прямо на головы горожанам. Благо сейчас времена изменились.
Центральная гостиница в Вобурне, с неоригинальным названием Woburn Inn.



здесь вы видите внутренний дворик



Обратите внимание на маленькую пристройку слева, это аппартаменты класса люкс, у каждой при входе табличка не с номером, а именем.



Согласитесь это эксклюзив жить в номере не 317, а Statham. Хотя на самом деле ещё лет 60 назад это были конюшни и имена естественно лошадей. В прошлый раз мой начальник там жил. Двухуровневое помещение, где кровать расположена снизу и реально пахнет сеном до сих пор. Кому-то это покажется деревенщиной, спать в хлеву, кому-то оригинальным, спать на сеновале, но номера не пустуют.



Обратите внимание на улочку, классический вид Вобурна, маленькие домики почти игрушечные жмутся друг к другу. Я ж уже писал про крошечные размеры? Повторюсь. Гаражи тут настолько малы, что машина туда просто не влезает, поэтому хозяину приходится парковать машину перед



Ну а гараж использовать как и мы - свалка ненужных вещей. Посему места в спальне ровно чтобы поспать, а так как места для гостиной нет, то народ и ходит в пабы, которые являются эдакими общественными гостинными. Названия у них прям как из средневековья: Чёрная лошадь, королевский дуб, Собака и утка. Скажу сразу, покушать вполне сносно можно в чёрной лошади, не промахнётесь.

Park street идёт естественно в парк. Вот прям сразу от гостиницы и мимо церкви в парк. Церковь тут красивая, видно что старинная



Правда непонятно зачем было делать этот ров между церковью и дорогой.



Сверху за всем этим великолепием традиционно наблюдают химеры и другие радости загробной жизни



Самое главное ради чего люди приезжают сюда - это Woburn Deer Park



ну есть ещё Woburn Safary Park. Смотря кого что привлекает. Вот прям переезжаете испанские ворота и попадаете в парк.



Там снизу яма и лежат железные балки. Машины перезжают без проблем, а олень боится наступать. Так разделяют зоны где олень может находится, от тех где он не должен находится. Легко и просто. А оленей тут много. главные три вида это: Благородный олень Red deer - лучший в мире по генетике.



Лани Fallow deer - красивые и забавные животные, их поголовье не многочисленно. примерно 300 голов



и Олень давида David's Deer. Лично я называю его китайским оленем. Дело в том, что это был единственный вид дикого оленя в Китае, и Англия в тот момент когда брала без спроса всё что нравилось во всём мире (грабила короче).ю притырила и этих оленей. Сейчас в Вобурне крупшейшее в Европе стадо, а в Китае их уже нет.

(извините, есть только такая фотка)

Китайское правительство теперь покупает оленей обратно и заводит в дикую китайскую среду. Оленеводы не любят эти поездки в Китай и стараются от их отмазаться, но если его Светлость прикажет, то никуда не денешься.
Забыл познакомить, его светлость герцог Бэдфордшский (ссылку дал на его далёкую родственницу, основательнице традиции чаепития в 5 часов), вот его дом



Можно к стати посетить, первые два этажа открыты для посещения за денюжку, а третий это его дом. Тут всё его. Олений парк. парк сафари. гостиница. где я пишу эти строки, думаю раньше и сам городок был его и жители его крепостными, а теперь ещё куча предприятий и ферм вокруг, включая известную многим фирму тяжёлой техники JCB.
Вот его офисное здание, первые окна слева - его рабочий кабинет.



Его конюшни и другие хозяйственные постройки.



Оленей тут держат для охоты. Вот прям вокруг дороги рано утром, выезжают охотники и за большую денюжку стреляют дичь, все довольны, аплодисменты. Олени держатся на ферме, где занимаются их генетикой и другими методами как с обычным скотом и другая часть в полудикой среде шляется по парку на радость детишкам. Изредка особо выдающихся особей из парка помещают на ферму, и наоборот. Таким образом, нет генетического вырождения популяции, и рога всегда роскошны. Рога оленям в парке не отпиливают, а вот фермерским пилят. Сам этим занимался. Потому что во время гона, который начнётся через пару недель, самцы могут повредить друг друга и редко редко бывают летальные случаи.

Тем кому олени не интересны. и приехал на своей машине, может посетить Сафари парк. Ты катаешься в своей машине по извилистой дорожке, а дорогу тебе перебегают страусы и носороги. Выжрить из машины нельзя, в вольере жищников настоятельно рекомендуют закрывать и окна. Бибикать тоже не рекомендуется, потому что не у каждого из вас в страховой договоре на машину есть строка о возмещении ущерба от носорога, но если есть - смело бибикайте! Удовольствие дорогое: взрослым 75. детям - 55 национальной валюты.

Ну вот собственно и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments