santevit (santevit) wrote in ru_travel,
santevit
santevit
ru_travel

А тем временем в столице...

Вот, решил разместить несколько постов о Москве, посмотрим, что получится, если будут читать, так продолжу. Это будет не та Москва, с третьяковками и театрами, а другая... которая мне показалась интересной. Встречаются тут вещи, с которыми я никогда раньше не сталкивался, которых никогда раньше не видел, которые кажутся мне забавными или необычными.

Вот, например, этот двухэтажный поезд

DSCN3071

Курсирует по маршруту Москва - Адлер. Внутри, насколько удалось понять, заглянув в окошко, как в пятизвездочном отеле)) Интересно, лифт там есть на второй этаж?)

DSCN3073

А однажды случайно наткнулся на памятник плавленому сырку "Дружба"! Возле завода, который эти сырки делает. Был крайне поражен, что они все еще существуют)) Помню-помню этот сырок, мерзость из детства))

DSCN3084

Монорельсовая железная дорога

DSCN3086

Выглядит современно, удобно соединяет две ветки метро, но ездит уж очень медленно!

DSCN3087

DSCN3141

Приезжаю как-то с утра в один из офисов на деловую встречу. У входа толпа "пинжачных" людей в галстуках. Типичные офисные клерки. Это арендаторы и их не пускают внутрь, в свои норы. А не пускают их два молодца, такие знаете, упитанные, розовощекие, в униформе охранников. Один в один как мультике - двое из ларца одинаковых с лица! Арендаторы крайне возмущены, меж собой шепчутся, переминаются с ноги на ногу, но на штурм не идут)) И тут, о боги, из окна высовывается брандспойт и как в плохом кино разгоняет этих безобидных граждан струей воды!

Я в шоке)) Граждане мне на московском диалекте жалуются на беспредел владельцев здания, твердят, что они хорошие и у них за все уплочено... Короче, встречу я из этого здания перенес в другое место. От греха подальше))


DSCN3142

Во всех городах страны в киосках продают воду и сигареты. В столице, как и положено - деньги))

DSCN3143

Прикольная услуга. Встречаются такие машинки в городе. Разбросаны в разных концах, по карте можно посмотреть, которая ближайшая

DSCN3144

Протестировать услугу еще не успел, кто пользовался - расскажите, пожалуйста! Там, как я понял, нужно скачать какую-то программу в телефон, закинуть деньги на счет и можно ехать.

DSCN3145

Хитрая задумка московских архитекторов

DSCN3152

У этих фиговин железных есть какое-то назначение или это просто элемент дизайна? Если это для красоты, то я совсем от жизни отстал... Нихрена не понимаю в искусстве

DSCN3153

Белье на них хорошо развешивать. Для паркурщиков, опять же, удобно.... Для кондиционеров?

DSCN3154

Вот так должен выглядеть офисный центр!

DSCN3155

DSCN3156

DSCN3157

А вот этот дядька в фуражке отгоняет чужие машины, чтоб не парковались тут.

DSCN3158

Мобильный гараж во дворе

DSCN3159

Ну и под конец. повеселю)

Нужно мне было в этот магазин. Написано все понятно, для дураков.. 40 метров налево, вход с торца.

DSCN3160

Отсчитываю шагами 40 метров и подхожу к следующей табличке

DSCN3161

Что ж, ок) еще 10 метров и поворачиваю за угол, как нарисовано

DSCN3162

Знак! Пришел! Но ворота закрыты! А рядом еще одна схема!

DSCN3163

Я, значит, по стрелкам пришел туда где написано "вы находитесь здесь". А вход в магазин в другом конце здания. Спрашивается, на кой вы меня сюда завели и как раз оттуда? Хрен с вами, разворачиваюсь на 180 градусов, шагаю метров 5 и вижу - налево! Ну, все правильно, туда и иду, но подсознательно жду подвоха))

DSCN3164

Но на этот раз все без обмана. С точностью до метра указано)) Такой вот сложный путь проделывают посетители этого магазина)) Не пойму, для прикола что ли сделано?))

DSCN3165


Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments