Тенерифе

Почему то, когда я говорила, что мы поедем на Канары, все мои знакомые ахали и говорили -Круто! Хотя, стоимость такой поездки практически равна стоимости турпутевки в какую нибудь Турцию или Грецию. Но, видимо все мы родом из СССР, а для постсоветского человека Канары почему то были синонимом роскоши. Поехать именно туда мы решили потому что муж хотел увидеть океан, Канары в этом плане относительно доступны и близки (6,5 часов из Спб). Выбрали Тенерифе потому что только туда летает прямой рейс (хотя муж потом все таки слетал на денек на Фуэртевентуру, где ему понравилось больше)
Итак, Тенерифе.
Может быть таким - хмурым, скалистым


Или таким -ласковое солнце, штиль, песок


Песочек при определенном ракурсе кажется золотистым, но на деле это обычный серый песок.



Тенерифе называют континентом в миниатюре, в принципе с этим можно согласиться- там есть все:
Сосновые леса в Вилафлор



Тейде



Разноцветные пески



Горные деревушки -например знаменитая Маска. Много про нее слышала, но не особо впечатлилась, честно говоря.



Густые пушистые облака (наверно где то здесь снимался фильм Мгла))



На Тенерифе растут гигантские деревья (масштаб можно оценить по заборчику слева)



Не менее гигантские кактусы (там вообще кактусовый рай, странно что текилу не делают)





На Тенерифе есть ящерицы (просто поверьте- они слишком быстро бегают, чтобы успеть их заснять) и кошки -вот вещественное доказательство



Кошки тусят на набережной, видимо ждут, когда их угостят рыбкой



Морскими гадами



Вкуснейшая канарская картошечка с местными соусами -вроде ничего особенного, но я заказывала ее два раза в день


Вечером приятно прогуляться по променаду в Плайя де Лас Америкас



Дойти до морского порта



Дождаться заката



И темноты. Сесть на скамейку и слушать прибой



Встать и пойти в обратную сторону на местный Бродвей -Золотую милю. Пошопиться -цены весьма гуманные.



Резюмируя, один раз отдохнуть в Тенерифе было приятно, захочется ли туда вернуться -пожалуй, нет.
Сколько у вас билеты встали на двоих ? Интересно стало. Сам летал в прошлом году, прямой рейс из СПб стоил 131000 рублей. Удалось скроить и лететь на перекладных за 456 евро на двоих.
Как Вы удачно... как Вы так летали?
У нас в прошлом году около 700 получилось.
Уууу... Автобус СПб - Рига. Перелет Рига - Брюссель. Через полтора часа перелет Брюссель - Тенерифе Юг. Обратно - перелет Тенерифе Юг - Мадрид. Через два часа перелет Мадрид - Стокгольм Скавста. Ночевка в Скавсе в Коннект Отель и перелет Стокгольм - Таллинн. Таллинн - СПб - автобус. 456 евро вся дорога с автобусами, ночевкой в Скавста. Был азарт :-). И было очень много шансов не успеть на другой рейс :-). Но все получилось :-).
У меня за 380 евро получилось СПб - Тенерифе север - СПб по распродаже Air Berlin. Бывают удачные моменты :)
Терпение и труд всех перепрут, не везение, хотя оно, конечно же, тоже присутствовало, был азарт, маршрут складывали и покупали на 5 !!! компах одновременно :-), но, оно того стоило :-).
Мы вообще пакет покупали, за 75 тыр примерно на двоих, но очень сильно заранее, поэтому так недорого.
А направьте где галечный пляж, плиз)
Конкретно этот в Плайя де лас Америкас, там таких много. Но это трудно назвать пляжем, там пораниться можно о скалу будь здоров. Хотя я видела пару раз купающихся. Зато там очень чистая вода, в отличие от песчаных пляжей.
Красивые фото, с удовольствием посмотрела.
А я вот при возможности еще раз поеду. Вы очень много интересного там не увидели на самом деле. И я тоже :)
Тенерифе
Я обычно летаю IBERIA,через Мадрид или Барселону. Обычно это выходит 24000 рубл. в среднем,больше или меньше немножко. Вообще я обожаю Канары и Тенерифе особенно! на Фуэртевентуре дюны и пляжи восхитительные, но ветры сильные и постоянно дуют(единственный недостаток), даже опреснённая вода не так портит настроение как эти ветры. Мы влюбились в Канары так сильно и страстно и собрали такой огромный фото и пр. материал,что решили создать специальный сайт только о Канарских островах специально для путешественников, да так что можно создать и расчитать свой собственный маршрут путешествия,по времени и вплоть до расхода горючего. посмотрите. может пригодится: http://las-islas-canarias.com/ru/inicio.php и приятного просмотра!
Пишите. спрашивайте. Мне будет очень интересно Ваше мнение. Может ещё что подскажите. )))
О-о-о... какие шикарные фото.
Спасибо за доставленное удовольствие.
почему не захочется вернуться?
жизнь коротка -зачем два раз ездить в одно и то же место?) А если серьезно -далеко, дорого и в качестве пляжного отдыха далеко не лучший вариант. Один раз мы съездили, составили впечатление, больше пока возвращаться не планируем.
а в Израиль ездили? Аж три моря и цены должны быть не выше
Да, ездили -Израиль не в пример интереснее. А вообще мой № 1 с точки зрения загорать/купаться - Греция. Но мы пока в ЮВА не были, я думаю что там вообще бомба.
ЮВА это однозначно бомба 8)
я к морю достаточно равнодушна, сама из Израиля, но Азия это моя большая любовь, даже острова. А ещё цены там замечательные.
Жаль что с нашим паспортом в Тайланде больше месяца не задержишься и в Малазию нельзя - тот редкий случай, когда российский паспорт лучше.