hondamafia (hondamafia) wrote in ru_travel,
hondamafia
hondamafia
ru_travel

Category:

Таиланд - Пхукет (разгребая старые фотографии)






Эта поездка была еще в октябре 2011, так и не удосужился тогда написать отчет.

   Начитавшись форумов, решил, что никакие турфирмы мне не нужны, и что все гостиницы можно бронировать самому через интернет. На Пхукет добирались Трансаэро (Киев-Москва-Пхукет), под Патонгом была забронирована гостиница Karon Cliff. Цен уже не помню, но помню точно, что очень дешево :)


   Пляж Karon отличается от других каким-то особенным песком - он хрустит под ногами как снег, а еще в нем отражаются облака.



  Гостиница Karon Cliff - это отдельные бунгало, стоящие на склоне горы, с балкона любого из них открывается вот такой вид:



  А с пляжа бунгало совсем не видны, они прячутся в дремучих зарослях.



  Получается, что живешь прямо посреди джунглей, красота! И даже WiFi работает в домиках, а еще очень мало людей, хотя это может быть просто сезон такой был.

  Еще немного фотографий c пляжа Karon











К пиву в Таиланде часто подают специальную подставочку, которая не дает ему быстро нагреваться





Море вроде особо и не штормило, но из-за небольшой глубины у берега поднимались достаточно серьезные волны, да и течение там очень сильное, поэтому по всему пляжу стояли красные флажки, предупреждающие, что купание запрещено. Правда, мало кто обращал на них внимание.



   Гостиница конечно классная, но вечером там совершенно нечем заняться. Каждый вечер мы ездили в Патонг на такси. Через несколько дней нам надоело тратить деньги на такси и решили переехать в сам Патонг, чтобы быть поближе ко всем прелестям цивилизации. Через Booking.Com было найдено 5 гостиниц-претендентов. Но решили перестраховаться и предварительно забежать в каждый и посмотреть на условия. На это ушло всего несколько часов, но, к сожалению, ни одна гостиница не подошла. Одни были слишком далеко от пляжа, в других не было мест, и самое главное - во всех надо было платить за привод гостей. А привести гостей вечером - это ж наша национальная традиция в Таиланде :) И тут, после просмотра последней гостиницы из списка, случайно нам советуют заглянуть в соседнюю. Booking не выдал эту гостиницу в результатах поиска по причине ее двухзвездности (были заданы рамки 3*-5*). Гостиница оказалась просто классной! Никаких поборов за гостей, чистые большие номера, ежедневная уборка, бесплатная вода, бесплатный WiFi, бесплатные пляжные полотенца каждый день. Называется она The Grand Orchid Inn и находится буквально в 150м от пляжа, в конце узкой улочки.

  Вид с балкона





  На этой улочке была куча ресторанчиков и массажных салонов, до Bangla Road (сердце ночной жизни Патонга) минут 15 пешком.

  До пляжа действительно недалеко, он виднеется в конце улицы



Хоть пляж и городской, но очень чистый





Думаю, если я опять попаду в Патонг, то буду жить в той же гостинице. По моей шкале она намного выше 2*.

Теперь про экскурсии. Их там много! Купить можно почти на каждом углу в городе и на пляже. Ехать стоит на все экскурсии, неинтересных не бывает.
А еще можно взять машину на прокат и самому покататься по острову. Процесс аренды машины в Патонге очень прост. Выбираешь понравившуюся машину, торгуешься, оставляешь в залог паспорт - и вперед.

Немного видов острова Пхукет с обзорных точек







Буддисткие храмы - это must see! Я атеист, христианские храмы на меня нагоняют тоску и угнетают своей атмосферой покаяния, вселенской грусти и т.п., но когда я захожу в буддистский храм, испытываю только положительные эмоции, там просто приятно находиться, там царит атмосфера радости. Да и вообще, тайцы - удивительно улыбчивый, жизнерадостный и доброжелательный народ.



















[b]Экскурсия на остров Джеймса Бонда. [/b]

При выборе экскурсии на какие-либо острова, почти всегда можно выбрать между обычным корабликом и speed boat (скоростным катером). Для этой экскурсии был выбран обычный корабль.

Простые рыбаки обычно перемещаются на таких лодках



По пути к пункту назначения скучать не приходится - пейзажи просто захватывающие и напоминают планету Пандора из Аватара.











Вода тут зеленоватая и мутная, видимо от водорослей. Один раз даже видели морскую змею. По дороге было пару остановок, на одной из них нас погрузили в каное и покатали между островами









К самому острову Джеймса Бонда (так его называют в рекламных целях, тут когда-то снималась одна из серий Бондиады) корабль подойти не может, поэтому туристов перегружают в такие лодки и перевозят группами







А вот и знаменитый остров









[b]Экскурсия на острова Пхи-Пхи[/b]

Для этой экскурсии мы выбрали speed boat.

Фотографии, для того, чтобы вы понимали, что это такое: три моторчика по 225 лошадиных сил каждый





Самое "раскрученное" тут место - пляж в лагуне, тут снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо



Кристально чистая вода, кристально белый песок... и толпы туристов. Туристов, правда завозят часов в 11 утра, а к вечеру увозят, так что если остаться на ночевку, можно наверное насладиться этим пляжем в одиночестве.











После этой лагуны, была еще одна остановка, как я понял, на главном острове. Тут есть гостиницы, в следующий раз планирую остановиться на этом острове хотя бы на пару дней.















После обеда, входящего в стоимость экскурсии, двинулись обратно с заходом на небольшой коралловый остров, который можно было обойти по пляжу минут за 10







На этой фотографии можно увидеть, что бывает с незадачливыми туристами, попадающими в косяк голодных рыбок :)





[b]Экскурсия на остров Raya[/b]

   В этот раз тоже был speed boat. Перед тем, как высадить нас на острове, нам устроили купание



  Остров чем-то похож на Phi-Phi, наверное лазурной водой и белым песком. На фотографии - заброс туристического десанта из speed boat







 Raya - большой остров, тут есть гостиницы и даже военная база. На пляжах есть кафе, на одном из них даже висело какое-то подобие украинского флага :)











Вода настолько прозрачная, что на дне видны тени пловцов



После обеда, входящего в стоимость, нам дали несколько часов на изучение острова. Четвероногие аборигены не спали:





А вот у двуногих, похоже, была сиеста. Так живет обслуживающий персонал острова.

(из домика торчит нога спящего)



и еще



Остров очень красивый: с одной стороны лагуна со спокойным морем, а с другой - даже некое подобие шторма.





Служащие отеля везут багаж туристов по понтону









Еще немного зарисовок с пляжа















Три недели в Тае пролетели незаметно! Туда хочется снова и снова!

Tags: Таиланд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments