Людмила Сан (southern_sonata) wrote in ru_travel,
Людмила Сан
southern_sonata
ru_travel

Categories:

"Я увидел небо Лондооонаа..."

Этой чуть переиначенной строкой из песни Земфиры озаглавил письмо один давний друг. Поэтому её же и намурлыкивала, сортируя снимки. Почему бы ей теперь не поработать связующей нитью подборки из разнородных, по большому счёту, картинок?




Это навес над кафешкой, куда я заглянула, разумеется, случайно, несколько раза завернув в узкие проулки рядом с каким-то базаром. Зачем вертелась в незнакомом месте? Попробуй, пойми... Наверное, интуитивно шла на цвет.



Жили мы в пяти минутах от Гайд-парка и Кенсингтонских садов.



По утрам спутники успевали влиться в поток тамошних бегунов. Даже днём создавалось ощущение, что весь Лондон бежит.
А кто не бежит, тот целуется. Влюблённые попадались совершенно непуганые.
Эта парочка так крепко спаялась губами, стоя в весьма людном месте, но никого, разумеется, не замечая, что можно было подходить вплотную и щёлкать хоть макродетали процесса. Но я всё-таки обошла их стороной и спрятала за фонтаном:



Указатель под ногами:



О Кенсингтонских садах ещё расскажу отдельно (но не о Мемориале памяти Дианы:), а сейчас пусть мелькнут дичайшие заросли ежевики (или чего-то схожего), вымахавшие гораздо выше меня. Местные сборщики очень стараются, но силы явно не равны, и пока побеждает ягода:



А в другом парке (Queen Mary's Gardens) довольно долго бродила среди многочисленных клумб с разнообразными сортовыми розами:



Конечно, мы активно пользовались подземкой (с геометрией снимка всё оk, просто стена вогнута):



Шерлок по сей день продолжает трудиться, распутывая хитросплетения сложных рецептур:



Очень понравилась стихотворная фраза под часами (Liberty's Clock):
"No minute gone comes ever back again, take heed and see ye nothing do in vain".
Интересно, кто автор?



Не знаю, можно ли считать напрасным время, потраченное не на сонмы архитектурных объектов, а на неспешную, бесцельную, по сути, прогулку по улочкам, когда лишь изредка вскидываешь камеру, выхватывая фрагменты городской сиюминутности?

Вход в Букингемский дворец (туда мы всё-таки завернули, расскажу отдельно, но не совсем с архитектурной точки зрения):



Пожалуй, моя самая любимая английская леди - чувствуется яркая индивидуальность, с долей иронии взирающая на жизнь:



Я видела королевскую семью! А одной девчушке даже посчастливилось дотронуться до Кейт, герцогини Кембриджской!
Где в этот момент находилась королева Елизавета? Разумеется, выбирала подарок своему правнуку, ведь это самый большой магазин игрушек (5 этажей) в Лондоне:



Отработавшие своё дымовые трубы и усиленно пыхтящий London Eye:



Бродила по набережной, встречая приличное количество инвалидов. Не думаю, что больше, чем в иных местах планеты, но тут как-то особенно зримо ощущалась их самостоятельность, независимость и уверенность, что всё у них идёт нормально. Впрочем, так оно и есть. Моя судьба довольно плотно связана с подобной категорией людей, знаю плачевность наших реалий, и тем шумным вечером среди весёлых раскрепощённых толп (разноязыких, разновозрастных, здоровых и не очень) мне было радостно от адекватности их взаимовосприятия.
К слову, попалась там на трюк с мороженым. Отрепетированный, полагаю. Протягиваю за покупкой руку, а вафельный конус в руке продавца вдруг неожиданно и резко переворачивается начинкой вниз, будто собираясь падать, но мужчина в последний момент удерживает его за самый кончик, возвращает в исходное положение - холодной головой в небо - и протягивает со смехом мне, явно наслаждаясь моим испуганным возгласом.

Далее картинка ни о чём, вроде. Но это финал одной мимимишной истории, без иллюстрации будет сложнее понять.
Хозяйка собирается взять на руки самую крошечную из встреченных мной собачонок, с улыбкой приговаривая "my lovely big dog". А за минуту до этого к маляве подскочил случайный прохожий, крича "wait, wait!", обхватил кроху ладошкой, приподнял и обцеловал ей всю морду, перемежая чмоки ласковыми словами. Такой вот забавный момент street life:



А это - мост, по которому шла дама с зацелованной собачкой, снятый мимоходно с рук:



Пара открыточных видов с моста (судя по часикам, в полдевятого и около десяти), по которому шла та самая дама.
До сих пор сомневаюсь, может, правильней было щёлкать не роскошную достопримечательность, ведь интернет подобным забит, а незнакомого парня - он крутился рядом, смеялся, подпрыгивал, махал руками и кричал "сними лучше меня!"





Казалось бы, привязка к заголовку была слабой. Но, если вдуматься, небо присутствовало в каждой карточке. Даже в подземке мы могли судить о небесном настроении по заходившим в вагон сухим или мокрым людям.

Он увидел небо Лондона:

Tags: Великобритания, Лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments