Страхи и Ужасы автомобильной Европы.

В России есть фраза "я паркуюсь как хочу". В Европе такой фразы нет, но там всё гораздо хуже!

Когда я увидел парковки в Париже, моё чувство гармонии было растоптано и надругано, обплёвано и загажено. Чувство баланса с окружающим миром было грубо сдвинуто до хаотично негативного. Человечностью тут и не пахло.

1. Парковка.



Добро пожаловать в Париж, дамы и господа!
Это город, в котором куча платных паркингов, которые всегда заняты. Город, в котором паркуются по звуку примятого бампера. Город, в котором на 100 малолитражек приходится два полноценных седана и один(!!!) джип. Город, в котором наглядно видно как не нужно поступать с автопромом. Город, по примеру которого не нужно уродовать Москву и другие города России.
2. Фиат.



Посмотрите на эти припаркованные автомобили. Бампер без царапин? Нет, не слышали! О какой цивилизованной Европе может идти речь когда у каждой (!!!!) машины бампер находится в плачевном состоянии. Как эти люди могут разговаривать "о великих достижениях европейской цивилизации" когда они не в состоянии грамотно припарковать автомобиль. Что эти люди делают у нас на Автовазе??? Они же превратили Автомобиль в металло-пластиковую коробку с дизельным двигателем от радиоуправляемой модели.
3. Бампер к бамперу.



Если посмотреть на улицу припаркованных автомобилей в Париже, то даже у психически устойчивого русского мужика наворачиваются слезы - как можно ездить на смарте? На фиате пунто? На фольце поло?
Где Мерседесы, БМВ и Лексусы ? Где Порш Кайены и Панамеры? Где Бентли и Майбахи? Где это всё?

Нет, ну я понимаю, бедные студенты понакупали себе одноразовых смартов, что бы на бензине экономить, но на этих машинах ездит взрослое население Франции, и думает что так оно и надо!!!! Как в 30-40 лет можно ездить на фольцвагене поло 1998 года выпуска?? Неужели отсутствует элементарное чувство стыда? Неужели такое понятие как "социальный статус" не существует во Франции?
4. Автопром.



Я задавался этими вопросами и не находил ответа. Да и как можно понять то, что противоречит объяснимому? Отрицает реальность. Не подчиняется законам психологии поведения. Аннигилирует нейтральность энтропии. Хаотично-отрицательно меняет восприятие действительности. Совмещает несовместимое. Одевает белые носки под сандалии. Галстук оранжевого цвета под серый костюм на деловую встречу. Пьет растворимый кофе с сахаром заедая вчерашним высохшим круассаном. Ездит на пежо или ситроене. Этот список можно продолжать и он уйдёт по касательной к тангенсу в эвклидову бесконечность, ну как минимум четвертого периода.

Европейские парадоксы тут на каждом шагу - как можно ездить на велосипеде в снег??? А на мотороллере? А на мотоцикле??? Глядя на эту ситуацию, ты понимаешь что оказался не просто в прошлом как минимум на 50 лет, а через портал ультра-черного преломления квазигравитации попал как минимум в другую, менее N-мерную, плоскую вселенную!
5. Амстердам.



Вселенную, в которой один литр 92-ого непостижимым образом стоит 78 твердых, свободно конвертируемых, пахнущих свежей берёзой, осиной и елью, рублей.
6. Цена на бензин в Париже.



Вселенную, которая ради экономии и незначительного повышения момента на низах, предала низкий уровень шума двигателя и отсутствие запаха соляры в салоне.
Вселенную, в которой считается нормальным при парковке растолкать и отодвинуть бампером соседние машины.
7. Подвиньтесь!



Так жить нельзя! - скажете вы и будете правы! Жизнь в Париже гораздо больше похожа психологический нанокуб, в котором вы ограничены в простых мужских радостях в виде двигателя V8, или W12, заднего привода или (прости господи) полного привода с блокировкой межосевого дифференциала, например.

Конечно же "в этой стране ещё не всё потеряно" :) На дорогах изредка встречаются Бентли, Феррари, Ламборджини, Мазератти. Но очень редко. И ездят на них явно гипер избранные граждане Ойросоюза.
8. Феррари.



Обратите внимание - тонировка не по ГОСТу :)
9. Астон Мартин.



Один раз я даже видел Х6 и вы не поверите, в виде машины сопровождения :)
А дело было так - стоял я значит на улице, наслаждался парижскими видами, рядом стоял парень в костюме и держал милую собачку. Спустя минут 5 к парню подходит молодая женщина с маленьким ребенком берет собачку на руки, они идут к припаркованному тут же Range Rover, парень помогает им загрузиться, открывает и держит двери, закрывает их и садиться за руль. "Ага, думаю, неужели водила?". Как раз сразу за Range Rover стоял припаркованный BMW X6 (в ПРОСТОнародье "ХА Шесть"). BMW выруливает, отжимает весь ряд, Range Rover спокойно выезжает, далее они начинают набирать вторую космическую скорость и через 50 метров оба уходят в левый поворот на красный сигнал светофора. Я повторюсь - "красный сигнал светофора".
Я был поражен до глубины души. Нет, не думайте друзья что я такого раньше не видел. В Москве 80% Роллс-Ройсов и Майбахов ездят с машинами сопровождения в виде Крузаков и Гелендевагенов, но я даже не мог предположить, что в западном, демократическом, равноправном мире таки есть люди которые западнее, демократичнее, ровнее и чётче. :)

В общем и целом, автомобильный Париж представляет собой очень грустное, тоскливое и унылое зрелище. Увидеть Париж и умереть? Да. От пренебрежения.
Дикие люди чесслово. Не умеют жить.
боже, в ру-тревел пост с юмором! неужели?! спасибо!
пожалуйста, )
думал такого тут валом, ещё сомневался постить ли...
Думаю, что проблемы не у них, а у нас, т.к. они относятся к автомобилю, как он того и заслуживает - как к средству передвижения, а мы как к роскоши. Бампер - это расходный материал. Вы считаете нормальным, когда автовладелец А, чуть задев бампер автовладельца Б, стоит часами на аварийке и ждет приезда инспектора, мешая движению всех остальных?
ваш пример конечно же тоже крайность. Разумеется это не дело.

Но согласитесь, если вы видите парковочное место и понимаете что ваша машина туда не поместится, то расталкивать бампером соседние авто тоже как то не комильфо...
ну слегка гиперболическое, но в общем, да, моё мнение))))
Полностью разделяем ваш ужас и негодование! Мы с мужем без слез смотреть не можем как паркуются у нас в Чехии...
спасибо за поддержку!)
Неужели у вас так же??? Чем обусловлено? Малым местом или хорошим пивом??
Я очень надеюсь, что вы безмерно ироничный человек с восхитительным чувством юмора :)
что вы, как вы могли такое подумать! я просто скромный автомобилист!)
поедете на машине туда советую обработать бампера сталью с шипами наружу)))
тут в комментах пишут, что это все же юмор

вообще не понимаю, чего в России люди так парятся из-за бамперов.
потому что как только начинаешь продавать машину покупатели мозг сожрут за каждую царапину и будут торговаться до последнего.

а покрасить бампер у меня например почти 250 евро, а разве они лишние?)
А еще у них очень веселые жилищные условия)
этот аспект я, к сожалению, не охватил, но с другой стороны он мне не сильно важен...
намёк понял, охвачу и эти моменты в следующий раз )
А я наблюдала подобную парковку в Москве, на Б Кисельном (центр).
Оооочень удивилась, впрочем, как и остальные свидетели парковки.
Мужчина средних лет втискивал машину буквально: бум-бум; бум-бум...и так многократно...Видимо парижанин)

Edited at 2013-09-09 09:49 am (UTC)
Хороший, годный троллинг.
таки и шо это было? тонкой иронии псто?)
Дяденька, Вы про их налоги слыхали? а о том, что автомобиль - не роскошь и не мерило членомерия, и не способ утереть соседу нос, а средство передвижения?)
Их "1998 год" без пробега по Российским Дорогам (тм), поэтому и в добром здравии до сих пор. И чего стыдного? Я бы этим гордилась. Мне вот очень лень машину менять, дай ей Бог здоровья и чтоб она жила столь же долго и счастливо. По парижским улочкам можно и без блокировки межосевого дифференциала. И смарт - оптимальное решение, когда надо впихнуться в надземное парковочное пространство в центре. Кстати, думаю, что есть и большие подземные паркинги там. А персонажи на Хаммерах выглядят глупо даже в России, пишу это несмотря на то, что один мой родственник ездит на оном (правда, живет за городом и заправка у него своя, три раза хаха, вспомнила известный анекдот про Хаммер).
Ну, и про цены на бензин: а Вы съездите в Норвегию. Это отличная прививка от восклицаний на тему цен)
>А персонажи на Хаммерах выглядят глупо даже в России.
хм, расскажите мне, тёмному, почему????

про налоги я не только слыхал, но и даже платил как-то!!! )
отличный наброс
не дай нам бог жить в вашем мире социальных статусов
нет не слышали и не хотим
Машина это всего лишь кусок железа для перемещения в пространстве. К царапинам и т.п. надо относиться наплевательски.
В Европе, в отличии от России, фаллометрией с помощью авто заниматься не принято. Этим балуются, в основном, иммигранты и их отпрыски. Бедность, видимо, сказывается.

Edited at 2013-09-09 11:12 am (UTC)
Скорее не бедность, а невозможность купить что-то у себя на родине
Это прикол, да? :)
Для французов машина - всего лишь средство передвижения, а не статусная вещь. Ездит - значит выполняет свои функции. А ее размер и царапины никого не интересуют. К машинам относятся без пиетета и пылинки не сдувают. Красивые машины, кстати, есть у многих, только в Париж стараются гонять на мелких, которые маневреннее, либо, кто из пригорода, те вообще машину оставляют на станции пригородного поезда и едут в Париж общественным транспортом. Город старый - места для парковок взять неоткуда. В новых районах ситуация получше - по крайней мере, новые дома строят с подземными парковками, и дороги пошире, чем в центре.
А про тех, кто разъезжает на высокой скорости на джипах, большинство местных говорят - это либо цыгане, либо русские поехали. Вам есть чем гордиться, вас узнают )))

Edited at 2013-09-09 11:18 am (UTC)
Та же история в Германии. Только там или турки, или русские.
Для города народ предпочитает авто а-ля VW Beetle, Mini, Smart, Fiat 500. Идеально.