rosmarino (elenatuscany) wrote in ru_travel,
rosmarino
elenatuscany
ru_travel

Categories:

Бангкок. Пароли и явки.

Хочу поприветствовать всех участников сообщества и попблагодарить за отличный ресурс - перед каждым отпуском заглядываю сюда, чтобы найти по тегам интересующую мне страну. В этот раз это был Тайланд - мой второй визит в страну, поэтому и мне уже есть чем поделится с читателями. Буду рада, если у вас будут свои дополнения или замечания.

Бангкок. В мой второй визит он абсолютно влюбил в себя. Если в прошлый раз я бегала по храмам, дворцам и другим туристическим достопримечательностям, то в этот раз я полностью погрузилась в жизнь и ритм города -  днём я посещала рынки, ездила на метро, изучала полки супермаркетов, ела стритфуд, терялась в лабиринтах торговых центров, а вечером были массаж, дискотеки и рестораны.




Итак чем себя занять в городе кроме достопримечательностей? Например, слиться с толпой местного населения на рынках и в парках города, или же смешаться с такими же как вы туристами и путешественниками на улице Као Сан Роуд, а ещё - обязательно  прокатится с ветерком на тук-туке по китайскому кварталу:
- Pak Klong Talat flower market - цветочный рынок, открыт каждый день, 24 часа в сутки.  Там на месте делают и продают цветочные бусы для приношения в дар богам, у других стендов стоят огромные корзины с орхидеями, лотусами и другими экзотическими цветами, ещё дальше начинаются прилавки с фруктами - драконний фрукт, лонган, рамбутан - глаза разбегаются! Рынок не такой большой, но я застряла там на пару часов точно!





- Chatuchak market - рынок выходного дня, огромный рынок в 15000 стендов, купить там можно практически всё - одежду, еду, сувениры, домашних животных... Помимо увлекательного шопинга и лучших цен в городе(не забываем торговаться), это отличное место для наблюдения за местным населением - улыбчивым, жизнерадостным и открытым на контакт - мешает  только языковой барьер - на английском тайцы в основном говорят мало и плохо.

- Lumpini park - его сравнивают с центральным парком Нью-Йорка - такой зелёный оазис, где можно спрятаться от зноя, шумного трафика, устроить пикник, покататься на лодке по пруду. Парк по всей окружности огибает дорожка для джоггинга и сайклинга - кое-кто умудрятся тренироваться даже в жару. Я слышала немало позитивных отзывов об этом парке, но на меня он не произвёл особого впечатления.






-Khao San road - в былые времена на этой улице проходил крупнейший рисовый рынок Бангкока, в последние же 20 лет - это пункт остановки для туристов - бекпеккеров. Все смотрели фильм "Пляж"? Так вот история начинается именно там, в одной из гостиниц Ричард (герой Ди Каприо) встречает Мистера Дака, который перед смертью оставляет карту с таинственным райским островом... В книге это место описывается так: "Khao San road was backpacker land. Almost all the buildings had been converted into guest houses, there were long-distance telephone booths with air-con, the cafes showed brand-new Hollywood films on video, and you couldn't walk ten feet without passing a bootleg - tape stall. The main function of the street was an decompression chamber for those about to leave or enter Thailand, a halfway house between East and West." Мы же побывали на этой улице поздним вечером, там было шумно, полно народу и уличных торговцев. Боюсь, по прошествии времени эта улица потеряла свой былой шарм и превратилась в обычное туристическое болото...

- China town - колоритный китайский квартал привлекает своими ресторанами и стрит-фудом, огромным рынком и храмами, ну а самое главное, своим настроением - шумным и весёлым. Не знаю почему, но мне там постоянно хотелось улыбаться :)






Чем ещё себя занять в Бангкоке?
Конечно же шоппингом! Такое разнообразие редко где встретишь и пусть я в основном скупала фрукты и всякие экзотические съедобные штучки, большие торговые центры я всё же не обошла стороной:
- Terminal 21 - торговый центр на 9-и этажах (два их них подземные) - каждый этаж декорирован под определённый город - так на первом этаже размесился Токио, на втором - Лондон.... Магазины в основном тайских молодёжных брендов.
- Еmporium - элегантный центр с люксовыми брендами. Но больше всего нам понравился верхний этаж - там можно отлично и совсем недорого покушать.
- Siam Discovery, Siam Centre, Siam Paragon - три, соединённых между собой торовых центра: первый с международными брендами среднего класса (Armani Exchange, Diesel, Calvin Klein, DKNY, Geox...) , второй с тайскими брендами, в третьем - люксовые бреды, вплоть до Rolls-Royce и Lamborghini.

Во всех центрах, в которых мне удалось побывать одна и та же концепция - на нижнем этаже (подземный) - размещён супермаркет и отдельные маленькие магазинчики со всякими деликатессами, на верхних (2-3 этажа) - рестораны, кафешки, кино, спа, спорт-залы.

Что купить? Кроме фруктов и других заморских вкусностей выделю:

- Тайскую косметику на основе натуральных компонентов - крем для тела с кокосом, мангустиновый скраб, банановая маска для волос, манговое мыло... Представляете все эти ароматы в своей ванной комнате по приезду домой? Марки: Sabai Arom, Sranrom, Panpuri, Lemongrass Spa, Bath&Bloom, Satira, Oriental Princess...

- Ароматы для дома. Нам вручили пробник, прошло две недели, а он продолжает пахнуть и напоминать нам о нашем замечательном путешествии. Запомните марку: Bee-Sah-Bee.

- Одежду тайских дизайнеров. Как и в Японии, местная мода не совсем вяжется с тем, что мне подходит и что я привыкла носить... Но разнообразие на столько большое, что каждый найдёт себе что-то по душе. Я для себя выделила бренд Jaspal - он более европейский что ли... Что-то типа "наших" Зары и Манго. О туда не возможно уйти без покупок! К сожалнию, марка представлена только в Тайланде и Малайзии, интернет магазина  них нет.

- Тайский шёлк, а в особенности шёлк дома Jim Tompson. Такой красоты я давно не видела, цены не дешёвые, но вполне сносные по сравнению с теми же шёлковыми изделиями топовых европейских дизайнеров.

Где поесть?
Ну здесь вообще никаких проблем не должно возникнуть, особенно если вам нравится тайская кухня.
- Пару раз мы покупали еду в уличных лавках. Просто нужно искать такого торговца, у которого будет стоять очередь из местного населения - значит вкусно.
- Любые мелкие забегаловки и ресторанчики, где, опять же, едят местные.
- Последние этажи торговых центров.
- Есть ещё одно вошебное место, но о нём подробнее будет ниже.

Что попробовать? Традицонные супы, карри, рисовую лапшу и (мой самый любимый) салат из папайи. Главное не забыть попросить не класть слишком много чили, а то с непривычки вам принесут блюдо "вырви глаз" от которого сложно будет получить какое-либо удовольствие. В подсказку, ключевая фраза на тайском "май пет", что означает "no spicy" :)

Где потусить?
- Q Bar - там несколько залов с разной музыкой, но больше всего нам понравилось там на террасе - lounge music, кальян, коктейли и, при желании, лёгкие закуски. Цены для Банкока не дешёвые, но и публика соответствующая.
- Bed Supperclub - вместе с ку-баром это место входит в пятёрку топ клубов Бангкока, мы до него не дошли, к сожалению...
- Levels - бесплатный вход, достаточно большое помещение, народу много, причём как местных, так и приезжих. Мы правда, опять засели на террасе с музыкой в режиме light.

Последний день в Бангоке?
Нельзя побывать в Tайланде и не сходить на традиционный тайский массаж, тем более, что салоны можно найти на каждом шагу и стоит он смешных денег - около 10 евро за час. Мне очень понравился herbal ball massage - сначала идёт обычный массаж, а потом со специальным тёплым компрессом, который точечно прикладывают по всему телу.

А ещё обязательно стоит заглянуть в любой храм и понаблюдать за буддистскими обрядами.  Верующие несут богам цветы лотоса, зажигают ароматные палочки и начинают свою молитву. Это особое таинство, у меня аж дух захватывало!






Последняя ночь в Бангкоке?
В Бангкоке мы провели 3 дня в самом начале нашего путешествия, и потом (после Камбоджи и Пхукета) последний день и ночь перед возвращением домой.  У нас была зарезервирована гостиница Lebua - и это лучшее место для прощания с городом. За небольшую предоплату нас заселили в огромный номер на верхних этажах (Tower club at Lebua) с умопомрчительной панорамой на город, фри мини баром, плюс в цену входил ланч.

Гостиница сама по себе очень красивая, как снаружи (белоснежная, с тысячью полукруглыми балконами и золотым куполом), так и внутри - дизайн продуман до мелочей и в каждом баре или ресторане он свой. Есть большущий спортзал и бассейн (хотя этим в Бангкоке не удивить), но самое главно в этой гостинице - это ресторан Sirocco и Sky Bar на 63 этаже. Желающих полюбоваться на панораму очень много - в баре вообще было не протолкнуться... Странно, что 12-ью этажами ниже в баре-ресторане Breeze панорама ни чуть не хуже, а людей вообще нет. Мы там засели в последний вечер, любовались светящимся тысячью огнями городом и мысленно прощались с ним. Без грусти, ведь теперь я точно знаю, что в Бангкок я буду возвращаться снова и снова, он не может наскучить! Только посмотрите на эти панорамы:












Tags: Азия, Бангкок, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments