sunnymontenegro (sunnymontenegro) wrote in ru_travel,
sunnymontenegro
sunnymontenegro
ru_travel

Categories:

Чем я занималась на о. Гуам

Отправляясь в путешествие на о.Гуам я и предположить не могла, какие приключения меня там ждут. Прыжок с парашютом с высоты 4200 метров, 1 минута свободного падения.
Vera Shcherban 0029

Для справки: Гуам - это американский остров в Юго-Восточной Азии, очень похожий на Сайпан и тоже входящий в Мариинскую гряду. Основное отличие в том, что он больше, соответственно, и выбор туристических развлечений там предлагается более широкий. Гуам известен еще и тем, что на нем расположена военная база США. К слову, во время конфликта нынешнего года именно эту территорию Северная Корея грозилась атаковать в первую очередь.

Мое посещение Гуама состоялось чуть более года назад, когда россиянам только открыли туда безвизовый въезд, и направление это едва начали раскручивать на рынке. На тот момент в островном турпотоке преобладали
японцы (70%), на втором месте по численности были корейцы (12%), на третьем — американцы (4,3%), а русских было всего 0,05%. Сейчас картина несколько иная, видимо. Если мне не изменяет память, с Дальнего Востока на Гуам уже запущены чартеры.

DSC_0355

Изображение 164
Я не буду останавливаться сейчас на вопросах гостиниц, авиабилетов, достопримечательностей и т.п. (если кого-то интересует, то отвечу в комментариях или в лс), скажу только, что Гуам - более дорогое направление, чем Вьетнам, Таиланд или Филиппины в плане питания, транспорта и развлечений. Это Америка все-таки.

Хочу рассказать о том, как я внезапно решила прыгнуть с парашютом. Никогда об этом не мечтала и не думала, считала прыгунов немного крэйзи. Но так случилось, что отказаться от такого опыта я не смогла. Дело в том, что компания Sky Dive подарила нашей группе (это был ознакомительный рекламный тур) два прыжка. Один - для представителей туркомпаний, второй - для журналистов. Турагенты решили вопрос методом жеребьевки. Нас - журналистов, было всего двое. Я и дама, которая прыгать наотрез отказывалась. И тут я подумала: "А почему бы и нет?". На самом деле, меня подкупил высокий уровень оснащенности этой компании и профессионализм инструкторов.

Мне повезло совершить свой прыжок в тандеме с Василием Младиновым, 8-кратным чемпионом СССР, занимающим 1-е место в России по количеству прыжков и входящим в пятерку рекордсменов мира в количественном рейтинге. На тот момент его стаж насчитывал 42 года.

Желающих прыгнуть оказалось больше двух, кстати, и в Sky Dive великодушно подарили нашей группе еще два прыжка. Итак, на следующий день в 6 утра мы вчетвером отправились за новыми впечатлениями на базу компании.

Самое первое, что предлагают сделать, заполнить необходимые бумаги. Что-то вроде "прошу никого не винить и от асфальта меня не отскребать"). Я прочла все это сквозь пальцы, потому что и так страшно было.


DSC_0322

Потом предлагается одеть удобную обувь и комбинезоны (всё это выдают). Но можно прыгать и в своем, если удобно.

DSC_0323

Инструкторы готовят оборудование.

DSC_0328

Японочки - милые создания. Вечно они на каблучках, да на платформочках. И даже прыгать приехали при полном параде )

DSC_0336

Инструктаж и погрузка. Японочки с нами.

Vera Shcherban 0127

Во время достижения необходимой высоты не страшно совсем - задорные инструкторы, американский юмор, японочки, которые фотографируясь делают пальцами "peace". Cтрашно мне стало, когда совершала прыжок впереди идущая по очереди девушка...

Vera Shcherban 0006

А вот и мой черед

Vera Shcherban 0010

Vera Shcherban 0012

Vera Shcherban 0022

"Да когда же уже откроется этот парашют?" - думала я. Минута свободного падения казалась вечностью.
Vera Shcherban 0071

Я очень опасалась момента приземления. Оказалось, это совсем не страшно и не больно, потому что за меня все сделал инструктор, т.е. он ногами приземлился, а потом уже я.
Vera Shcherban 0096

Земля!
Vera Shcherban 0361

Награди нас дипломами. Мы были так счастливы своими свершениями и даже решили, что надо было взять с собой шампанское из гостиничных номеров, которое нам преподнес в качестве комплимента отель Hilton. А наши жизнерадостные японочки впали в ступор (мы же в ступоре пребывали до прыжков, анализировали, видимо, прожитую жизнь) и ехали на базу слегка замороженные. Да кто ж поймет сложную японскую душу? )

Vera Shcherban 0375

Кстати, на Гуаме можно не только прыгнуть с парашютом, но и поучиться управлять воздушным судном. Прыжок год назад стоил 500 $, а второе занятие - уже и не помню сколько.

После прыжков у нас был очень насыщенный день: инспекция отелей, новые контакты, и кажется, шоппинг. Один из отельеров (японец) был шокирован, когда в обеденной беседе я упомянула о том, каким было наше утро. Сказал, что спал бы сейчас без задних ног. Но нам спать было некогда. Гуам ждал и манил своими достопримечательностями :)
Tags: Гуам, истории, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments