Зоя (zoika_chudo) wrote in ru_travel,
Зоя
zoika_chudo
ru_travel

Categories:

Порт-Авентура. Декабрь 2012. Впечатления.

 IMG_4703_resize1
С 26 декабря 2012 по 3 января 2013 мы ездили в Барселону.
Второй  день своего путешествия  мы посвятили поездке в парк аттракционов Порт-Авентура, что находиться в 100 км от Барселоны.
Это было весело. Я каталась на всем, на чем только возможно, мало фотографировала и много кайфовала от скорости, мертвых петель и прочих радостей американских горок и летающих кораблей.

Все началось рано утром, т.к. дорога неблизкая, а в парке хочется провести весь день, чтобы много успеть, вышли мы из хостела примерно в 9 утра, и сразу же попали на вот эту улочку. Обычно оживленная, наполненная гудящими такси, автобусами и толпами мотоциклистов.
Вот только в 9 утра отчего-то почти пустая.
IMG_4566_resize
Двигаясь к площади Университета, а за ней и к метро, я успела сфотографировать вот такое вот движение. Мотоциклисты, автобусы, все как у нас.
IMG_4571_resize

Университетские здания. И небольшие барельефы на почти что крепостных стенах.
IMG_4577_resize

IMG_4579_resize
Шли мы шли и пришли. В метро. Ехали мы на вокзал Sants, откуда отправляются поезда в сторону Порт-Авентура.
IMG_4581_resize

Добравшись до вокзала мы сразу прошли к кассам и жестами и своим английским пытались объяснить кассирше-каталонке куда нам надо. Она вроде все поняла, пробила нам наши 4 билета, которые включали себя стоимость билета на один день в парк, а так же дорогу туда-обратно на поезде. Билет такой обошелся нам в 46 евро. Сразу хочу заметить, что билет потом все равно надо обменивать на другой в кассах парка, но зато мы сэкономили, ведь фактически, проезд на поезде оказался бесплатным. Кстати, билет в парк подразумевает вход и возможность катания на любых аттракционах. То есть очень круто, выгодно, весело и т.д.
После покупки билетов мы осознали, что поезд уходит через пять минут. А напоследок кассирша долго кричала нам: "Валенсия!"... Господи, что за Валенсия? На билетах написано Порт-Авентура. Аааа... где платформа? Какой поезд? По наитию мы спустились к станциям (все жд пути, включая электрички, испанские и каталонские поезда, а так же линии метро пересекаются внизу, под землей).
Оглядываясь в толпе мы бегали и спрашивали всех и вся, тыкая в наши билеты. В итоге добродушная смотрительница станции покивала нам, сказала, что мы стоим где надо, улыбнулась и сказала: "Валенсия". Да черт побери, что за Валенсия? В смысле я знаю что это с географической точки зрения, но не знаю как это связано с нашей поездкой.
Через минуту мы уже сидели в поезде. В двухэтажном поезде. На втором этаже. У окна. Счастье есть! И отправились в наше путешествие. Первые 10 минут за окном мелькали туннели, которые сменялись какими-то открытыми участками с пром-зонами, но затем мы выехали на пути вдоль портовых городишек, где так любят останавливаться ленивые туристы. Вот так вот выглядело то, что было за окном.



А с другой стороны было море. Сейчас я жалею, что не сфотографировала поезд, или же вид из окна на море. Но мне было просто хорошо, мы много болтали, глазели по сторонам. И где-то через 40 минут на табло высветилось "Finale parada" т.е. последняя остановка. И ее название никак не совпадало с названием Порт-Авентура. И началась если не паника, то здоровое недоумение.
Остановился поезд на какой-то станции, где было порядка пяти путей, мы предположили, что может нам надо сделать пересадку? И выбрали самый оптимальный путь. Пошли туда, куда пошли остальные пассажиры нашего поезда, а именно через переход на соседнюю платформу, куда к толпе народа подъехала уже обычная электричка, и мы отчаянно начали спрашивать доедем ли мы до Порт Авентура на этом поезде? И что вы думаете? Люди кивали, улыбались и говорили: "Валенсия!" Ох уж эта Валенсия...
Попав в поезд я отыскала глазами карту маршрутов, сравнила названия той станции, где сели мы и нашла глазами наш парк развлечений. И о чудо! Я поняла наконец-то, что Валенсия - это направление для пересадки. То есть поезда, отправляющиеся в Валенсию обязательно проезжают Порт Авентура. Потыкав в карту еще немного и убедившись, что все ок и едем мы куда надо, я успокоилась и просто следила за остановками, минут через 20-25 мы были на месте. После чего отправились в пеший поход до ворот парка, который занял у нас минут 15, наверное.
Вообще кроме парка, который находится на возвышенности, тут почти ничего нет. Пару отелей и поселок городского типа. Но потом мы попали в парк!

IMG_4597_resize
Кстати, на входе не досматривают сумки, так что можно прийти со своей едой. И водой. Мы были напуганы правилами диснейланда, куда запрещено проносить свои напитки и прочее. Кстати, мест общепита в парке предостаточно, и всякая уличная еда тоже присутствует.
IMG_4603_resize
Как я уже говорила ездили мы в Испанию на неделю сразу после Рождества, поэтому все напоминало о праздниках. Санта-Клаусы в огромном количестве бегают.
IMG_4596_resize
Сам парк тематически разделен на несколько зон, вы это все можете прочитать в любом путеводителе, я расскажу лучше о своих впечатлениях.
Вот например, крутая гора подарков. И моя подруга Лиля на фоне :)
IMG_4605_resize
А это уже водопадик, на фоне которого я изображаю из себя Happy Pippo )))
Кстати, на улице было +13 или +15, у нас были куртки, но мы от них периодически избавлялись.
Зимний период в парке подразумевает то, что все водные аттракционы не работают. И почти не продают мороженное, потому что +15 - это жуть, холод, одевай пуховик, друг испаньол )
IMG_4617_resize
И всякие летние шоу в отпуске.
IMG_4623_resize
Но тем не менее есть куда пойти!
IMG_4626_resize
На самом деле мы очень много катались, и на сверхскоростных штуках, и на кораблике, качающемся туда-сюда, но на всем этом мой фотоаппарат не способен фотографировать, я бы просто не удержала его в руках.
Зато вот такие вот штуки могу показать. Это район дикого запада. В стиле Рождества :)
IMG_4652_resize
Здесь были аттракционы-тиры. Было весело. Я вечером даже попытала удачу, выиграла зеленую пчелку и странного тюленя :)
IMG_4656_resize
Символом парка является дятел Вуди из знаменитых американских мультиков, когда-то парк принадлежал Варнерс Бразерс, но потом его вроде как перекупили местные власти, а символику оставили.
Вуди и его подруга Дятел-девочка разъезжают по парку в таких вот машинках, а ближе к вечеру устраивают шоу. Танцы, песни, пляски и прочая анимация. Дети с большим удовольствием фотографируются с персонажами.
IMG_4663_resize

Еще забавные арт-объекты.
IMG_4664_resize
Скучная карусель :) Почему-то крутые карусели я не фотографировала, зато вот эти чашечки запечатлела.
IMG_4668_resize

Вот это самое большое достояние парка. Белая горка - это аттракцион Шамбала, самые высокие американские горки в Европе, высота свободного падения порядка 100 метров. Мы прокатились... (ну из четырех человек нашей компании нас было двое отважных) И... мы прокатились дважды. И это было жутко страшно и здорово. И мы бы прокатились в третий раз, если бы не набежала очередь!
А вот на красной горке, которая носит название Эль Диабло, мы ощутили на себе всю прелесть перегрузок восьми мертвых петель, аж пять раз! Это моя любимая горка, однозначно!
IMG_4635_resize
Немного антуража Шамбалы. Вообще все аттракционы в парке великолепно оформлены. Здесь имитация того, что большая экспедиция собирается в неизведанные дали, куда-то в Гималаи.
IMG_4681_resize

Этот район возле двух крутых горок называют китайской стеной.
IMG_4697_resize
Это просто мимими-кадр.
IMG_4686_resize
В парке много павильонных шоу, на которые ходят мамочки с колясками или детьми до 8 лет. У нас, к сожалению, не было времени попасть ни в один из таких мини-театров. Хотя уверена и взрослым там было бы интересно. И как уже было в отчетах сообщества - там действительно есть что посмотреть.
IMG_4704_resize
Делятся впечатлениями :)
IMG_4708_resize
Эта картина вызвала во мне восторг и умиление.
IMG_4709_resize

IMG_4710_resize
Очередной павильон с шоу.
IMG_4712_resize
А вот и та самая анимация, шоу на улице на тему праздников с символом парка в главной роли.
IMG_4722_resize
Мужчина- звезда. Какие губы!
IMG_4737_resize
Самая яркая девочка из ансамбля.
IMG_4745_resize
А вот и видео с танцами. Посмотрите, проникнитесь. Я лично отвлеклась от нашего ужина в местном фаст-фуде и побежала снимать, пока ребята поглащали еду за столиками и смотрели, как белые люди на все с возвышения.


После ужина, мы отправились снова  в ту часть, где были тиры,
IMG_4764_resize
а  там была вот эта чудесная карусель. Прокатится на лошадке было не суждено, слишком большая очередь.
IMG_4760_resize
Но зато было очень интересно поглазеть на происходящее. Вот милые детишки.
IMG_4775_resize
С папами, мамами, которые следят чтобы они не падали с лошадок.
IMG_4777_resize
Но есть и товарищи постарше, которые решили, что им очень надо прокатиться.
IMG_4780_resize
Последний аттракцион, на котором мы прокатились были вот эти бочки, со мной посадили молодого человека по имени Рикардо, ему 7, он не знает английского, но рассказал и показал мне все, что нужно о себе, т.е. имя, возраст, и что-то про любовь к чему-то, что я конечно же не поняла.
IMG_4854_resize
На выходе из парка, мы поняли, что пропустили начало ежевечернего праздничного водного представления, с гигантскими фигурами, салютом и огнем.
Но салют тем не менее прекрасен.
IMG_4910_resize
И где-то мы даже смогли разглядеть за толпой фигуры трех королей. Праздник трех королей отмечают в Испании с куда большим размахом, чем Рождество или Новый год, это довольно интересная традиция. Вот и персонажей королей мы встречали на протяжении всего своего пребывания в Барселоне.
IMG_4932_resize
Самые яркие фотографии с этого шоу.
IMG_4924_resize
Парк заканчивает свою работу на рождественские дни в 19:00.    Расписание работы можно посмотреть на оф.сайте
http://ru.portaventura.com/календарь 
Прощаемся с парком, машем Вуди.
IMG_4940_resize
После того как мы вышли из парка в темноту, то влились в толпу, двигающуюся к парковке, затем от нее отпачковались туристы, садящиеся на тур.автобусы, и затем осталось еще человек пятьдесят, как и мы, идущих в направлении станции.
На очень и очень темной станции была толпа. Поезда не было, расписания тоже. Мы спросили у двух полицейских ждать ли нам вообще электричку на Барселону, нам кивнули, сказали, что все ок. Около получаса мы просидели на платформе, встретили русских, белорусов, украинцев. Электричка приехала и довезла нас уже без всяких пересадок до города, при этом вышли мы ориентируясь по gps примерно в трех кварталах от нашего хостела. Поезд просто влился в общую транспортную ветку и прибыл на станцию метро...

Другие барселонские записи в моем жж.
Subscribe

  • Как лучше откатать французскую визу?

    Мне французы дали шенгенскую визу на год; основная цель поездок - научная (в визе так и написано - ученый:)), причем в анкете я написал, что планирую…

  • Визы в разных паспортах

    Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался на собственном опыте. Дано: два действующих паспорта, два шенгена встык в разных паспортах.…

  • Как не нарушить шенгенских правил?

    Сначала лечу на полтора месяца во Францию, а потом - на два месяца в Германию (с научными - то есть, с "деловыми" целями). Французы, думаю, дадут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Как лучше откатать французскую визу?

    Мне французы дали шенгенскую визу на год; основная цель поездок - научная (в визе так и написано - ученый:)), причем в анкете я написал, что планирую…

  • Визы в разных паспортах

    Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался на собственном опыте. Дано: два действующих паспорта, два шенгена встык в разных паспортах.…

  • Как не нарушить шенгенских правил?

    Сначала лечу на полтора месяца во Францию, а потом - на два месяца в Германию (с научными - то есть, с "деловыми" целями). Французы, думаю, дадут…