dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in ru_travel,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
ru_travel

Category:

Из Португалии в Россию на велосипеде: Марсель - Генуя (Часть 13)

Продолжаю повествование о своем путешествии из Португалии в Россию....
День 21. Марсель-Ницца (232,9 км)
Вот и закончились мои дни отдыха в Марселе. Надо снова собираться в путь!
Забегая вперед скажу, если бы я знал, какие красивые места меня ждали дальше, то ни за чтобы не остался в Марселе отдыхать, а проехался бы чуть больше 100 км и был бы почти что в раю!
Но обо всем по порядку.
Итак, утром я погрузил свой багаж на велосипед и в путь. Сил сегодня хоть отбавляй, но ноги видать привыкли к отдыху и мышцы слегка покалывало. Дорога тем временем поднимается в горы. Не высокие, но зато красивые. Где-то вон там за хребтом плещется Средиземное море.
IMG_0859
Все горы покрыты лесами. За бортом было далеко за +30, поэтому сосны пахли так, что я чуть не забалдел.
На пути у меня лежит город Тулон. Перед ним мне довелось проехаться по великолепнейшему ущелью: скалы, скалы и еще раз скалы окружали меня. Велосипедистов хоть отбавляй, а после отдыха среднюю около 30 км/ч на отрезке в неколько десятков километров я могу держать вполне, поэтому пару раз приземлялся на колеса к коллегам по транспортному цеху.
IMG_0862
Тулон - красивый и удобный для велосипедистов город. Вдоль моря проложена велосипедная дорожка – очень приятно ехать по такой. Широкая в четыре полосы. Правая для "чайников", левая для "реальных пацанов". В тулонском порту встретился с большим океанским лайнером.
IMG_0866
Далее из Тулона путь мой лежал в Сен-Тропе. Здесь французы тоже постарались – дорожка велосипедная была вдоль основной автодороги, а частенько уходила от нее на несколько километров. Едешь в тишине и спокойствие. Кстати, длина этой дорожки километров 30-40.
IMG_0868
Перед Сен-Тропе стал накрапывать дождик. Это даже был плюс, т.к. солнышко уже изрядно меня поджарило за сегодняшний день. Welcome to Saint-Tropez
IMG_0875
Дождик сделал воздух чуть прохладнее. Уже было не +33, а +29))) Еще бы ветерок встречный чуть поуменьшить, но это «пустяки, дело то житейское». Еду я такой по велосипедной дорожке вдоль моря и тут бац!!! Падает мой велорюкзак! Чьорт! Сломался багажник, вернее не сам багажник, а фиксаторы. Этого мне еще не хватало! Но как говорят испанцы: «Но пасана!» (по-русски это что-то вроде "да и фиг с ним", только немного порезче). Надо чего-нибудь придумывать. С помощью веревки, скотча и какой-то там матери получилось зафиксировать багажник. Едем дальше!
Дорога идет постоянно вдоль моря. Впереди Канны, Ницца, Монте-Карло. Однако сзади вот такие вот тучи. Вовремя я от туда смотался.
IMG_0876
Такая же ерунда была и впереди. Но мне чертовски повезло, меня всего лишь на немного залило водой, в то время как в Каннах, которые были впереди, лужи были как у нас в Самаре весной, по самые "они самые". Какой раз я уже во время сваливаю от дождя и во время приезжаю после дождя.
Дорога идет снова вдоль моря по красным скалам. Красиво, но страшно без заднего тормоза. Улететь на языке можно так, что потом долго будут кости собирать, если найдут их конечно)))
IMG_0879
В Каннах проехался по легендарной набережной Круазетте. Красиво, но ничего такого супервыдающегося я не обнаружил. В городе встретил православных храм, но заезжать туда не стал, т.к. в шортах и майке был, да еще и вечер на дворе уже.
Дальше на пути лежит Ницца, а над этим самым путём тучи одна дождливее другой. До Италии рукой подать, но сегодня уже не успею доехать. Если бы не поломки, то точно доехал бы.
Перед Ниццей велосипедная дорожка начинается за долго до самого города и идет постоянно вдоль моря. Красиво, ничего не скажешь. Искупался в море, посидел отдохнул после трудового дня.
IMG_0887
За сегодня рекорд поездки - пройдено 233 км. Долго думал где бы заночевать. Сначала хотел на пляже, но потом решил найти более цивилизованное место. Поехал прямо по велодорожке в город и уперся в аэропорт. Более цивилизованного места для ночлега не найти: вода холодная, вода горячая, телевизор, интернет со скоростью 2кб/с и т.д. и т.п.
Полицейские только раз подошли по интересоваться причиной моего сна в аэропорту, на что получили ответ: "Самолет завтра, вот и сплю!" Обманывать конечно не хорошо, но когда нельзя, но очень хочется, тогда можно.
Трек сегодняшнего дня:
Трек
День 22. Ницца-Генуя (208,2 км)
Ночь прошла отлично! Полицейские всю ночь охраняли мой сон, только мой, т.к. почему-то в зале прилета никого кроме меня к середине ночи не оказалось. Выспавшись, я отправился снова покорять километры на восток. Сегодня за один день удалось побывать аж в трех странах: Франция, Монако, Италия, но обо всем по порядку. Ницца в лучах утреннего солнца была прекрасна.
IMG_0892
Я тоже ничотак выглядел с утра в лучах солнца)))
IMG_0890
Далее немного вверх... Какие же виды там открываются на море! Красота да и только. Не даром, проезжая аэропорт Ниццы, я заметил несколько сотен частных самолетов. Кто бы не согласился пожить в таком месте. Симпатичная бухточка.
IMG_0894
Впереди Монако, оно же Монте-Карло - крохотная страна. С её посещением произошел казус. МТС мне смску не прислал, что я в пересек границу, поэтому о том, что я был в Монако, я узнал, когда увидел знак "выезд из Монако". Непорядок! Вернулся и проехался по Монако с осознаванием того, что я нахожусь в новой для себя стране. Подземные дорожные развязки впечатлили! На этом фото поместилось все Монако, даже еще с лихвой Франции зацеплено)))
IMG_0897
Сразу после Монако/Монте-Карло я поехал в Италию. Хорошо хоть макаронники не скупятся на знаки, говорящие о том, что я в их стране, в отличие от лягушатников. А то после Испании я так и не увидел знака "Франция". Bonjorno Italia!!!
IMG_0901
Первым крупным и известным итальянским городом был Сан-Ремо. Город живет велосипедом! Если кивать каждому велосипедисту, едущему на встречу, то голова отвалится через пару километров. Велосипедисты один краше другого и их очень очень много. Встретил магазин Giant, там мне нашли два фиксатора на багажник. Надо было, правда, четыре, но два тоже хорошо.
IMG_0905
Перед Сан-Ремо начинается велосипедная дорожка, которая тянется вдоль моря 25 километров. Заглядение просто по такой кататься. На этой самой велодорожке удалось покататься с реальными"пацанами". Говорил же я, что правая полоса для "чайников", а левая для "пацанов". Не обманывал, как видите)
IMG_0908
Далее дорога постоянно проходила вдоль моря. Кончался один городок, как начинался сразу же другой. Города эти курортные, похожи друг на друга как две капли воды. А море.... оно в этих местах прекрасное! Однако один городок Савоя выделялся свой крепостью. Ничего так, симпатичная.
IMG_0923
Ближе к вечеру на GPS-e показалась Генуя. Красивейший порт! А сразу после GPS-a Генуя показалась и наяву.
IMG_0926
Сегодняшний день был тяжел в моральном плане. Надо иметь большую силу воли, чтобы каждые 20 км не залазить в море))))
Трек сегодняшнего этапа))):
Трек
Продолжение следует....
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
Tags: Италия, Лазурный берег, Франция, велопутешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments