shageye_v (shageye_v) wrote in ru_travel,
shageye_v
shageye_v
ru_travel

Category:

Армения

Очень хочется поделится впечатлениями от поездки в Армению.
Библейская гора
«Библейская гора» на Яндекс.Фотках
Эта удивительная, древняя страна понравилась нам гораздо больше, чем все страны, в которых нам удалось побывать раньше.

Новогодняя поездка началась из Екатеринбурга (аэропорт "Кольцово"): родные "Уральские Авиалинии" даже 30 декабря вылетают с 6-ти часовой задержкой. В этом не было бы ничего особенного, но все пассажиры (преимущественно коренное население Армении) стояли дружной толпой перед стойкой регистрации все 6 часов. Было немного жутковато!!!!.
Новогодняя ночь в Ереване
«Новогодняя ночь в Ереване» на Яндекс.Фотках
Ночной Ереван порадовал русскоговорящим таксистом, обменником, который работал в ночном магазине, и новогодней елкой.
Ереванский вокзал
«Ереванский вокзал» на Яндекс.Фотках
Большая часть Еревана выглядит как воспоминания о СССР конца 80-х годов. На фото: ж/д вокзал, через который ходят только два поезда Ереван — Тбилиси. Поезд состоит из двух спальных вагонов, одного купейного вагона, одного плацкартного, одного общего и одного вагона-ресторана. И летний поезд Ереван — Батуми, к сожалению, все существующие пограничные переходы с Турцией и Азербайджаном заблокированы.
Коньячный завод Арарат
«Коньячный завод Арарат» на Яндекс.Фотках
Коньячный завод "Арарат" и мост Победы над рекой Раздан в Ереване.
Панорама Еревана
«Панорама Еревана» на Яндекс.Фотках
Многие называют Ереван Розовым городом. Такое название возникает из-за того, что многие здания построены из розового туфа.
Кафедральный собор Святого Эчмиадзина
«Кафедральный собор Святого Эчмиадзина» на Яндекс.Фотках
Пройдя мимо бронзовых скульптур Фернандо Ботеро "Кошка" и "Римский воин",
Кошка
«Кошка» на Яндекс.Фотках
Римский воин
«Римский воин» на Яндекс.Фотках
можно полюбоваться Каскадом - системой ступенчатых переходов, фонтанов и цветников через склоны Канакерских холмов, связывающей центральную часть города с его северным районом. Лестницы и эскалаторы позволяют подняться на главную смотровую площадку Еревана.
Каскад
«Каскад» на Яндекс.Фотках
Потратив два дня на обследование Еревана, мы провели замечательную новогоднюю ночь в ресторане (столик на двоих, две бутылки вина, коньяк, закуски, шашлыки, хинкали, кофе, что-то еще (уже и не вспомню) - все это удовольствие обошлось в 1100 рублей; плюс ко всему - очень гостеприимный и веселый персонал ресторана "Кавказ").
Ресторан "Кавказ"
«Ресторан "Кавказ"» на Яндекс.Фотках
Ресторан "Кавказ"
«Ресторан "Кавказ"» на Яндекс.Фотках
Мы пришли к выводу, что абсолютно зря вздрагивали в аэропорту при виде большого количества армян. Очень гостеприимный, душевный народ! Все готовы помочь: в гостинице (в холле) работал телевизор и транслировал первый канал, которого у нас в номере не было. Утром мы поинтересовались, как нам в номере его поймать. В наше отсутствие персонал гостиницы отключил антенну в холле и подключили к нашему номеру спутник. Утром на завтраке 6 января повар-армянин с грустными глазами уговаривал меня попробовать молочного поросенка, периодически подкладывая кусочек и спрашивая: "А у вас так дома готовят?" Клянусь, я поросенка ел в первые в жизни, тем более в 8 утра, но это было очень вкусно.
Разборочка
«Разборочка» на Яндекс.Фотках
Ну и большой, добродушный армянский полицейский, который подошел к нам на площади Республики и поинтересовался: давно ли мы приехали и к кому (очень напряг нас вначале, учитывая нашу "замечательную" полицию), а потом долго рассказывал нам про Ереван, про то, как армяне празднуют Новый год, и узнав, что мы никого в городе не знаем, очень звал нас в гости. Окончательно нас убедил, что опасаться в Армении можно только переедания!
После этого мы решили воспользоватся услугами компании "Ереван Трэвел" и совершить несколько экскурсий по монастырям Армении заодно полюбоваться природой Кавказа.
Армения
«Армения» на Яндекс.Фотках
Монастырь Нораванк находится среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья. Он был основан в ХII веке на месте древних построек. Во времена правления князей Орбелянов монастырь стал крупным религиозным центром, а в ХIV веке - резиденцией епископов Сюника. На территории монастыря сохранилось много хачкаров (армянские памятники, представляющие собой каменную стелу с резным изображением креста).
Монастырь Нораванк
Находится в регионе Вайоц Дзор в долине ущелья реки Арпа и окружен труднопроходимыми скалами,комплекс состоит из церкви Св. Карапета (1216-1221 гг.), в северной части - церкви Св. Григория (1275г.) и, отдельно стоящей в восточной части, церкви Св. Богородицы
Монастырь Нораванк
«Монастырь Нораванк» на Яндекс.Фотках
Армянские церкви очень аскетичны, в старинных вообще даже штукатурки нет - каменная кладка видна. А в новых только картины на религиозные темы и алтари очень скромно украшены. Церковь буквально следует постулату "Христос ничего не имел, и вам велел"
Церковь Сурб Карапет
«Церковь Сурб Карапет» на Яндекс.Фотках
Гордость Армении озеро Севан и монастырь Севанаванк мы посетили на следующий день, два часа на автомобиле пролетели незаметно и перед нами предстало красивейшее озеро.
Озеро Севан
«Озеро Севан» на Яндекс.Фотках
Армения-прекрасная страна гор и солнца, которую Байрон считал удивительным уголком земли, переполненным чудесами. И одно из-них - красавец Севан. Это чудо природы, соседствующее в небом, самое красивое из высокогорных озер, расположено в грамадной чаще гор на высоте 1916 м над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги...
Монастырь Севанаванк
«Монастырь Севанаванк» на Яндекс.Фотках
Монастырь Севанаванк расположен на берегу озера Севан, на изумительном полуострове Севан. Монастырь основан в 874 году принцессой Мариам — дочерью Ашота I Багратуни. Первоначально монастырь был построен на южном берегу маленького острова, отчетливо отделенным от материка трехкилометровым узким проливом. После искусственного осушения озера Севан, которое началось в сталинский период, уровень воды упал на 20 метров, и остров превратился в полуостров.
Церковь Сурб Аракелоц
«Церковь Сурб Аракелоц» на Яндекс.Фотках
Здания церквей построены из цельных камней черного туфа, отсюда и происходит название монастыря «Севанаванк» - «Черный монастырь»
Заехали в Дилижан "— У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!" Очень красиво, очень вкусно и чем то похоже на Карловы Вары
Дилижан
«Дилижан» на Яндекс.Фотках
Дилижанский Заповедник — национальный парк на северо-востоке Армении, в области Тавуш, в бассейне верхнего течения реки Агстев
Дилижанский национальный парк
«Дилижанский национальный парк» на Яндекс.Фотках
И главное ради чего мы поехали а Дилижан это памятник посвященный легендарному фильму Георгия Данелия “Мимино"
Памятник героям "Мимино"
«Памятник героям "Мимино"» на Яндекс.Фотках
Посещение языческого храма Гарни который сохранился на территории Армении мы совершили перед отъездом.
Гарни
«Гарни» на Яндекс.Фотках
В настоящее время, спустя 19 столетий после строительства, трех веков после своего окончательного разрушения, Гарнийский языческий храм восстановлен в первоначальном виде.
Гарни
«Гарни» на Яндекс.Фотках
Храм Гарни был посвящен богу Митре (Михру) и являлся частью крепости Гарни, по сей день не сохранившейся
Tags: Армения, Ереван
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments