rosmarino (elenatuscany) wrote in ru_travel,
rosmarino
elenatuscany
ru_travel

Categories:

Phuket. Katathani Beach Resort.

На Пхукете совершенно нет чувства, что ты находишься на острове. Во первых, по сравнению с другими островами Тайланда, он довольно большой, а во вторых, с материком его соединяет мост длиной всего в 660 метров. А ещё, после колоритного Бангкока, кажется, что находишься совершенно в другой стране. Полагаю, что связано это с тремя факторами: слишком развитый туризм, малайское влияние (плюс на острове большое количество мусульман - аж 40%, в то время как в среднем по Тайланду 95% буддистов) и китайские корни - в 19 веке китайцы в огромных количествах прибывали на остров для работы на оловянных рудниках.

Это первые впечатления, но стоит только переступить порог гостиницы Katathani Beach Resort , забываешь обо всём...

Комплекс практически полностью занимает малюсенький, длиной всего 600 метров пляж Kata Noi.  На территории гостиницы есть всё необходимое  - магазины, бары, рестораны, спа, салон красоты, интернет центр, спорт зал, групповые занятия (йога, волейбол, аква аэробика). Бассейнов несколько, лежаков предостаточно, место ухоженное, водичка чистая:
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8. Вместо зонтика можно воспользоваться тенью пальм:


9.


10.


11.На пляже можно понаблюдать за серферами и рыбаками:


12.


13. Сделать массаж или вкусить экстрима:


14.


15. Немного флоры:


16. И фауны:


17. На номер находился в самом конце комлекса. Красота и тишина. Хотя нет, вместо тишины - шум волн, причём ночью иногда вода подходила так близко, что становилось страшновато :) Вид с нашей террасы:


18. Внутренний сад, жаль клумб с орхидеями не видно....


19.


20.Чуть про самое главное не забыла! Завтраки! Очень достойные - огромный выбор как тайского, так и интернационального, ну и конечно же фрууууктыыыы:


21.


22.


23,24. За пределами отеля практически ничего нет - пара магазинчиков, аптека и ресторан. На удивление, это оказалось совсем не проблемой. Так расслабляешься, что становится не до тусовок. Куда приятней провести вечер наблюдая за закатом, причём каждый раз он не будет похож на предыдущий:


25,26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34. 10 минут после заката:


35.


36.


37. Пешком или на такси за 2 доллара можно доехать до ближайшего пляжа Ката - он по-больше - несколько раз мы ездили туда на ужин, а ещё там есть школа серфа, в которую я так и не решилась записаться...


За Катой находится ещё один пляж - Карон, его не очень хвалят, но в один вечер мы поехали туда на ужин и наткнулись на одну совершенно потрясающую гостиницу. Внутри мы там не были, но вход оформленный натуральными джунглями -экзотическими деревьями и цветами, лианами - впечатляющий! Да и ресторан на его территории On the rocks оказался достойным. Вообще, что на Кате, что на Кароне очень мало гостиниц непосредственно у моря. Наша и эта могут похвастаться идеальным расположением.

Ещё выше, за Кароном, начинается пляж Патонг, знаменитый своей ночной жизнью. Не могу не отметить ресторан Patong Seafood - на трипэдвайзоре у него больше всего отзывов, к которым мы обычно относимся с недоверием, но в этот раз они не подвели. Морепродукты - свежайшие, кухня вкусная и аутентичная (в том смысле, что многие рестораны в туристических зонах видоизменяют блюда - кладут меньше чили и добавляют в меню интернациональные блюда. Такие места я лично не люблю). Сам же Патонг - это какое-то сумашествие. На сколько я поняла, хаос, что творится на улице Бангла Роуд можно сравнить с Паттаей, знаменитой своим секс туризмом, проститутками и трансвеститами. Патонг абсолютно нельзя приравнивать к острову в целом. Некоторые, побывав на Патонге, отзываются о Пхукете, как о шумном, неподходящем для семейного отдыха острове. Эти люди не правы!

Конечно, в августе - не сезон и народу повсеместно меньше, чем в высокий сезон, но я уверенна, что в любое время можно найти гостиницу в отдалённом месте для спокойного отдыха. И кстати, про август и сезон дождей:

Погода приятно удивила - за всю неделю не выпало ни капельки осадков (утро в день отлёта не считается). Пару дней была небольшая облачность, но это только на руку - дополнительная защита от ядерного солнца. А неспокойное море, которого мы боялись больше всего стало чуть ли не главным развлечением! Далеко в море заходить было опасно (ежегодно в сезон штормов тонет около 15 туристов), поэтому мы плескались в волнах на берегу (что тоже может быть крайне рискованно). Волна тебя сначала накрывает, переворачивает, бьёт о дно, а затем отходя от берега, тащит тебя за собой. Всё это происходит с невероятной силой - торжество стихии над человеком! Какие эмоции! Смирное, неглубокое и тёплое, как лужа августовское море на Ко Самуй ни в какое сравнение не идёт! Единственный недостаток - мы так и не рискнули съездить на экскурсии по островам, моей мечте побывать на пляже из одноимённого фильма, прийдётся сбыться в следующий раз.

38.


На самом деле, кроме водных экскурсий, на острове есть масса других достопримечательностей. Смотровые площадки, змеиная и слоновая ферма, храмы,  45-и метровая статуя будды на вершине холма и просто обзорные экскурсии по острову... Мне повезло - у меня был личный гид - моя однокурсница Камила, которая на острове уже 3 года.
39. На фото снизу вверх: Kata Noi Beach, Kata Beach, Karon Beach:


40. Пляж




41. Ещё одна панорамная точка:


42. И ещё одна:


43.


44. А тут на холме видно Большого Будду:


45. И порт:


46. Пхукет Таун - небольшой, колоритный городок. Интересно прогуляться по его узким улочкам, посмотреть на жизнь местного населения, заглянуть в мелкие магазинчики, вечером выпить по коктейлю в одном из баров...


47.


48.


49. Понравился ресторанчик на одной их центральных улиц:


50. Винтажный магазин:


51. И его хозяйка:


52.Ну и напоследок, немного цветочков. Это местный жасмин:


53.


54. Дорога домой. Пролетая над Пхукетом, я еле дождалась пока отключат значок "пристегните ремни", очень хотелось запечатлеть бухточки и многочисленные острова вокруг, в следующий раз обязательно совершим по ним мини - круиз :


55. Немного о перелётах. Вперёд, из Бангкока мы летели с Bangkok Airines - отличная компания, сервис - то что надо и очень вкусно накормили. Назад летели с Thai Smile Airlines - тоже не плохо, но первая компания понравилась больше. А вот из Бангкока в Рим летели с Finnair с пересадкой в Хельсинки. Вся дорога (с момента выхода из гостиницы, до момента захода на порог дома) заняла 20 часов. Вперёд как-то не ощущаешь, а вот назад...


56. Зато я себе продлила отпуск - ещё пару дней дома читала книгу, которую не успела дочитать на острове - заново переживала эмоции и вспоминала сцены из любимого фильма. Фильм потом тоже пересмотрела ещё раз, чтобы уже окончательно закрыть тему отпуска и настроиться уже наконец на рабочий лад...


The End  или, цитируя из фильма: "Game Оver" :)))
P.S. Кому интересно, наш отдых на Ко Самуй трёхлетней давности....
Tags: Азия, Пхукет, Таиланд, море, отели, отзывы, что посмотреть, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments