TravelFrog (travelfrog) wrote in ru_travel,
TravelFrog
travelfrog
ru_travel

Category:

Парижский Диснейленд: в гостях у сказки

Если "Париж - это праздник, который всегда с тобой!", то представляете, какой это двойной праздник - Парижский Диснейленд (Disneyland Paris), или как его еще называют Евро-Диснейленд! И это именно так! Хотелось бы поделиться  своими наблюдениями и впечатлениями на случай,  если кому-то только предстоит открыть это удивительный, удивительный, сказочный мир Диснея, которому в прошлом году исполнилось 20 лет!


Начну с того, что скажу, возможно, сакраментальную вещь - в Диснейленд нужно ехать с настроением. ))) Настроение - ключевой момент, без него никуда! А то, знаете, читаешь в Сети отзывы "бывалых", жалующихся на бесконечную толпу людей, очереди на аттракционы, шум и гам детей и т.п. , и настроение уходит в "минус".
Да, желающих побывать на этом "празднике жизни" , действительного, много, это факт. Но при хорошем планировании можно немного сэкономить и времени, и силы. Итак, как сказку сделать былью?)))


Если у Вас есть такая возможность, поживите в Диснейленде, и вас ждут много "плюсов":
1. парк для вас открывается на 2 ч раньше (8 утра, в не в10 как для приезжающих),
2. персонажи Диснея, за которыми трудно угнаться в парке, приходят к вам "на огонек" в отель,


3. ваши входные билеты без ограничения на вход и выход, причем сразу в оба парка (парк Диснейленд+парк Студия Уолта Диснея), плюс все аттракционы включены в стоимость. И кстати, для проживающих в отелях Диснейленда билеты, как правило, включены в стоимость проживания.
4 "бонус" , возможен, не для всех проживающих, а так называемых гостей "клубных номеров"(их стоимость подороже стандартных, но включает часть дополнительных "приятностей", надо узнавать для каждого отеля в отдельности),  это так нываемые fastpass - специальные "быстрые" билетики, по которым на некоторые аттракционы можно пройти без ожидания, работает это так: вы подходите к аттракциону и вставляете свой входной билет в специальный ящик. Вам возвращается основной билет и, кроме него, вы получаете еще один - талончик- где указан промежуток времени, в течении которого вы можете пройти на аттракцион, но это время может наступить через час или два, за то вам не нужно все это время стоять в очереди, а придти к указанному времени и свободно пройти с талончиком через проход с указанием "для fastpass".

! Кстати, в отелях часто действуют спецпредложения, например, дети до 7 лет (а иногда и до 12!) проживают с родителями совершенно бесплатно, а также , если вы останавливаетесь на более чем 5 дней скидка на 1 ночь. Эту информацию лучше уточнять на официальном сайте отеля!

Отель "Диснейленд" (называется также , как парк) находится рядом со входом в парк...









Стандартный номер для размещения двух родителей и 1(или 2) детей. Две двухспальные кровати, одна из них чуть меньше, предназначена для ребенка или двух (здесь принято, что дети спят в одной кровати).



В
ыбирайте время поездки с учетом того, что летом, на Рождество и Пасху народу особенно много. И, конечно, самое благоприятное время - это будни. Так что, ИМХО, самое прекрасное время - это начало осени или конец весны, начало лето и обязательно в будни. Во время дождя и гроз большинство аттракционов закрываются. Плюс зимой также часть аттракционов не работает.
И, конечно, лучше перед поездкой немного подготовиться и сориентироваться.
Парк Диснейленд включает в себя пять тематических парков: Adventureland (Страна приключений), Frontierland (Приграничная страна), передающая дух Дикого Запада, Discoveryland (Страна открытий), Fantasyland (Страна фантазии) и Main Street USA (Главная дорога США), где множество магазинов и ресторанов.

Главная улица США (Main Street USA) начинается сразу после входа в парк Диснейленд и состоит, главным образом, из многочисленных магазинчиков с роскошными витринами и таким же ассортиментом внутри, и ресторанов. То есть, если говорят, "театр начинается с вешалки", то Диснейленд начинается отсюда, с главной улицы.
Магазины здесь  -рай для шоппоголиков ))), витрины призывны и настойчивы))). Стоит только зайти внуть и все - считайте вы пропали.))) Держитесь, товарищи!)))





В магазинах помимо привычных сувениров и игрушек полно карнавальных костюмов, особенно богатый выбор для девочек, платья диснеевских принцесс на любой вкус и цвет))) Так что дети здесь не ждут ни Рождества, ни карнавала, а сразу облачаются в костюмы и разгуливают так по парку.))) Счастливые! Как мало им надо для счастья! Или много!?)))






Есть магазины из серии, где вечное Рождество. Очень красивые елочные украшения в стиле Дисней. Невозможно не прикупить что-нибудь на елку, чтобы вспоминать потом свое путешествие хотя бы раз в год и загадать на Новый Год однажды снова сюда вернуться))).






Страна фантазий (Fantasyland) рассчитана прежде всего на юных посетителей, аттракционы представляют собой адаптированные сюжеты популярных сказок. Потому для нашего ребенка (6 лет) эта часть парка показалась самой интересной и незабываемой.
Здесь и классическая французская карусель - Карусель Ланцелота (Le Carrousel de Lancelot).





И различные карусели...




Можно побродить по Странному Лабиринту Алисы (Alice's Curious Labyrinth). Лабиринт из аккуратно подстриженных кустов  выводит вас к замку Дамы Червей, по дороге вам встретятся механические герои, притаившиеся в кустах, фонтанчики, которые ненароком пытаются стрельнуть в вас, будьте бдительны.)))

Вас ждут незабываемые встречи с героями сказок, например, здесь на фото  Алиса с безумным Шляпником.. Можно  сфотографироваться, взять автограф.



Павильон Принцесс - один и самых популярных аттракционов у девочек и заключается он в следующем: в этом павильоне вас ждет встреча с одной из принцесс Диснея. Какой именно - это интрига. Как я поняла, на самом деле принцесс в павильоне 2, и вас предварительно спрашивают, в первый раз вы или нет, потом "очередь" разводят.


 Встреча занимает меньше минуты на каждого, принцесса ничего не говорит (кстати, все персонажи в парке "немые", они все показывают жестами и мимикой))) но детям все понятно и без слов! Они очень выразительны!))), она обнимает ребенка, танцует с ним, потом встает "в позу" для фотографии и дает автограф. Можно воспользоваться услугами местных фотографов и на выходе забрать уже готовое фото.



Пару слов насчет автографов. В отели нам выдали специальную книжечку для автографов и ручку (ручку лучше всегда носить свою!)))) Такие книжечки продаются на каждом шагу и даже есть разные их варианты. Нам сразу же посоветовали открывать каждый раз новый разворотик, так чтобы потом на соседней с автографом страничке вклеить сделанное фото с персонажем.))) Очень дельный совет, мы так и делали. То есть получиться на самом деле такой фотоальбом с автографами.)))) И это будет память! Правда, продаются и такие книжечки для автографов, где на одной страничке уже предусмотрен "кармашек" для фотографии.



Раз в день обычно проходит праздничный парад со всеми персонажами Дисней (Disney Parade) (в 16.30), он в течении определенного периода (несколько месяцев и более) повторяется, так что особого смысла ходить на него каждый день нет, но если только очень понравился или вы хотите посмотреть на него с разных точек (парад проходит вдоль Главной улицы - Main Street USA).











Вечером - в 21.30, когда уже довольно темно, в районе замка Спящей красавицы (символ Диснейленда) проходит красочное музыкальное лазерное шоу.



В другой части парка, названной Frontierland (Приграничная страна), в полной мере можно почувствовать дух Дикого Запада. Фронтир ( англ. frontier — «граница, рубеж») — в истории США зона освоения Дикого Запада, расположенная на территории современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска и Техас.
Здесь  можно  также покататься на пароходе в стиле Вестерн (пароход времен XIX века – с большим колесом на боку, такие красавцы ходили по рекам Америки во времена Марка Твена и его героев), встретиться с ковбоями и индейцами





Один из самых популярных аттракционов, куда всегда полно народу, - Big Thunder Mountain (Большая Громовая гора): бесшабашный поезд вместе с вами несется по старой шахте, периодически выскакивая наверх и вновь погружаясь в подземелье Громовой Горы.



В той части парка, которая называется Страна открытий (Discoveryland) посетители имеют возможность увидеть выдуманное будущее Жюля Верна, здесь все создано в стиле будущего с точки зрения фантастов XIX века.


Одним из самых популярных аттракционов здесь - Aвтоутопия (Аutopia)  - картинговая трасса с бензиновыми транспортными средствами, дающий возможность деткам почувствовать себя настоящими гонщиками. Все автомобили оснащены системой безопасности, однако детям, чей рост не превышает 132 см, рекомендуется кататься в сопровождении взрослых. На самом деле деткам и педаль газа с трудом поддается (жесткая) и руль крутиться плохо, вот что значит нет гидроусилителя.)))




Также интересен знаменитый Наутилус капитана Немо из романа Жюля Верна "20 тысяч лье под водой", воссозданный инженерами Диснейленда, который представлен в аттракционе Тайны Наутилуса (Les Mystères du Nautilus).


Вы ходите по тускло освещенным коридорам корабля, знакомясь с обстановкой подлодки. Мне это напомнило старинный аттракцион моего детства, который был на ВДНХ, когда мы поднимались на борт самолета, проходили по салону мимо кресел, и наконец, выходили и спускались по трапу вниз - все!)))





И, конечно, стоит еще знать, что есть второй, неменее интересный парк рядом с Диснейлендом, -  парк Студия Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park), открытый поблизости в 2002 г.




Когда увидела здесь эту скульптуру  Уолта Диснея и Микки Мауса, то сразу вспомнила где-то прочитанную ранее фразу Уолта Диснея: «Я люблю Микки Мауса больше чем всех женщин, которых когда-либо знал». )))



Кроме уже знакомых аттракционов и их вариаций (например, Ковры-самолеты над Аграбой (Flying Carpets over Agrabah) напоминают летающих Дамбо...


... а "Тачки" похожи на "чашечки" из "Безумное чаепитие Шляпника"....)


есть здесь  и совершенно оригинальные аттракционы - не для слабонервных!)))
Помните юмористическую миниатюру:" кролики- это не только ценный мех..." - так вот, ошибкой было полагать, что здесь развлечения только для детсада.))) Такой аттракцион - "Сумеречная зона. Башня Ужаса" (The Twilight Zone Tower of Terror).



Вглядитесь в здание, где находится этот аттракцион, и вы поймете, что это будет страшно... страшно интересно!))) Это аттракцион с историей, по мотивам старого, снятого еще в 60-е годы прошлого века, телевизионного фильма "Сумеречная зона" со смесью фэнтези, научной фантастики, драмы и ужаса. История следующая - в один из голливудских старых отелей попадает молния, и кое-кто из постояльцев "зависает" в лифте отеля... и зависает непросто, а с приключениями.)) Когда персоналу отеля удалось открыть двери лифта, оказалось, кабина была пуста. И с тех пор пять душ исчезнувших бродят по отелю, внушая постояльцам ужас. Честно скажу, относительно лифта у меня с детства есть определенные фобии. ))) Итак, вы оказываетесь в старом отеле. Антураж выполнен  превосходно: на лампах паутина, всюду запустение, заметен прошлый гостиничный шик. Портье добавляют загадочности.)) Сначала вас приглашают в старинную библиотеку, гасят свет и на старом тв показывают сюжет из фильма, дабы внести ясность в историю этого "отеля", потом вас провожают к лифту, там производят четкую рассадку людей... да, да, в лифте вам придется сидеть. )))



Ну, а далее, сначала лифт вас немного покатает по этажам, будут открываться двери и вы оказываться на этажах отеля с красивой обстановкой и... призраками, зовущими вас вдаль.)) Лифт поднимется наверх (если не ошибаюсь на уровень 16 этажа) и даже покажет вам панораму парка с высоты птичьего полета. А когда якобы в него ударит молния, вам придется то лететь вниз с ускорением, превышающим ускорение свободного падения ( да, все, естественно, пристегнуты, как в самолете))), то снова вверх. Весь полет занимает где-то около минуты, но , можно сказать, за эту минуту промелькнет перед глазами вся ваша жизнь.))) А портье после того, как открываются двери вашего лифта, театрально пересчитывает "души" со вздохом облегчения, все на месте!))) Кроме того, на выходе вас ждут ну, очень эмоциональные фотографии, сделанные во время вашего приключения.)) Советую перед аттракционом не обедать!))Если же вы чувствуете, что готовы на большее и требуете "продолжение банкета", и тогда отправляйтесь на следующий страшный аттракцион... Рок-н-рольная ракета с "Аэросмит" (Rock Roller Coaster starring Aerosmit).



Это вариация американских горок под композицию "Aerosmith" . В 2006 году этот аттракцион сместил с позиции лидера Big Thunder Mountain из Frontierland став, таким образом, наиболее посещаемым аттракционом парижского Диснейленд. Итак, смело заходите в павильон с диском и гитарой на крыше. Сначала вы оказаваетесь в музее рок-н-ролла: костюмы, гитары, пластинки, диски. Знаменитые имена Эльвис Пресли, Би Би Кинг, Сантана, Стинг, Аэросмит, даже Джон Леннон со своей Йокой.



Потом вы оказываетесь в аля -студии звукозаписи.  Вас рассаживают в поезд по двое... на табло включается отчет 3, 2, 1.. на "нуль" поезд  рвет с бешеной скоростью,  и вы ловите себя на мысле, что не успели даже, как Гагарин, подумать, не то, что сказать: "Ну, поехали!" Просто сорвались в темный туннель, где ничего не видно, а дальше вас шатает-болтает, по мертвым петлям под музыку " Аэросмит"! Сумасшедший аттракцион.))))



Подробнее об аттракционах в разных частях Диснейленда можно прочитать у меня в ЖЖ: Main Street USA, Frontierland,Fantasyland, Discoveryland и второй парк - Walt Disney Studios Park.

Спасибо за внимание!)))


Tags: Париж, Франция, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments