englishchaser (englishchaser) wrote in ru_travel,
englishchaser
englishchaser
ru_travel

Categories:

USA: Nashville - блин, я б тут жить остался!



Предыдущий день был Днем Рождения Барбары (50), поэтому выдвинулся я из Чикаго на следующий день только где-то в 12:00. Кстати, ДР американцы справляют очень широко - гостей было около 100 человек, у многих были стикеры на груди со своим именем и степенью родства к имениннику, и вся улица была похожа на паркинг какого-нибудь Ашана. В принципе такая широта обьяснима - американцы очень общительны и многие из них живут в своих домах с большим внутренним двором.
Когда я покидал Чикаго пошел сильный дождь. "Хорошая примета" тогда подумал я, и похоже не ошибся.




Моим желанием было побыстрее покинуть туристическую зону и поскорее попасть в Нэшвилль. Штат Индиана промчал практически без остановок. Сам Индианаполис на подьезде встретил бедными полуразвалившимися домами и мегамутными на вид чернокожими в вытянутых майках и трикошками с пузырями. Взгляд - исподлобья и тяжелый. Сам даунтаун впечатления тоже не произвел - высоко, красиво, дорого. Ничего интересного. На первой заправке немного потупил, пытаясь понять что да как, но какая-то девушка из Канады (имена как всегда с первого раза не запоминаю) помогла мне разобраться. Оказалось что она путешествует по штатам уже месяц и сейчас направляется домой. Ее машина внутри выглядела как настоящая помойка - стаканчики от кофе, упаковки фастфуда, салфетки, пакеты, фантики конфет и жвачек, какие-то шмотки,... все это разбросано в больших количествах по всему салону. Но скоро и мой Крайслер стал таким же. Поговорили, выпили кофе, покурили и каждый поехал своей дорогой.



Уже глубокой ночью, проехав Луисвилль (штат Кентукки) остановился на первой же попавшейся остановке грузовиков и свалился на заднее сиденье спать.
Проснувшись поутру, вылезаю из машины в надежде побыстрее почистить зубы, умыться и глотнуть горячего кофе. Практически сразу же натыкаюсь на какого-то рядом стоящего мужика (джинсовая безрукавка, джинсы, майка с принтом тягача, на голове - бандана, сигарета в зубах, огромная кружка (минитермос?) в руке) который спрашивает меня о чем-то, но я спросонья понимаю только "Minnesota". Видя мой недоуменный взгляд мужик снова повторяет свой вопрос и здесь я уже понимаю что он спрашивает меня о каком-то городе в штате Миннесота. Я отвечаю что я не знаю не только этого города, но и где сам этот штат находится. Теперь удивляется уже сам мужик. Потом быстро разобрались что этот мужик - дальнобойщик, родом из маленького городка в Миннесоте и что он давно там не был, и когда увидел номера на моей машине с его краев то он обрадовался что может узнать последние новости с его родины. Кстати, когда он понял что я иностранец, то он первый предположил что я из России. И в последствии я натыкался на такое с первого раза правильное предположение в этом штате еще три раза - на заправке, в маке и самом Нэшвилле. На мой вопрос "Как вы угадали?" все указывали на акцент. И были почему-то очень рады встретить человека из России. Почему я так и не понял. Далее дальнобой спросил меня о том куда я направляюсь. Я ответил что мне интересна кантри музыка и поэтому я еду в Нэшвилл, хотя что я там могу встретить я и сам не знаю так как никогда там не был. Услышав это мужик обрадовался (он сам большой любитель кантри) и взялся мне помочь - за 3 минуты обьяснил мне абсолютно все. Начиная от самых лучших холлов в Нэшвилле, продолжая расписанием выступления мегазвезд и заканчивая где я смогу найти девченок получше если чё. Когда я спросил где здесь могу почистить зубы и умыться он достал какую-то карточку и сказал: "На каждой остановке грузовиков есть душ. Моя компания оплачивает это для меня и у меня есть несколько неизрасходованных посещений. Одно из них я дарю тебе." Подошли к автомату на заправке, дальнобой понажимал кнопки и вылез какой-то чек. "Твоя душевая - №15 и она уже готова. Удачи тебе!". На том и распрощались.

Душевая:



На переднем плане все для легковых, а там, в правой части, большая стоянка грузовиков:




Ну естественно после душа как заново родился. Эффект закрепил горячим кофе и продолжил путь




После пересечения границы штата Кентукки нашел классную радиостанцию 95,5 FM. Только кантри музыка и практически каждая песня - восторг. Так, подпевая где понимал чего поют, докатил до Нэшвилля.




Заехал в центр и нашел где можно остановиться. У первого же прохожего спросил "Где тут улица с кантри барами?" Оказалось совсем рядом, но парковка будет стоить дорого. Спрашиваю "Как быть?", и пешеход обьясняет мне как я могу добраться до ближайшей недорогой парковки. Я не врубаюсь и видя это пешеход предлагает мне чтобы он сел в машину и показал мне путь. Я соглашаюсь. Кроме того что он доехал со мной до парковки, он затем отвел меня до самой улицы.




Вау! Время всего где-то полдень, но во многих холлах уже потягивают пиво, а в нескольких других происходят настоящие концерты. Атмосфера очень и очень дружелюбная. Если даже толпа друзей идет по улице и увидят что ты хочешь к ним обратиться - остановится вся толпа. Днем было весьма неплохо, но самое интересное началось к вечеру - как я понял днем выступают новички, а к вечеру холлы посещают уже совсем опытные и многоуважаемые музыканты и исполнители. Практически все пили алкоголь, но ужратых небыло. Распинаться сейчас не буду, да и не смогу я описать свое состояние и настроение того дня, но что-то наподобие смеси "небольшого но счастья" с "горечью отсутствия любимых людей рядом в этот момент". Ниже просто помещу несколько фото и одно видео. Сразу предупреждаю что сумел заснять не самые лучшие моменты того дня - батарея камеры была практически на исходе и я постоянно экономил энергию. Но быть может и вам получиться понять атмосферу того вечера










И есть и еще одно специальное видео. Сделано в легендарном холле "Tootsies". Единственный холл вход в который ограничивали в тот вечер - было слишком много желающих попасть именно в него

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments