Блог Об Италии с Любовью (tesoro82) wrote in ru_travel,
Блог Об Италии с Любовью
tesoro82
ru_travel

Альпийская прогулка.

И снова valle Brembana. На этот раз я решила почувствовать себя героем и совершить трехчасовое восхожднение. В надежде найти особую горную красоту, свежий воздух и умопомрачительные виды. Я всего получила с лихвой, но и устала тоже прилично, ведь подъем по жаре дело нешуточное, но - парадокс гор - добравшись до вершины и отдохнув полчаса, энергия приливает и силы берутся неизвестно откуда. Спуск мы одолели достаточно быстро, а вечером еще и прогулялись по Сан Пеллегрино. Разумеется после сытного ужина:) Под катом фото с прогулки. И если вы пока не любите горы, то это только вопрос времени:)



Все началось с Кароны (Carona). Об этом месте я уже писала. Сам городок симпатичный, но интересен прежде всего тем, что от него начинаются маршруты в горы, разной степени сложности и протяженности. Так как я девушка не сильно выносливая и подъемы особо часто не совершаю, то выбрали что попроще-три часа в сторону Rifugio Longo.













Дорога достаточно приличная, почти всегда вверх с некоторыми более проскими участками. Как я была им рада!!! Часто встречаются водопады, от которых даже на расстоянии ощущается бодрость и свежесть, часть маршрута и вообще в лесу. Нормальном таком лесу. Говорят, здесь могут встречаться змеи, поэтому как бы не устали, нужно непременно смотреть под ноги.









А вот после леса начинается красота неописуемая, потому что начинаешь идти, словно по террасе, вдоль массивов с озерами, полями и домиками. Здесь моя траектория была следующей: две минуты иду, одну стою. Фотографирую. Кстати, здесь нет ни грамма фотошопа, это все природа, ее краски и ее красота.















Но устаешь в любом случае, и когда на горизонте показался домик-рифуджо, счастью не было предела. Наконец-то точка всего восхождения поставлена.



Полчаса на отдых и перекус-панино и вода, при этом вид тоже потрясающий. И ведь мы все это прошли!!!







А еще в горах мне удалось застать мягкое вечернее солнце, его свет весь пейзаж делает немного нереальным и даже эльфийским.





Я довольна несказанно! Самое интересное, что на следующий день не было ни боли, ни растянутых мышц, ни усталости. Одно сплошное удовольствие и хорошее настроение. Viva Italia!
Tags: Альпы, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments