morozof_v (morozof_v) wrote in ru_travel,
morozof_v
morozof_v
ru_travel

Category:

Небольшой поход на Останкинскую телебашню

Серый, дождливый день в Москве, когда дождь даже не идет, а просто висит мелкими каплями в воздухе. В такой мрачный день меня посетила мысль "а не забраться ли на самый верх Останкинской телебашни?..." Тем более сколько раз был в Москве и видел ее издалека, но так и не хватило усилий посетить ее.
Когда я оказался в нескольких сотен метров от башни, то она не показалась мне монументальной, тяжелой, а скорее изящной.

D24K0665all-1sRGB-web



Для того, чтобы пройти внутрь, сначала надо зайти вот в это здание

D24K0698-web

где Вам оформят пропуск, заберут деньги за экскурсию, а также рюкзаки, большие сумки и пакеты. Там же есть возможность посидеть, подкрепиться и подождать время Вашей экскурсии, которая проводится каждый час (самостоятельно побродить Вам не удастся).

К самой башне ведет симпатичная дорожка

D24K0669-web

заканчивающаяся пропускным пунктом, с сотрудниками милиции полиции, снимать которых по вполне понятным причинам не стал, пропуска - карточки работали плохо, и сотрудникам полиции приходилось самим манипулировать ими, дабы впустить или выпустить очередного посетителя.

Минуя все это наконец попал в холл на первом этаже, где есть небольшая экспозиция и выставка фотографий телебашни в разное время года и в разных условиях, некоторые фотографии весьма эффектны.

D24K0697-web

В холле потихоньку накапливают очередную группу и потом на скоростных лифтах наверх, на высоту более 300 м. В лифте стоит монитор, на котором транслируется изображение с камеры, прикрепленной к крыше лифта, возникает ощущение, что ты не поднимаешься вверх, а едешь по тоннелю :).

И вот наконец смотровая площадка и собственно тот самый кадр, из-за которого я и залез сюда (конечно же понимал, что выше смотровой площадки забраться не удасться :), а адреналинчику хотелось)

D24K0674-web

Смотреть на все это весьма просто, банальный кадр и т.п. Но знаете сколько усилий потребовалось, чтобы сделать этот шаг на стекло? Высота 326 метров, а вдруг стекло сломается... В общем не я один оказался такой "осторожный", все сначала пробовали стекло на прочность одной ногой, но потом потихоньку почти все привыкли

D24K0696-1-web

На этой закрытой площадке ходил парнишка-фотограф, предлагал желающим сфотографироваться, показал мне некоторые фотографии, справедливости ради стоит отметить, что если хотите получить действительно качественные фотографии, лучше воспользоваться его услугами, т.к. технику он там "пристрелял", а условия съемки не самые простые.

На открытую площадку пускают не всех, а только за дополнительную плату, делать на ней особо нечего

D24K0692-web

и идти на нее стоит только если хотите поснимать Москву не через стекло, а выглядела она в тот день вот так:

D24K0671-web

D24K0xxx-web

D24K0688-web

Время экскурсии позволило все рассмотреть и сфотографировать все что хотел, а также сумел зарядиться положительными эмоциями, даже тучи уже были не такими серыми.

PS Для тех, кому интересна точная информация по отдельным нюансам,то рекомендую вот эти ресурсы:
Справка из Википедии
Официальный сайт Останкинской телебашни
Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments