Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote in ru_travel,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse
ru_travel

Category:

Полуостров Юкатан. Отпуск во время наводнения в Мексике.

Неделю назад вернулась из Мексики. Хотелось бы написать для красного словца "из солнечной Мексики", но с солнцем на первых порах оказались проблемы. Я, конечно же, знала, что еду туда в дождливый сезон, но не предполагала размах бедствия. Оказалось, что в честь моего приезда дождливый сезон выдался особый, какой бывает, по словам местных жителей, раз в 15-20 лет. Достаточно сказать, что солнце мы впервые увидели только на пятый день, зато дождями были поливаемы с завидной регулярностью, причём часто дождь просто дождём назвать было как-то слишком скромно - скорее, это был ливень, шторм либо шквал.



Оказалось, наш приезд на полуостров Юкатан совпал с погодными аномалиями - два тропических урагана "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. С Атлантического океана основной удар пришелся со стороны Мексиканского залива в районе города Веракрус. Со стороны Тихого океана "Мануэль" обрушился на Акапулько и привёл к наводнению, человеческим жертвам и эвакуации туристов.
Слава Богу, мы отдыхали в районе Канкуна, недалеко от курортного городка Плая-дель-Кармен. Там не случилось бедствий, но ливни и шторма были для человека, не привыкшего к тропическому климату, впечатляющие. На этом фото видно, как на глазах надвигается шторм:







Но наверное стоит начать по порядку, в стиле туристического отчета. Поселились мы в отеле Occidental Allegro Playacar 4*. Отель находится рядом с посёлком Плайя-дель-Кармен, в 45 км от международного аэропорта, в 2 км от острова Косумель. Отельный комплекс состоит из двухэтажных бунгало с крышами из пальмовых листьев, все здания оформлены в стиле посёлка народа майя.



Территория отеля не очень большая, но очень зелёная и живописная.





На территории отеля встречаются дикие зверушки - агути:



Один раз повезло увидеть прямо на территории коати - достаточно крупного зверька из рода носух семейства енотовых:



На пляж периодически прилетают пеликаны.



Людей они совершенно не боятся, подпускают вплотную, чем я и не преминула воспользоваться. Не в моих правилах выкладывать снимки в купальнике, но в данном случае другого просто нет:



Помимо пеликанов, на пляже было множество чаек и еще какие-то мелкие птички, названия которых я не знаю:





Первые дни мы приходили в себя после долгого перелёта и смены часовых поясов, пытались загорать под абсолютно пасмурным небом, прячась периодически от налетающего ливня в здании пляжного бара. Искупаться удавалось только один раз в день, да и то плавала обычно я одна на всём пляже - постоянно штормило так, что большинство максимум, на что отваживались - это зайти по пояс и стоять, прыгая на волнах.  Меня саму пару раз сбивало с ног, один раз даже покатило кувырком, накрыв волной.
Потом нам такое времяпровождение надоело и, начиная с четверга первой недели, были куплены экскурсии: в Тулум и Коба, Чичен-Ицу, парк Шкарет, Эк-Балам и Рио-Лагартос. Но о них - в следующих постах.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments