oskinpavel (oskinpavel) wrote in ru_travel,
oskinpavel
oskinpavel
ru_travel

Вышеградская четверка. Чехия. Микулов и Острава.

Красивые фотографии Микулова я показывал в конце этого поста. Очень красивый городишко, очень итальянский, с брусчатками, узкими улочками, красивой архитектурой! И опять мы попали на праздник, начало сезона бурчака! Некоторые называют его молодым вином, но это, конечно, не так, скорее это бражка из виноградного сока, но невероятно вкусная! Я купил сразу же 2 полуторалитровочки, одну поставил в холодильник в отеле, а одну лихо так с единомышленниками отдегустировал! Потом, правда, ходить старался подальше от коллектива, т.к. название зелья от слова бурчать происходит, и в животе начинается настоящая революция! Зато вкусно, хмельно и весело!

Фото 1.




Фото 2.


Мы приехали после 5-ти вечера и все музеи, как собственно и сам замок были закрыты, однако прелесть пресс-туров в том, что все вопросы прорулены, и специальный товарисч был на фоксе, отворил кованные врата и поводил нас по музеям Града, совершенно небольшим и уютным, первый связан с историей виноделия и знаменит своей огромной бочкой, если я не путаю, то она в пятерке самых больших в Европе.

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


А во втором музее мне очень понравились вот эти две картины невероятной красоты и стиля. Кто-то может пояснить, что это за техника?

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Отель, кстати, в котором нас поселили в Микулове, был просто отличным! Вот ссылка, вдруг кому надо!

Ну а на следующий день повезли нас в Остраву, этакий чешский Магнитогорск, но почище! Третий по величине город Чехии и, наверное, самый промышленный!
Основными направлениями были добыча угля и металлургия, которая все еще как-то живет, а вот уголь почти весь выкопали, а шахту основную, чтоб не рушить превратили в производственный музей!

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Встретили нас, как видите хлебосольно, девочки, к радости не стали пить эту бормотуху местную крепкую, а я вот три рюмочки на вчерашний бурчак положил, что, безусловно, добавило ярких красок в эту экскурсию!

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Музей любопытный, многие экспонаты, типа огромных поршневых насосов в рабочем состоянии и работают, что нам и продемонстрировали. А потом перепоручили этим двум красавцам и они опустили нас под землю, не очень, правда, глубоко, но познавательно! Место это называется парк Ландек и шахта Михал.

Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Черевички мне, кстати, больше всего понравились! С такими бы мне легче было бы в 91-ом в общаге от механиков отбиваться, все время они норовили самых красивых девчонок у нас с экономфака поразбирать! Да и шлем ниже сгодился бы, все-таки ребята эти поздоровее нас, очкариков, были ((

Фото 30.


Фото 31.


Ну а потом нас повезли в Национальный культурный памятник Нижняя область Витковице. Это очень прикольное место, там из морально устаревшего металлургического завода сделали и продолжают делать очень современный музей. Например, чтобы сделать эту и другие фотографии ниже, мы забрались на комфортабельном подъемнике на самую высокую доменную печь!

Фото 32.


Вопросик для знатоков 5-го Лайтрума, почему при нажатой галочке "убрать хроматические аберрации" он не справился с проблемой, хотя при увеличении фотографии, никаких фиолетовых артефактов не наблюдалось? Я был удивлен.

Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


А вот в том цилиндрическом гигантском газгольдере внутри ресепшен, галереи, а на самом верху шикарнейший концертно-конгрессовый зал на полторы тысячи человек! Впечатлило реально!

Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Ну и очень радости доставил интерактивный музей, в котором все экземпляры можно трогать, играть в рабочие модели, залазить во все машины и даже в подводную лодку капитана Немо (синию на заднем плане).


Фото 41.


Фото 42.


Ну а на ужин нас повезли в шикарнейший Замок Забрег. Это и ресторан и отель и малый пивовар с наивкуснейшим пивом Пикард, и спа-зона с пивными ваннами, это просто чума! Лежишь в теплом пивно-травяном растворе в деревянной купели и пьешь из спецкрана холодное разливное пиво! Блаженство! А еще я у них с радостью прикупил для любимой пивной косметики, которую они назавтра отправили в Прагу! Невероятное место, обязательно вернусь и поживу в номере "Африка", что на нижней фото!

Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


В следующем посте проедемся еще по юго-востоку Чехии и в красавец-Краков!
Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment