Halaimov (halaimov) wrote in ru_travel,
Halaimov
halaimov
ru_travel

Categories:

непафосный отпуск в Пафосе

Много в этом году часов я провёл в перелётах, жил в разных отелях. А долгожданный отпуск решили провести катаясь на велосипедах в каком-нибудь живописном месте. Тур приобрели за три дня до вылета, чемодан собирали в ночь перед вылетом, визу дали вообще в последний момент))

С супругой, сыном и тёщей в Москву/Шереметьево. Поздний вылет с задержкой, ранний чекин в недорогой, но хорошей 4-ке
Брали без питания, так ка хотелось не "европейский завтрак" или "всё включено", а традиционной греческой кухни - чего мы и получили в достатке!)

Что поразило сразу же - обилие цветов. Меня предупреждали, что Кипр в июле не очень богат на краски. Но, по видимому, это относится к востоку острова. Там, действительно, растительность поскромнее.

Пафос не совсем "пляжный" курорт в его традиционном понимании. В первый день мы реально были разочарованы тем, что увидели, но то, что увидели потом - быстро компенсировало это разочарование. Очень понравился Корал Бич, на который мы добирались на маршрутке за полтора евро с человека. На пляже лежак 2 евро и зонт 2 евро.

Питались в основном в тавернах. Я нашёл одно кафе "Беладонна" - боже какой там хлеб! Мы нередко заезжали туда перекусить - обед на 4-х, с пивом для нас и соком для сына, выходил порядка 12-14 евро. наедались от пуза!


Море. Оно не отличалось постоянством - могло штормить при отсутствии ветра, или быть абсолютно спокойным и ласково тёплым. Ездили на п-в Акамос, на "Голубую лагуну". Там попробовали фиш мизе - вкусно, но лично я к морепродуктам равнодушен. Традиционное мизе мне понравилось больше!

Много античных и средневековых памятников, но об этом написано и сказано очень много, не буду повторяться. Очень поразила аскетичность храмов и религиозность греков. Для людей преклонного возраста и путников на перекрёстках
они строят такие маленькие "храмики", внутри которых иконы и можно поставить свечку.



Гуляя рано утром в городе стоит запах мяты, как оказалось - это местные жители делают такие "лужайки" у домов и ресторанчиков.

Пили не только местное вино, но и моё любимое грузинское))

Наелись апельсинов просто....
Дошло до того, что руками выдавливал сок, ставил в холодильник и потом пили.

Вечерами гуляли на набережной, по "бар-стрит" или купались в бассейне.

Этот отпуск был конечно очень приятным и запоминающимся!
Tags: Кипр, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments