Вышеградская четверка. Чехия. Копрживнице. Штрамберк. Новы Йичин.

Совсем недалеко от Остравы расположен олигархический поселочек, где проживают местные богатеи. Совсем рядом большое и красивое поле для гольфа, на краюшке которого расположился отель Миура. Я много всяких отелей повидал ввиду своего непоседливого образа жизни, этот точно входит в пятерку самых оригинальных! Этакий выхолощенный хайтек на фоне пасторальных пейзажей- эклектика полная! Скажу, что сразу же возникло желание там пожить немного, походить по горушкам окрестным, хотя в гольф я не играю, а еще там внутри есть цельных 2 оригинальных картины Самого Энди Уорхола, настолько видимо невероятные, что я их не сфотографировал и не запомнил!

Фото 1.




Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Дорога вела нас в Краков, однако по дороге у нас были обширные экскурсионные планы! Перво-наперво заехали в музей Татры в город Копрживнице, если вам покажется сложным его название, напомню, что неподалеку есть Кромнержиж, выговаривая название которого, я получил первый перелом языка, второй случился, когда меня обучили слову пржекаржкаржка- это по-чешски бегунья с препятствиями, третий удржбаржка- румсервисгерл в отелях. Такой вот он чешский язык осмысленно-беспощадный!

Фото 8.


Фото 9.


Музей мне очень понравился, особенно вот эта тачка, ее на Татре сделали в подарок Сталину, офигенный аппарат, а тот, чудила, даже не разу не покатался на нем, вернули вот чехам в музей! Красотка!

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Вот эта штука интересная на лыжах, а сзади пропеллер, выглядит- огонь! Но в серию почему-то не пошла!

Фото 15.


Ну а о такой кукле я прям замечтал, невероятно стильно, как только-что из мультика "Тачки" выпрыгнула...

Фото 16.


Ну а потом мы поехали в Штрамберк, и прямо на въезде в город нас завезли в пекарню отведать легендарных печенюшек- штрамберкских ушек! И там случилась трагедия! Только не рассказывайте жене! Я влюбился вот в эту ушепёчку по самые уши! Я уж там и так подкатывал и сяк, и комплиментами сыпал и чего только не предлагал, но впервые со мной были так холодны! Она даже не улыбнулась, я, конечно, списал все на то, что рядом работала то ли мама, то ли босс, но все равно... мне хватило бы даже легкой джокондовской полуулыбки, даже быстро брошенного взгляда! Ее холод и рана в моем сердце кровоточит и поныне. Пусть бы прочитала это и поняла, что потеряла... Еще одна капля растворилась в океане неслучившихся чувств... Рыдаю! Занавес!

Фото 17.


Фото 18.


А городок Штрамберк прям кукольный и сказочный, там живет много валахов- древних мигрантов с Румынии, которые привнесли свои элементы деревянного домостроительства в те места. Мы забрались на главную башню, поснимали с нее, а затем отведали легендарную чешскую утиную ножку с дегустацией наверное восьми сортов пива местного центрального малого пивовара! Все было просто великолепно!

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Время поджимало, последним городком на пути в Краков стал Новы Йичин, очень уютный с красивой очень характерной для Южной Чехии квадратной центральной площадью! Очень такие мне нравятся, говорят, самая красивая в городе Тельч, но меня туда еще ноги не заносили...

Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Мы хорошенько погуляли по городу, знаменитому своей легконькой промышленностью, там шили шляпы для всей Австро-Венгрии. А кто хотел, посетил музей шляп! Я не хотел, кружечка пива в тени всегда перевесит посещение любого музея!

Фото 35.


А в следующей серии покажу вам настоящее подземное царство под Краковом, соляные шахты Велички. Они меня, правда, удивили!

Не ленитесь с комментами, народ! Я ж все равно стараюсь! ))
Tags:
Такое всё милое, чистенькое и уютное! А машинка на лыжах - это нечто!