Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Category:

Отель Ерейментау, Астана, Казахстан

Для поездки в Казахстан, в город Астану, очень долго выбирал где остановится, смотрел и гостиницы и квартиры, но в итоге квартиру почему-то побоялся брать и решился доверить свой сон гостинице найденной через booking по самой низкой цене. С 20 сентября по 27 сентября - за 7 ночей я заплатил 31500 тенге (что примерно равно 6650 рублей, а это менее 1000 рублей в сутки). В стоимость проживания входили завтраки. Которые повар делал каждый день разные. Гостиница оказалось очень маленькой и первые пару дней на завтраке вместе со мной было два человека, а потом и вовсе я был один. Здание гостиницы состоит из 3-х этажей, к сожалению фотографию фасада я делать не стал, т.к. проходил его ремонт, вообще гостиница работает с марта 2013 года, можно сказать новье и это видно по свежему ремонту номеров и хорошей мебели.

Гостиница находится в 5 минутах пешком от железнодорожного вокзала, что удобно для тех, кто путешествует поездом, но очень долго добираться из аэропорта или из гостиницы в новый центр города, хотя автобусов ходит очень много, из аэропорта ходит и 10 и 12 маршрут, время в пути от часа до полутора. Стоимость проезда 60 тенге.

На первом этаже располагается небольшое кафе. которое работает и для других посетителей, на вывеске есть надпись с комплексными обедами, но как я понял в то время, когда я там прибывал, их не было. Так же вторая часть первого этаже сейчас делается для ресторана китайской кухни, как заявила управляющая гостиницей Фаризат, рядом нет подобных ресторанов и меню будет более, чем из 300 блюд.

Сайта у отеля еще нет и информацию о ней можно найти лишь на нескольких сайтах бронирования.

Второй этаж закрыт, там тоже проходит ремонт, но там будут номера хостела, в каждом номере будет по 4 кровати, я думаю будет разделены на мужские и женские, смешанных не будет т.к. гостиница халал и не заселяют мужчину и женщину без доказательства брачный отношений.

Третий этаж собственно номера гостиницы, номеров совсем мало, вроде если память не отшибло, то 7 штук, при этом заполненность отеля можно оценить, в 50%, слабовато. Но от этого и спокойнее. Еще капля дегтя по отношению к гостинице это то, что найти ее не так и просто, здание затеряно среди жилых зданий и вывеску видно лишь с одного угла, а именно со стороны вокзала, а не со стороны той улицы, на которой гостиница находится, а это ул. Кутпанова.

Ну а теперь несколько фотографий и описание номера.

1. Номер просторный, чистый, мебель как сказала управляющая вся Российская (ну прям приятно). В номере столик, кровать, телевизор, тумбочка для телевизора с ящиками, шкаф, самый необходимый минимум. Кстати на столе в углу видно стоит светильник, но прикол в том, что там нет розетки, и он выполняет чисто декоративную функцию и вообще кину камень в огород гостиницы, в номере всего одна розетка и в нее включен телевизор, а нужно заряжать и фотоаппарат и телефон еще... Поэтому если так случится, что Вы прочитаете мой обзор, поставьте двойную розетку или предоставьте возможность воспользоваться удлинителем каким-нибудь.


2. Кровать вблизи, в длину достаточная, в ширину тоже, обычная полуторка, одеяло теплое, так было хорошо спать :)


3. Очень удобная вешалка для куртки и брюк, подобные стоят и в ресторанах, в моем городе таких я не видел, где такие еще встречаются подскажите, любопытно.


4. Ванная комната, плюс то, что все новое, а вот минусы имеются, например: вешалка для полотенец у меня отвалилась, т.к. не были затянуты болты крепления, все исправил самостоятельно, когда-то был завхозом гостиницы, с этим сталкивался постоянно. Но самая большая проблема и недовольство по отношению к ванной комнате вызвало давление горячей воды, оно очень низкое, из душа еле текла вода, особенно вечером. когда мылись другие, утром было самое нормальное, но все равно не достаточное для привычного.


5. Шампуня не оказалось, но было жидкое мыло в двух бумажных упаковках и в бутылке, а так же зубная щетка с зубной пастой.


Персоналу можно выразить благодарность за быструю обратную связь, дружественное общение и помощь в любых вопросах, отношение к постояльцам очень хорошее и если, что-то не понравится в гостинице, своим отношением они компенсируют доставленные неудобства. Кстати на счет ТВ, каналов очень в номере много более 60, из них половину можно спокойно смотреть на русском языке.

Tags: Астана, Казахстан, отели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments