drugoeus (drugoeus) wrote in ru_travel,
drugoeus
drugoeus
ru_travel

Categories:

Питер в Инстаграме

В этом небольшом проекте я хочу ознакомить вас с основными знаковыми местами культурной столицы России, фотографии которых на протяжении года я размещал в инстаграме.

Главная - Дворцовая площадь Санкт-Петербурга. Вид из окна Эрмитажа.

Продам друга за айфон. Креатив по-питерски.

Странно, но факт, эта добрая машина пропаганды, которую я случайно обнаружил у входа в Коммунистическую партию России на улице Советской, действует по сей день! Старожилы свидетельствуют, что когда петербуржцы ложатся спать, этот советский автореликт утюжит Невский проспект и прилегающие к нему улочки в поисках доверчивых иностранцев и агентов ЦРУ.

Мужчина загорает на Крестовском острове.

Настоящий новый русский должен владеть яхтой и

и крутой тачкой!

Любимый вид туристических экскурсий по городу - речная прогулка на одном из таких катеров. Дело в том, что град Петра Великого построен на болотистой местности и испещрен массой рек и каналов. Из-за этого город часто называют Северной Венецией.

В Петербурге сохранилось множество экзотического вида зданий, типа этого, возведенных иностранными компаниями еще во времена Российской Империи. В основном, в них находятся изысканные бутики, магазины и разнообразные ресторанчики.

Вид на Петропавловскую крепость во время праздника выпускников "Алые паруса".

Станция метро "Восстание", называемое в народе "шайбой". Станция построена на месте Знаменской церкви, возведенной по приказу Екатерины. Вместо богослужебного здания Советы построили метроцерковь: до того ротонда этого эпического здания напоминает купол православного собора!

Памятник благоверному князю и избавителю Руси от иноземных захватчиков Александру Невскому. Позади памятника вы видите вход в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.

Типичный питерский дворик :-).

С не менее типичным советским ретро-автомобилем на парковке.

Витебский вокзал - первый в Российской Империи железнодорожный вокзал.

Наверное самый узнаваемый вид Петербурга - Храм Спаса на крови.

Что это за здание? Оно находится напротив старых имперских конюшен. Питерские старожилы, подскажите плз!

Здание Санкт-Петербургского общества взаимного кредита на набережной канала Грибоедова.

Малый Конюшенный мост - излюбленное место для фотосессий питерских молодоженов.

Чекист "Гарри".

Дом-музей А.С.Пушкина. Здесь скончался великий русский поэт.

Дом торговой компании "Зингер". Сегодня в этом здании находится офис социальной сети "ВКонтакте".

Знаменитый памятник Петру I - "Медный всадник".

Английская набережная на которой располагаются многочисленные музей, памятники архитектуры и важные государственные учреждения.

Холодная Okroshka i Borsh - чиста по-питерски!

Благодаря ревностной позиции неравнодушных горожан, в Санкт-Петербурге сохранилось множество старинных зданий, видавших Достоевского, Отто фон Бисмарка и Петра Первого.

Апраксин двор. К сожалению, практически все улицы и подъезды к этой исторической части города забиты плохинькими магазинчиками и грязными торговыми лавочками. Мне едва удалось найти более-менее приличное место для съемки.

Старая советская ТЭЦ, расположенная практически в центре города, смахивает на разрушенный во время аварии 4-й блок ЧАЭС.

Один из многочисленных памятников российскому императору Николаю I.

Митинг за освобождение Алексея Навального. Петербург - город российских умов (и революций), именно здесь формируется общественное-политическое сознание страны.

Вид на реку Мойку из окна новой сцены Мариинского театра оперы и балета.

Музей русской водки.

Фасад одного из старинных домов на Английской набережной. В Петербурге очень сыро и ветрено, погода не благоприятствует сохранности здешних зданий, что однако придает своеобразный шарм старым городским кварталам.

Здание Смольного дворца. Ранее здесь располагался институт благородных девиц, затем - Ленинградский городской Совет депутатов трудящихся, а сегодня - резиденция губернатора Петербурга.

Советская настенная роспись и пропаганда уже не смотрится отсталой от современных веяний в искусстве. В сегодняшней России становится все более модным вспоминать пусть не всегда завидные вехи из истории своей страны и грамотно преподносить их туристам.

Нарвские ворота, построенные в честь победы России в войне 1812 года.

Вид на дом Петра I - основателя Санкт-Петербурга из каюты крейсера "Авроры", стоящего на приколе на Петроградской набережной.

Ну и, собственно жемчужина Санкт-Петербурга - Государственный Эрмитаж с Александровской колонной:

Вид с колокольни Смольного собора на Неву:

Прощай град на Неве, ты оставил глубокий след в моей душе, я обязательно вернусь еще сюда!

Руслан Гуржий, drugoe.us

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments