leroo (puzivaflya) wrote in ru_travel,
leroo
puzivaflya
ru_travel

Categories:

Как я тестировала новый терминал Пулково

Совсем скоро - 4 декабря - обещают открыть новый терминал Пулково, а пока что каждый вторник и четверг там будут проводиться тестирования с участием добровольцев. И вот, в самый первый день тестирования - 1 октября - я отправилась в новый терминал.
В 9 утра нас начали загружать в автобусы и повезли в новый терминал. По прибытию выдали каски и оранжевые жилетки. Все, естественно, стали фоткаться в этой амуниции.
_MG_9465

Вначале к нам обратился генеральный директор, рассказал что это "исторический момент и мы первые пассажиры в этом терминале". На инструктаже запретили фотографировать внутри терминала (исключительно в целях безопасности, сказали "пофотографируете когда будете ждать посадку"), выдали по два билета на нос и мы отправились в путь. Мне достался билет на Крит.
_MG_9470 copy
Для естественности всем выдавали чемоданы (я то думала, что они будут пустые, а они были набиты газетами, вот честно я ни разу с такими тяжелыми чемоданами не летала).
IMG_20131001_112843
Раз билета было 2, то и регистрироваться нужно было два раза. А люди-то не дураки, чемоданы на колесах все быстро разобрали и остались практически только сумки, но я таки ухватила последний чемодан ... с одним колесом =) Кстати, все было как в реально очереди, реалистичности прибавляли 2 бабули, которые бухтели, что им "все не нравится и организация отвратительная" (всегда смех у меня такие экземплярчики вызывают).
IMG_20131001_114051

IMG_20131001_113700

_MG_9475
Ну и потом, логично, все отправились "на посадку". Дюти-фри не оказалось, эээххх =)
Самой посадки тоже не было (да и при всем желании самолет к терминалу не подгонишь - еще все разрыто).
Кстати, немного о "посадке". Помните вначале нам сказали, что можно будет пока якобы будем ждать посадку, пофотографировать? Так вот уж не знаю, что там фотографировать, т.к. красоты и интересностей никаких на том этапе не было. Но вот все равно пара фото:
_MG_9471
_MG_9472
Александр Сергеевич был здесь:
_MG_9474

Вместо того, чтобы пойти загружаться в самолет, мы вернулись в зал, где в самом начале все собирались, и там нас начали кормить. Еда, кстати, неплохая - сэндвич с курицей, яблоко, кекс, сок и вода. Персонал ел такие же наборы.
Ну а после обеда все началось сначала, на этот раз я летела в Ереван.
_MG_9473
И после аж двух полетов за 4 часа всем участникам выдали сертификат об участии в тестировании, кружку, и пакет! =)
_MG_9476
В целом, мне понравилось. Очень интересный опыт, да и вообще люблю движуху всякую. Сказали, что можно участвовать до 3 раз, но больше тестировать как-то не хочется (единственное было бы интересно прямо перед открытием приехать туда и посмотреть успели ли все сделать за 2 месяца). Пожалуй единственное, что не понравилось - это пыль. Т.к. стройка идет полным ходом, повсюду очень много пыли. Мой рюкзак, который тоже нужно было прогонять на всех лентах, стал ужасно чумазым. Но я не привередливая и все равно довольна. Внутри, если все успеют, должно быть красиво, но главное, чтобы через полгода вся красота не поотваливалась.
Tags: Россия, аэропорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments