senorita_angie (senorita_angie) wrote in ru_travel,
senorita_angie
senorita_angie
ru_travel

Categories:

Парк Сьютаделья, Триумфальная арка и Равальский кот, BCN.

В самый яркий и солнечный день пребывания в Барселоне мы отправились в очень красивый парк Сьютаделья. По пути увидев не менее замечательные достопримечательности, такие как Триумфальная арка и Равальский кот.

1

Настроение было правда "слегка" подпорчено с утра..Да, я теперь "гордо" могу сказать, что меня ограбили в Барселоне! Развели как дурочек, хотя я ведь знала, что нельзя вестись ни на что там, тем более в районе Рамблы и прилегающих к ней улиц..

Две "милые" дамы подбежали к нам, не успели мы выйти из отеля, начали пихать нам цветочки, говорить, что сегодня фестиваль, а за цветочки надо символичный цент дать..и как загипнотизированная я открыла кошелек, начала искать мелочь, она сразу подлетела, типо помочь мне найти необходимую монетку, и, видимо, в этот самый момент вынула все деньги..все на глазах..и ничего не заметно..так я лишилась 105 евро! Прошла квартал, и только потом как осенило: а деньги вообще на месте? Открываю кошелек, ну, конечно же, нет! Разворачиваемся за ними, а они сразу бежать..печально, обидно, но виновата сама..после этого я уже была на чеку и не велась на подобное..Будьте бдительны, друзья! Предупреждения о грабителях - не просто слова! Расслабляйтесь на отдыхе, но о безопасни себя и своих ценностей не забывайте!

Но хватит о грустном, лучше о приятном и красивом.. Этот инцедент, конечно, подпортил настроение, но мое отношение к Барселоне не поменял! Я все так же ее обожаю!)

Первым делом мы отправились к находящемуся недалеко от нашего хостела Равальскому коту. Называется он так, так как находится на улице Rambla del Raval.

2

Этот огромный бронзовый кот был создан скульптором Фернандо Ботеро в 1987г. Весит он 2 т., в длину - 7 м., в высоту - 2,5 м.! Но, почему-то в реале я представляла, что он будет более внушительных размеров, но в любом случае, не малыш)).

3

Пока, котик, нам пора дальше. Идем на метро, по пути замечая красоту. Она здесь повсюду.

5

А движемся мы к Триумфальной арке. Находится она возле одноименной станции метро. Только вот выходов из метро несколько. В прошлый приезд  в Барселону, при выходе из метро, перед нами сразу же была она! Но как же я удивилась, когда в этот раз мы вышли, а арки то нет! Но немного потупив, поизучав карту, помучав google maps, и мы уже перед ней!

6

Арка была построена в честь Всемирной выставки 1888г. архитектором Хосепом Виласекой и служила парадным входом на эту выставку. Она разделяет бульвары Пасеч де Льюис Компаньс и Пасеч де Сан Хоан.

7

Неподалеку находится одна из многочисленных велостоянок общественных велосипедов Барселоны. Велосипедистов очень много в городе и в этом месте в частности.

8

От арки к Парку Сьютаделья ведет красивая аллея, усаженная пальмами, а вокруг летают зеленые попугаи.. Рай, да и только)).

9

На дороге заметили вот такие рисуночки. Они были разные, но в одном стиле. Такое ощущение, что это игра какая-то даже. Никто случайно не в курсе?)

10

На арке располагаются различные скульптурные композиции. С одной стороны - "Барселона приветствует нации", с другой - "Вознаграждение", по сторонам: "Аллегории сельского хозяйства и промышленности" и "Торговля и искусство". Также арка украшена гербами Испании вверху и гербами провинций Испании по всей дуге на каждом из фасадов.

11

Красивая арочка, долго стояли и рассматривали ее!) Но если слишком долго стоять и рассматривать можно не успеть все посмотреть, а успеть хочется так много) Так что, движемся дальше, к парку Сьютаделья. Нас притормозил светофор. Перед нами вход в парк и знаменитые черно-желтые такси Барселоны. Как же они мне нравятся! Может и у нас когда-нибудь будут такие стильные и красивые такси?

13

А сзади нас была вот такая скульптура.

                               14

Но, горит зеленый свет! Пора входить в парк). Справа от входа сразу в глаза бросается красивое сооружение, имеющее очень таинственное название "Замок трех драконов". Но все на самом деле прозаичнее. Это здание было построено в 1887-1888гг. как кафе-ресторан для все той же Всемирной выставки. А с 1920г. здесь располагается Музей зоологии Барселоны. Мы решили в него не заходить, а насладиться больше атмосферой и красотой самого парка.

                               15

Перед Музеем находятся вот такие интересные железные зверюшки)).

16

А слева от парка - непонятная железяка. Судя по ее виду она тоже имеет какое-то отношение к Всемирной выставке и что-то олицетворяет. Выставке здесь посвящено многое, и это неудивительно, так как именно парк Сьютаделья был основным местом ее проведения.

                               17

По всему парку так много различной растительности, цветов! Красота!)) Парк был открыт в середине XIXв. и долгое время, в течение нескольких десятилетий, оставался единственной зеленой зоной в городе!

18
20

А уж сколько там моих любимых пальм!! Ооох, я просто кайфовала там!)

22
23
24
                             

А это, наверное, самая впечатляющая часть парка - фонтан Каскад. Поговаривают, что автор Хосеп Фонтсере стремился к некоторому сходству с римским фонтаном Треви. Фонтан, конечно, просто красавец, но вот сходства я лично не замечаю. А вы?) Ну, людей уж возле него точно поменьше в сотни раз, и это не может не радовать).

26
                             
Строился фонтан в течение 7 лет, представлен был в 1881г., а потом еще 6 лет дорабатывался.

                               28

По цетру находится Венера на фоне морской раковины в сопровождении обнаженных девушек.

29

В процессе принимал участие тогда еще мало кому известый молодой студент Антонио Гауди.

30

На самой вершине фонтана располагается золотая колестница Авроры, на самом деле отлитая из бронзы.

31
32

Мы решили подняться наверх фонтана и посмотреть на парк оттуда.  А вид сверху открывается вот такой!)

34

Чуть подальше находится бетонный мамонт, построенный в натуральную величину.

                               35

Его габариты впечатляют: 3,5 м. в высотку и 5,5 м. в длину! Чувствуешь себя букажкой рядом)).

36

Более трети территории парка занимает Барселонский зоопарк, но мы решили туда не идти. Еще немного порелаксировали в парке и обратно в путь, на станцию метро Arc de Triumfe.

37

После мы посетили Парк Хуана Миро, где нам довелоь пообщаться с испанской полицией (ну почему не с теми накачанными мачо, а с обычным дядей?), закупились сангрией и хамоном в Арене, устроили этим самым пикник в одном из парков на Можуике, посетили Испанскую деревеню и наслаждались поющим фонтаном!) Но обо всем этом в следующих постах о моей любимой Барселоне!
Tags: Барселона, Испания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments