Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Category:

Астана, Казахстан - приезд и первая прогулка в Хан Шатыр

В прошлых двух обзорах я писал про перелет и гостиницу, после заселения в гостиницу, а это уже был вечер и самый холодный за всю неделю прибывания я решил, все таки быстро поехать и посмотреть немного город и заодно поужинать. Гулять желание быстро пропало после того, как пока шел до автобуса замерз, оделся я явно в этот день легко.

1. Чем удобно было жить в гостинице возле вокзала, тем, что там конечная станция многих маршрутов, можно было спокойно сесть и не стоять всю дорогу стою, как это было обычно на обратном пути


2. В автобусе. Сел кстати на неудачный маршрут, которые петлял по всему городу, ехал 1 час и 10 минут до места под названием Хан Шатыр (Ханский шатер) - в самый большой шатер в мире


3. На улице стало темно, пока добирался до желаемого места, поэтому снаружи фотографировать его сразу же не стал и быстрее пошел внутрь, там и расчехлил фотоаппарат. Вот собственно макет торгового центра, но тут он выглядит прозрачным, хотя на самом деле снаружи он какой-то грязный. Архитектор данного сооружения, англичанин Норман Фостер. Хан Шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала Forbes Style, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал счел возможным включить в свой хит-парад.


4. Красная надпись - это скидки. Казахский похоже сложный язык... Кстати сам по себе торговый центр довольно обычный, магазины, развлечения и еда (в конце концов ради этого в этот вечер я и приехал)


5. Ходил я по Хан Шатыр, весь вечер, т.к. других планов не было, бренды для меня половину оказались совершенно неизвестными. Кстати вообще очень много турков владеют магазинами в этом торговом центре, я подозреваю, что и сам торговый центр может им принадлежать.


6. Из того, что меня удивило на фуд корте, а потом и в целом по Астане, так это то, что нету Макдональдса, но есть другая известная сеть Burger King. На фото кстати видны и цены в тенге.


7. Для детей 4 этаж замечательное место, море развлечений, аттракционов, все ярко и красиво


8. Видно, что в целом народу посещает торговый центр не очень много. Вообще пространство в центре не используется почти.


9. Другие как и я, приехали сюда скорее всего поесть :)


10. Халк. Страшный :)


11. Гномик стоящий раком, тут я юмора не понял и с блаженством на лице


12. Кунг фу панда


13. Много молодежи в костюмах Adidas


14. Грибочки :)


15. Вид сверху с другого угла


16. Крыша изнутри, подсвеченная огнями разного цвета


17. И еще


18. Трансформеры, ой правда как тут детям хорошо, в моем городе вообще ничего такого нету


19. Вот еще


20. Интересно еще и то, что по среди торгового центра стоит аттракцион свободное падение


21. Игровые автоматы


22. И т.к. я не добавил фото самого здания в самом начале, т.к. его не сделал, я добавлю его из прогулки другого дня


Хотел еще так же сказать про место в торговом центре, куда мне не удалось попасть потому-что было закрыто и как потом оказалось стоит ооочень дорого. Это Sky beach club - место где на последнем этаже устроен пляж с песком, бассейном и полной имитацией вообще пляжного отдыха. Но цена туда 8000 тенге, примерно на рубли 1500.

Прошлые обзоры по Казахстану:
Отель Ерейментау, Астана, Казахстан
Перелет в Астану из Москвы

Tags: Астана, Казахстан, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments