sentry_ua (sentry_ua) wrote in ru_travel,
sentry_ua
sentry_ua
ru_travel

Category:

Сете Сидадеш

Регион Сете Сидадеш - озерный край острова Сао Мигель, Азорские острова. Именно тут на совсем небольшой территории расположена целая россыпь озер.



Название Сете Сидадеш в переводе с португальского означает "Семь городов". Это название закрепилось за регионом из-за легенды, существовавшей в Португалии в далеком XIII веке о том, что спасаясь от нашествия арабов, семь благочестивых эпископов вместе со своими сокровищами уплыли на запад, в Атлантический океан, где достигли острова и основали семь поселений.

Но легенда остается легендой, и на сегодняшний день регион знаменит большим количеством озер, но не городов.

Вот, например, довольно небольшое озеро Лагоа до Канарио(Lagoa do Canario). Оно окружено деревьями, и расположено ниже уровня трассы, поэтому стоит внимательно смотреть на указатель, чтобы не пропустить уходящую вниз грунтовую дорогу.

2.

Сюда добираются немногие, хотя место расположено буквально в минуте езды от трассы. Здесь веет спокойствием и свежестью.

3.

Но вернувшись от озера к дороге не стоит разворачиваться. Ведь еще через несколько минут езды дорога приведет к тропинке, по которой можно подняться на обзорную площадку с прекрасными видами на главные озера Сете Сидадеш.

Вот самое маленькое из них - Лагоа Раса (Lagoa Rasa):

4.

А вот - второе по величине, Лагоа де Сантьяго (Lagoa de Santiago), за которым выглядывает самое большое озеро - Лагоа Азул.

5.

Небольшой акведук по дороге к Сете Сидадеш:

6.

Главные озера Сете Сидадеш - Лагоа Верде (Зеленое озеро) и Лагоа Азул (Синее озеро) получили свои названия благодаря тому, что в яркую солнечную погоду можно действительно заметить разницу в их цвете. Правда, как говорят местные жители, обусловлено это отнюдь не естественными факторами, а тем, что в Зеленое озеро долгое время сбрасывались отходы земледелия.

7.

С другой стороны от смотровой площадки находится заброшенная гостиница. Как можно было забросить гостиницу в таком великолепном, неповторимом месте?? Но говорят, что великолепно тут только летом, зимой же погода очень неприветлива - туманы, ветра, дожди...

8.

9.

Отсюда крутая дорога ведет вниз, к самом городку Сете Сидадеш:

10.

11.

Огибая Лагоа до Канарио, которое вблизи кажется настоящим оазисом:

12.

Кстати, можно спуститься и к самому озеру. Это одно из самых популярных на острове мест у тех, кто любит наблюдать за птицами.

А вот вид на Лагоа Азул с противоположного, северного, берега:

13.

Собираясь в Сете Сидадеш, не забывайте одеваться тепло. Здесь почти всегда сильнейший ветер, и на 7-10 градусов холоднее, чем на побережье. А так же очень вероятны туманы, низкая облачность, дожди... В то время, как в 20 минутах езды на побережье тепло и светит солнышко.

Спасибо за внимание!

Другие мои посты о поездке на Азорские острова:

1. Азорские острова. Общие впечатления и технические подробности поездки
2. Озеро Лагоа до Фого
3. Фурнаш
4. Понта-Дельгада
Tags: Португалия, фото
Subscribe

  • Золотая осень в горах Домбая

    Как же долго я ждал удобного случая съездить в Домбай! То билеты были дорогие, то прогноз погоды не радовал. А тут как-то зашел на Гисметео в…

  • Гималайские двоеборья (2/4)

    Day 1, 25.04.2021, Besisahar (800m) - Jagat (1400m) (28km/1200m) Легкий и питательный завтрак, недолгие сборы, фоточка на прощанье - и в путь…

  • Лиссабон - столица на краю Европы.

    Как известно, город Лиссабон находится на самом западе европейского континента. Перед поездкой туда моё представление о нём было почему-то как о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment