solo_adelante (solo_adelante) wrote in ru_travel,
solo_adelante
solo_adelante
ru_travel

Category:

Суровые степи Элисты

Всегда любила степь больше, чем горы. Вот это чувство простора, широты, какого-то абсолюта, когда, куда ни кинешь взгляд - никаких преград, всё ровное, плоское и очень непредсказуемое. Вообще, степь намного таинственнее гор. С одной стороны, в ней всё на поверхности, на ладони, но, с другой, всё настолько скрыто, что нужно провести очень много времени, прислушиваясь к ней, вглядываясь неё, чтобы понять, о чём она хочет вам рассказать или услышать то, что вы хотите от нее услышать. Именно для того, чтобы соприкоснуться с этой тайной степей я и отправилась в Элисту.

И в этой однодневной поездки самым лучшим оказалась именно дорога туда-обратно, вернее, две остановки в пути. Сначала мы вышли среди ночи, около 2, и я увидела такое невозможное звездное небо, которое видела последний раз, когда тайно ходила на сельскую дискотеку лет так в 12. Когда звезды - вот они, на расстоянии вытянутой руки и кажется, что ещё два шага и ты дотронешься до Большой Медведицы. И потом, уже на обратном пути - выход в степь. Шли полчаса,что называется, куда глаза глядят. Невероятные ощущения. Минут через 15 уже не слышно шума машин и возникает ощущение полного и абсолютного одиночества, когда вокруг ничего, только пустое пространство. И это внушает ужас и восторг одновременно.

Даже посещение хурулов, лекции именитых монахов, предсказания астрологов, медитации (ладно, черт с ними, с медитациями, я во время них нагло спала) не сравнятся по ощущениям с вот этим детским восторгом от звездного неба и смешанным чувством страха и воодушевления, которое испытываешь в отрытом пространстве.

Ну и пара фотографий из поездки. Небо и степь выкладывать не буду, фотограф я пока не очень._MG_9082

_MG_9010

_MG_9029
Tags: Россия
Subscribe

  • О пустыне Туниса

    Если вы еще никогда не встречали рассвета в пустыне, то стоит попробовать. Первое, что поражает - холод. Это же пустыня! Здесь должно быть жарко.…

  • Белое солнце Сахары или Да пребудет с вами Тунис

    В Тунисе есть что на посмотреть. Это государство, расположенное на северной части африканского континента между Алжиром и Ливией, в последние…

  • Город Гончаров на Апельсиновом побережье.

    Ясмин Хаммамет, где мы отдыхали - современный туристический городок, заложенный 20 лет назад на пустом морском берегу. В нём нет ни старины, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments