www_alenaonline (www_alenaonline) wrote in ru_travel,
www_alenaonline
www_alenaonline
ru_travel

Category:

Куба / Доминикана

IMG_1727
Всем здравствуйте! Хочу, сказать сразу: я не претендую, на звание эксперта. Я обычный турист, который проходит по обычным туристическим тропам. Но возможно мой пост, поможет вам, сделать свой выбор.
Многие путешественники, задают себе вопрос: Куба или Доминикана?
Краткое сравнение под катом.
Перелет.
Разницы нет. Трансаэро и Аэрофлот вам в помощь. 12 часов страданий и вы на месте.
В Гаване, таможню мы проходили часа полтора - два. (Там нет компьютеров, в привычном для нас представлении, и регистрация одного туриста занимает минут 10)
В Пунта-Кане при большом скоплении народа, таможню вы пройдете за минут 20. Аэропорт в Доминикане это сооружение без стен под соломенной крышей, и там можно курить прямо возле стойки регистрации или в Duty Free. Я лично знаю, тех, для кого это весомый аргумент для выбора!)
GFRANQ_ALENA61_49575519_WOOD

Климат. Океан. Пляж.
И там и там жарко. В Доминикане, термоядерное солнце, сгореть можно за 20 минут! Зато песок не нагревается, ходить босиком приятно. На Кубе обратная ситуация, ласковое солнце, и песок-кипяток.
В Доминикане, океан выбрасывает на берег водоросли. Возле отелей их чистят утром и вечером. Но это не помогает. Берег и сам океан замусорены водорослями. Где-то меньше, где то больше. Но они есть везде.
Береговая линия, на Кубе однообразная. 3 км в одну сторону, 3 км в другую, ничего не меняется – полоса песка, полоса воды. Скучно!
 В Доминикане, смена пейзажа происходит буквально на каждом шагу. Это безусловный плюс.
Водных развлечений больше в Доминикане.
dominikana
Отели. Питание.
Отели в Доминикане лучше. Точка.
Питание в Доминикане лучше. Точка.
IMG_1739
IMG_1573
Экскурсии. Развлечения. Свадебные церемонии. Покупки.
Начнем со столиц.
Гавана, это кино. Красиво, атмосферно, контрастно. Танцы посреди бульвара, бьюики 58 года в идеальном состоянии, нищета и полный пофигизм.

Санто-Доминго это дыра так себе местечко. Делать нечего. Смотреть нечего.
IMG_2100
IMG_2069GFRANQ_ALENA61_49586755_SPARROW
1928 году совет латиноамериканских стран принял решение о постройке памятника Колумба, здесь же хранятся останки великого мореплавателя. Правда, испанцы, это оспаривают. Но не важно. Это пожалуй самое грандиозная постройка которую вы увидете на экскурсии в Сан-Доминго.
GFRANQ_ALENA61_49585306_WOOD
Строили его до 1992 года, то есть почти 70 лет и выделили 70 миллионов долларов на эту бандуру. В каком-то году этот маяк осветил папа Римский, и теперь это место считается священным
GFRANQ_ALENA61_49586389_WOOD
IMG_1987
IMG_1883
Маяк построен в форме креста. На нем установлено около 150 прожекторов, которые включают раз в году, 12 октября. (Свет в Доминикане, принадлежит не государству, а частным компаниям. А сами электростанции стоят на огромных баржах. Зрелище, впечатляющие. Свет стоит в три раза дороже, чем у нас. Слава тебе Господи, есть чем гордиться.) И над городом в небе светиться крест. Это самая высокая точка Санто-Доминго. Наверно, красиво.
В боковых помещениях находятся хранилища разных экспонатов истории Колумба и строительства маяка.
mayak_colymba
Лично у меня это железобетонное сооружение не вызвало ни каких эмоций.
Еще будут показывать Кафедральный Собор Пресвятой Девы Марии
_BIPLANE
И пещеру Лос-трес-Охос
GFRANQ_ALENA61_49587009_SPARROW
Экскурсии
Выбор экскурсии в Доминикане больше и круче. Правда, это не дешевое удовольствие. Мы за 3 поездки отдали 1250$.
На Кубе, кроме Гаваны и Тринидад, на мой взгляд, смотреть нечего.

Развлечения

На Кубе, можно пьяным упасть посреди улицы и проснуться утром, как в не чем не бывало. В Доминикане, говорят, можно трезвым упасть от удара мачеты. Криминала, там больше. Не знаю, не падала не там, не там. Но судя, по высоким заборам и охране возле зажиточных районов и дом, так оно и есть.


Свадебные церемонии

Доминикана славится своими свадебными церемониями. Там просто свадебный конвейер! Лежишь на пляже, и каждый вечер мимо тебя ходят толпы невест.) Меня ни кто не приглашал, но я «побывала» на трех свадьбах. Очень красиво и романтично.
GFRANQ_ALENA61_49578624_DICKEY
IMG_5998
weiding
Покупки
Ром, сигары, кофе, наверное, лучше покупать на Кубе. Еще на Кубе можно купить очень красивые картины местных художников по очень приятной цене. Черные кораллы. Портреты Чегевары. Всё! Куба, это не Китай.)
IMG_2340
IMG_2371
А вот какао, говорят самое лучшее в мире, растет на полуострове Самана в Доминикане. Еще многие везут оттуда настойку из местных трав, которую рекламируют как мощный афродизиак - Мамахуана (mamajuana). По легенде у Хуана, не ладилось с женщинами. Мама Хуана терпеливо ждала внуков. Но пришел день, когда она не выдержала и пошла в лес. Собрала каких-то листиков, травки, корений, замешало весь собранный букет, сделала настойку и напоила сыночка. Так у парня началась новая жизнь.
От себя, я посоветую купить кокосовое масло для тела.
oli_coco
Связь. Интернет.
 В Доминикане местные сим карты, покупать не имеет смысла. МТС тариф «0 без границ» вам в помощь. Бесплатный вай фай, нет-нет да поймать можно.  Платный интернет работает исправно.

На Кубе, про сим карты говорят шепотом. Про интернет, там не слышали.

Tags: Доминикана, Куба, фото
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…