Татьяна (lap_landia) wrote in ru_travel,
Татьяна
lap_landia
ru_travel

Category:

Царство синевы на северо-восточном побережье Корфу

От Керкиры, примерно с двенадцатого километра севернее столицы, начинается область прекрасных курортных участков и голубых чистейших лагун. Отвлечёмся от осенней хмурости ради капельки витамина солнца и солёной лазури...



На четвёртый раз, посещая Корфу, мы по экономическим соображениям остановились не в излюбленном комфортном пассионате, а нашли уютное, выгодное и спокойнейшее местечко на вилле недалеко от Дассии. Почти в километре от моря, но с отличным бассейном, которым мы с удовольствием пользовались после пробуждения и на ночь при красивой подсветке. В основном же мы следовали сложившейся традиции и после дневных путешествий по острову уезжали на пляж в Барбати, который оценивают в превосходных степенях знающие толк местые жители. О нём будет несколько фото чуть ниже. А сначала для информации пару слов о Дассии (или Дасьи, как произносят греки).



Поскольку это был ближайший пляж от "дома", мы несколько раз воспользовались его услугами, когда не было времени на более дальнее путешествие. Например, провели на нём пару часов сразу в день прилёта.
В целом он неплох. Здесь расположены дорогие отели и поэтому побережье комфортабельно и ухоженно. В распоряжении постояльцев - три бассейна в красивых ландшафтных парках. А для любых других отдыхающих - свободный вход на просторный пляж, где на мелководье под ногами песок.

















На драгоценном нашем Барбати галька и практически сразу начинается глубина. Зато прозрачность и чистота воды несравнимо выше. Стоит ли уточнять, что здесь тоже гордо реет синий флаг высшего пляжного качества.









После нескольких жарких солнечных дневных часов поездок и самостоятельных экскурсий приятно оказаться под сенью парусиновых зонтов, олив и финиковых пальм, охладиться стаканчиком ледяного джина с мартини и временно раствориться в солёных голубых волнах, температура которых по крайней мере до середины сентября была под +30 градусов.









Далее на север по побережью, в волшебном древнем Кассиопи есть несколько небольших лагун с тропической водой. Народа кажется на первый взгляд побольше, чем в просторном Барбати, но это просто оттого, что им негде рассредоточиться - обрывистые скалы ограничвают пространство.









По сути, места в море предостаточно.



Морская звезда:



Нептун и повелитель волн:





На этом участке побережья идёт весьма активная подводная жизнь. Паря в маске лицом вниз, я совершенно забывала, что надо бы вынырнуть и набрать воздуха. Плавание с трубкой пока не сложилось. Про акваланг нет речи - я не люблю ощущение давления воды на себе. Зато, раскинувшись на поверхности невероятно плотной солёной бирюзы, можно испытать иллюзию настоящего полёта, когда где-то далеко внизу по белому песку и живописным камням на дне наперегонки со стайками разнообразных рыб скользит собственная тень.





Здесь, возле Кассиопи, находится самое узкое место пролива между островом и материком. На том берегу Албания, потому что Корфу находится у северной границы Греции и даже выступает дальше, ближе каблуку "сапога" Италии. Фактически эти воды - смесь Ионического моря с Адриатикой, самой южной её оконечностью.
С древности этот путь был активнейшим участком караванных маршрутов с Ближнего Востока в Европу. А также морской тропой пиратов, сарацинов и прочих завоевателей. Поэтому в Кассиопи находятся руины форта и старинные пушки. И храм с чудотворной иконой Богородицы Кассиопитры.



Tags: Греция, Корфу, фото
Subscribe

  • На большом воздушном шаре мандаринового цвета..

    Кому довелось встречать рассвет на воздушном шаре над Каппадокией, меня поймут. Как будто дракон, открывая пасть, наполняет своим горячим дыханием…

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments