Сергей Дейнека (lefortoff) wrote in ru_travel,
Сергей Дейнека
lefortoff
ru_travel

Category:

Нетуристические города

Существуют города, которые не рекомендуются туристам для посещения. К таким городам можно смело отнести столицу Филиппин: Манилу, о которой ходят всевозможные легенды типа "там ужас, там помойка, там тебя убьют, не успеешь выйти на улицу". Действительно, там, как и в других нетуристических городах, хватает грязи, нищеты и прочих проблем. Туристы смотрят на шокирующие фото разнообразных трущоб, которые часто встречаются во всевозможных отчетах и новостных сводках, и решают обойти "эту ужасную Манилу" стороной: максимум, сделать в ней быструю транзитную пересадку по пути на острова.

Почему так здорово иногда бывать в городах, которые не считаются туристическими? Всё просто: потому что парадная сторона таких городов не испорчена деньгами туристов. Рассмотрим это утверждение на примере Манилы, в которой я с удовольствием провел два дня в декабре прошлого года.

Во-первых, в нетуристической Маниле можно поселиться в "фешенебельном отеле класса люкс" за смешные сто долларов.

IMG_6001_3

На фото - отель Софитель. Для сравнения, номер в Софителе в какой-нибудь туристической Вене стоит в пять раз дороже - около пятисот долларов в сутки.

IMG_6185_3

Во-вторых, можно передвигаться исключительно на такси, потому что двадцатиминутная поездка по городу обойдется не больше, чем в сто рублей (а поездка в аэропорт - около двухсот рублей).

IMG_6006_3

В-третьих, торговые центры в Маниле предназначены, как и всё остальное в этом городе, не для туристов, а для местных жителей. Не нужно удивляться тому, что цены на все товары в пять раз ниже, чем в Москве и в три раза ниже, чем в Европе.

IMG_6115_3

В-четвертых, в любом "пафосном" кафе можно заказывать из меню всё, что захочется, не обращая внимания на цены (почти как в Минске).

IMG_6389_3

Наконец, можно спокойно прогуляться по историческому центру: в тишине и в окружении местных жителей, которые занимаются своими делами. Вероятность того, что во время прогулки на вашем пути встретятся туристы с фотоаппаратами, стремится к нулю.

IMG_6808_3

И последнее. Что может быть лучше, чем встретить закат над морем, уютно устроившись на балконе отеля с бокалом вина?

IMG_6149_3

Пожалуй, ничего не может быть лучше. Только в туристическом городе за это придется заплатить в несколько раз больше.
Tags: Филиппины, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments