Самый красивый отрезок маршрута по Исландии

Вечером третьего дня (да, это все еще только третий день) я должен был доехать до почти самой западной точки Исланди, где обычно смотрят птиц (тупиков). К сожалению, все птицы улетели в более теплые края еще в середине августа, так что уже второй раз мои планы на них срываются. Но там должно было быть красиво и мне надо было где-то заночевать по дороге до следующего пункта.





Собтственно, дорога на этом участке пути оказалась, наверное, самой красивой во всем путешествии (F-G).

Как видите, половина маршрута проходит вдоль побережья и местами огибает фьорды:



Поехали. Пристегиваемся.













Периодически встречаются маленькие мостики, проложенные через мелкие речки. Мосты делают шириной в одну полосу.



Заранее об это предупреждают, чтобы можно было увидеть и пропустить встречную машину, если такая повстречается. Трафик тут такой, что можно было вообще всю дорогу сделать однополосной.





Дороги, при этом, чертили по линейке.













Доехали до океана.











Я опять догнал кого-то.







В какой-то момент я доехал до маленькой рыбацкой деревушки, где пополнил запасы колы и чипсов.





Чем тут люди занимаются, ума не приложу.





Уезжаем отсюда. Неожиданное оживление движения:







Закат набирает силу. Хочется останавливаться у каждого дерева и снимать, снимать, снимать. Но деревьев тут нет.























Тут я потерял свой теле-объектив. Поставил его на крышу машины и забыл. Он, видимо, упал и укатился. Вспомнил я про него только утром следующего дня. Хорошо, что он стоит всего 100$.



Вскоре совсем стемнело и я добирался до ночлега еще километров 100 по темноте. Столбики вдоль дороги хорошо светятся в темноте, отражая свет фар. Но кроме них не видно ничего. Вокруг просто тьма непроглядная. Ни машин, ни населенных пунктов, ничего. Один раз только какой-то довольно крупный город проехал, а потом по горным грунтовым дорогам до самого конца. В следующем посте покажу эти дороги при дневном свете. Еле-еле в темноте нашел гостевой дом. Друг хозяина пришел после моего звонка, выдал ключ и сказал, что я могу есть все, что найду. В этом доме, кроме меня, ночевало еще пара человек, но я их не видел. Только двери хлопали иногда. Ты выходишь в корридор, а где-то дверь закрывается. Или на кухню выходишь, а там кто-то кофейник на столе забыл. И тишина, и никого. Дом с привидениями прямо. Спокойной ночи.

Здорово!Спасибо за такие красивые фото!
ох, эти горы !! спасибо большое за фотоотчет !!