Германия. Часть 1 (Preetz)

В чудном городе Preetz с населением около 15 тыс человек нам повезло оказаться 1 января. Надо сказать, что в этот день в этом городе(как наверное и в любом другом) не работает ни один магазин, ни одно кафе, на улице человека надо ещё поискать… Как оказалось это достаточно интересный небольшой немецкий городок первое упоминание о котором было аж в 1185 году. Самое главное, что в нём находится монастырь Kloster Preetz -аристократический монастырь, рыцарства Шлезвиг-Гольштей, постороенный в 1216 году(не самое раскрученное туристическое место, но оттого ещё более интересное), а вот на территории монастыря находится мега интересная церковь, которая была построена в 1325-1340 и внутри сделана полностью из дерева… Зайти туда (в церковь) очень сложно и мне это удалось только благодаря тому, что мой дядя работает "Завхозом" всего этого хозяйства и то только в последний день перед отъездом из Прееца, потому что надо было заранее договорится с графиней (да да руководит этим именно настоящая графиня), но об этом чуть позже… а пока Преец.
Город Преец 1 января




Территория монастыря и церковь. Кстати большинство зданий на территории сдаётся под частное жильё, т.е. квартиры… Так то я б тоже там пожил






Один из символов города — сапожник


Перед самым отъездом из города нам таки удалось побывать в той самой церкви 13-14вв, на территории монастыря Kloster Preetz. Хочу сказать что я очень люблю историю и испытываю немалый трепет когда нахожусь допустим в месте, история которого насчитывает более ста лет… Но когда ты стоишь посреди церкви которая была построена не намного позже, чем образовалась Москва и более того можешь до всего дотронутся, зайти куда захочешь… Это словами не передать!


Первая церковь была построена в 1261 году, но пожар полностью её уничтожил и в 1325 году было начато строительство именно этой. Достроена она была в 1340 году


Здесь несколько раз в год проводятся концерты классической музыки с участием органа. Акустика просто сумасшедшая.




Внутри эта церковь практически полностью сделана из дерева. В некоторые места нельзя заходить только из за того, что можно провалится. Кстати в конце под окошком и крестом стоят две деревянные статуэтки, ровесницы церкви.


Кстати орган


Как уже говорилось практически всё сделано из дерева.


Один из самых знаменитых видов на церковь. Очень круто ночью когда подсветка, но нам побывать не удалось...


Вот такой вот маленький но интересный город на севере Германии.
Да согласен... там в принципе снега не очень много зимой.