ogogo_hi (ogogo_hi) wrote in ru_travel,
ogogo_hi
ogogo_hi
ru_travel

Category:

Лейден

На прекрасной двухэтажной электричке мы медленно, но верно двигались из Гааги в Амстердам. Первая остановка была в цветочном раю - Кёкенхофе, куда мы добирались на автобусе из небольшого студенческого городка Лейдена. Солнце светило вовсю, голландцы ликовали, а мы не удержались и вместо того, чтобы ехать уже наконец в Амстердам, пошли гулять по Лейдену.

IMG_1112

В Лейдене находится самый старый университет в Нидерландах, основанный в 1575 году. То ли день был такой, то ли там и правда живут одни студенты, но мы словно попали на огромную вечеринку, где все пили пиво, пели песни и отдыхали на всю катушку. Набережные каналов были усыпаны людьми.

IMG_1115

Честно говоря, Лейден мне настолько понравился, что я уже не могла представить, что в Амстердаме может быть лучше? Каналы, сказочные домики и велосипеды и здесь были повсюду:) Местами мы еле проталкивались среди толп отдыхающих, случайно забрели на какой-то блошиный рынок, а оттуда вышли на площадь, где играла музыка.

IMG_1119

На музеи у нас, слава Богу, времени не было, поэтому мы просто гуляли, фотографировались и болтали.

IMG_1122

IMG_1124

Дом, где Хемингуэй начал писать роман "По ком звонит колокол".

IMG_1132

Неожиданно для себя встретили стихотворение М. Цветаевой на стене одного из домов в центре города. Оказывается, в 1992 году по инициативе частного фонда "Отражение" здесь был начат культурный проект "Стихи на стенах".
Всего на стенах лейденских домов можно встретить 101 стихотворение поэтов из разных стран (5 из них русские).
Такой вот привет с Родины:) Мы еще больше прониклись атмосферой города.
Для любителей и знатоков ссылка на все стихотворения проекта с указанием мест, где их можно найти http://www.muurgedichten.nl/.

IMG_1134

Где-то неподалеку от центра можно было найти и остатки лейденской крепости, но мы туда не пошли. Неспешным шагом вернулись к вокзалу и отправились-таки в Амстердам.

IMG_1121
Tags: Нидерланды, фото
Subscribe

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Сицилия

    Были неделю на Сицилии (hôtel Marmara 4*). Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment