Lusil en el país de las maravillas (lusil) wrote in ru_travel,
Lusil en el país de las maravillas
lusil
ru_travel

Categories:

Down Where the Cotton Blossom Grows

Каждый слышал (и каждый десятый в этом сообществе писал) про Wild Wild West.
А как же Midwest? =)
Хотя, положа руку на сердце, надо признаться, что путешествие наше лежало через Midwest, а точкой назначения был штат Миссисипи, относящийся к югу США.

Прошлой осенью на день благодарения мне очень хотелось сделать что-то хорошее. Такое случается, надо заметить, нечасто.
И вот до меня дошли новости, что знакомые купили фермерские угодья в дельте реки Миссисипи, и на территории фермы нашли заброшенное кладбище. Кладбище сначала хотели сжечь вместе с окружающим его леском, а потом передумали. Я вызвалась поволонтерить и помочь в уборке леса и расчистке территории.
Так как крупных аэропортов в округе там не оказалось, да и просто потому, что захотелось увидеть в эту поездку нечто большее, чем кладбище с могилками, было решено лететь до Сент-Луиса, провести там пару дней, сходить в Science Center, художественный музей и зоопарк. Все три бесплатны для посещения и находятся на территории самого большого (по непроверенным данным) городского парка в США - Forest Park. Также в планах было подняться на арку (знаменитые ворота с запада на восток) и посмотреть игру любимых Rams, а после арендовать авто и пилить себе в нужном нам направлении.
В Сент-Луисе я уже бывала до этого, поэтому фотографировала очень мало.
Но ворота с запада на восток оказались исключением :) К тому же, в этот визит в Сент Луис на арку я поднялась впервые.

1

О том, что хорошего есть в Сент-Луисе и окрестностях, неплохо написал National Geographic: http://travel.nationalgeographic.com/travel/city-guides/free-st-louis-traveler/
От себя хочу порекомендовать зоопарк и Кахокия Маундс (ой не уверена я что-то в правильном написании этого названия на русском) - то, что осталось от самого большого города (до прихода европейцев, конечно) к северу от Мехико.
Сначала немного зоопарка.

2
Красная (малая) панда. Которая, как известно, и не панда вовсе, а дальний родственник енота.

3
Калифорнийский морской лев.

4
Подводный туннель, в котором я зависала не меньше получаса, наблюдая за морскими львами и котегами.

5
Белая американская цапля.

7
Бабирусса или свинья-олень (а мужики-то и не знают!)

6
Сомалийский дикий осел (английское название wild ass радует особо).

Вообще список животных, птиц и прочих тварей в этом зоопарке впечатляет. Одни только пингвинчики (которых аж 4 вида!) чего стоят!)
Ознакомиться с полным списком резидентов зоопарка можно тут http://www.stlzoo.org/animals/abouttheanimals/listallanimals/
Посещение Кахокия Маундс тоже бесплатно. Сам археологический сайт огромен, и если у вас не слишком много времени, то можно просто ограничиться посещением музея (точнее, просветительского центра, как они его называют).

10

Один из величайших городов мира (в свое время), в 1250 году Город Солнца был больше Лондона. И в США не существовало города крупнее его вплоть до 1800 года, когда население Филадельфии перевалило за отметку в 30 тыс. человек.

8

До сих пор люди находят в тех местах наконечники стрел и орудия труда. У одного нашего приятеля коллекция найденных им артефактов превосходит 300 наименований.

9

Музей открыт каждый день с 9 до 17 часов, с 1 мая по 31 октября. С 1 ноября до 30 апреля музей работает со среды по воскресенье.
Уезжая из Сент-Луиса, убедитесь, что вы отведали вкусную газировку Ski (которую можно купить практически только здесь) и местную пиццу a la St. Louis style =)
После Сент-Луиса мы выдвинулись в сторону пункта нашего назначения, кроооохотного городишки Кларксдейл, что в штате Миссисипи, прямехонько по трассе 55.
Дельта Миссисипи - это один из четырех коридоров миграции североамериканских перелетных птиц.
Мы очень хотели застать миграцию белых гусей, но они что-то подзадерживались. Так что со зрелищами на этом отрезке пути нам не особо повезло) Зато с хлебом (ну ладно, с тыквами и орехами пекан) - вполне)

11

Тыквы на заброшенном поле. Все, что не распродано к Хэллоуину и Дню Благодарения, остается догнивать и удобрять почву)

12

Орешки были собраны во дворе у нашего друга (очередного фермера), к которому мы заскочили по пути на чай, а также размяться на его гигантском скалодроме, уютно расположившемся на чердаке дедушкиного дома.

13

Это мой прекрасный муж изображает человека-паука, а наш знакомый фермер, пользуясь случаем, передает привет читателям ру_трэвел.

По пути также был Мемфис, в котором нужно было съесть нереально жирный бургер (знаменитый вот уже 101 год) в Dyer's.
Вообще, Бил стрит, на которой находится это местечко, одна из известнейших музыкальных улиц США. Ведь именно в Мемфисе профессионально "родились" короли трех музыкальный стилей - рок-н-ролла (Элвис Пресли), кантри (man in black a.k.a. Джонни Кэш) и блюза (Би Би Кинг). Там же на Бил Стрит есть музея рока и соула (Rock-n-Soul Museum). Всем, кто интересуется музыкой, рекомендую :)
Фото нет) Ленилась.

15

В Кларксдейле мы поселились в очень необычном отеле.
Знакомьтесь: Shack Up Inn B&B (Bed and Beer).

16

Домики для гостей здесь переоборудованы из хижин рабов. Многая утварь сохранена. В главном здании-амбаре наливают пиво и играют неплохую музыку. А наша немаленькая компания разместилась в бывшем доме Билла - хозяина отеля. Где сейчас живет Билл, мне неведомо :)
Прогуляемся по территории?

21

20

19

18

17

Здесь же в Кларксдейле (на пересечении шоссе 49 и 61) находится Перекресток (Crossroads). Тот самый перекресток, о котором снимают фильмы и о котором пел Чиж с компанией. Перекресток, на котором, по легенде, музыканты продают душу дъяволу, в обмен на музыкальный талант))) Есть еще одна версия, по которой перекресток находится не в Кларксдейле, а неподалеку от него, в городке Роуздейл, на пересечении шоссе 1 и 8. Там, а не где-то еще, по словам местных, Роберт Джонсон совершил свою сделку с дъяволом.

Именно здесь, в дельте реки Миссисипи был рожден блюз - песня чернокожих рабов. Ну или, как минимум, его направление, изестное как Delta Blues. Так что, конечно же, в Кларксдейле вы найдете музей рока и блюза. А также cotton gin - а по-нашему просто хлопкозавод (ведь чем занимались чернокожие рабы, сочинившие блюз? правильно, сбором хлопка).

22

При небольшом количестве личного обаяния можно напроситься на экскурсию. Естественно, бесплатно.

23

25
Вот такой "тюк" легкого, казалось бы, хлопка, весит 480 фунтов (почти 220 кг).

26

Большую часть хлопка экспортируют, в том числе в Китай. Последнее было для меня полной неожиданностью :)

На следующий день мне удалось прокатиться на комбайне, занимающемся сбором сои, увидеть сбор арахиса и, конечно, хлопка. Никогда не знала, что современные комбайны оснащены магнитолой, кондиционером и прочими радостями жизни. А еще в кабине комбайна не только прохладно, но и довольно тихо. И это при работоающем двигателе.

29

Машина по уборке хлопка John Deere - это настоящий монстр. До изобретения первой машины по уборке хлопка в середине 50х годов прошлого века, во всем мире хлопок собирался вручную тысячами и тысячами людей. Современные машины превосходят своих предшественников по производительности (а также количеству операций) в разы и могут работать нон-стоп. Купить этот агрегат может позволить себе далеко не каждый фермер, а аренда его стоит хоть убейте не помню сколько долларов в час.

27

Я знала и про родину блюза, и про перекресток, и про хлопковые поля.
Единственное, чего я не знала, собираясь в эту поездку, что в ней предстанет моему взору нечто совершенно удивительное. Кипарисовые болота. В упомянутом в начале поста зоопарке, к слову, есть отличная экспозиция, которая называется Cypress Swamp. Вот это как раз про них)

32

36

37

Это рай для бердвотчеров и просто любителей природы.

38

39

Практически сразу после встречи с этим гордым белоголовым орланом мы умудрились пробить радиатор... но это уже совсем другая история :)

В перерывах между посещением баров, музеев и кипарисовых болот мы, конечно, работали на заброшенном кладбище. Не подумайте, что мы о нем забыли)
В эту поездку было много других событий, мест и встреч.
Писать обо всем, что случилось за 10 дней, считаю, нет смысла, а растягивать информацию на 10 постов мне откровенно лень :) Но самое интересное, я надеюсь, охватить мне удалось.
Tags: США, отели, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments