Alexander Kukharenko (kuharenko) wrote in ru_travel,
Alexander Kukharenko
kuharenko
ru_travel

Categories:

Серные источники Исландии

Рядом с популярным у туристов озером Миват находятся серные источники.





Уже на подъездах к этому менту в воздухе начинает ощущаться запах вареных яиц, если ветер дует со стороны источников. Местность меняется вообще до неузнаваемости.



Вот уж точно Марс.





Бьющие из под земли источники серной и соляной кислоты растворяют почву и камни, в результате чего образуются грязевые лужи, которые булькают и зазывают разок искупаться.





Стоянка:





В некоторых местах из земли бьют струи пара с тем же характерным запахом серы. Вставать под пар не рекомендуется. Вблизи он обжигает, но даже если он уже остыл, то в нем невозможно дышать.



Здесь не видно, но по всей горе тут и там вырывается пар и вытекает какая-то жидкость.



Некоторые места обтянуты ограничительными ленточками, чтобы никто не провалился. По краям от отверстий в земле образуются серные отложения.

















Снимать вблизи это также тяжело, поскольку из-за пара объектив моментально запотевает. Не говоря уже о том, что через 10 минут нахождения там хочется поскорее убежать куда-то подальше, где дует свежий ветер.







Покинув этот филиал ада на земле, я поехал дальше в Акурейри.



С другой стороны этих гор внезапно все снова меняется, снова начинается травка.



А это уже само озеро Миват на горизонте.





Проезжая мимо, я заметил на горизонте очень характерный кратер, навигатор сказал мне, что туда можно доехать, и я решил заскочить туда на полчаса. У меня было времени в обрез, т.к. к 17:30 я должен был быть в Акурейри и отправиться смотреть китов. Поэтому на восхождение наверх у меня было всего 30 минут.

Край кратера:



Свернул с основной дороги, еду в сторону кратера.



Как обычно, парковочка:



Полезли:



Виды вокруг:









А на вершине не оказалось ничего интересного. Это просто давно потухший вулкан, который, однако, выглядит очень характерно.



Поехали обратно, пока киты не уплыли.



Времени не было, поэтому фотографий дороги не будет. Да она и не выделялась ничем особенным. Кстати, перед дорогой я заскочил в кафе за кофе, и бармен неожиданно поведал мне, что по прогнозам в ближайшие два дня интенсивность северного сияния будет 3-4 балла по шкале от 0 до 9. К сожалению, за всю поездку у меня не было ни одной ясной ночи без облаков. Поэтому сияний я не увидел.

Приехав в Акурейри, я пошел в китопоказывательную контору. Шел дождь. Мужик в конторе предложил перенести рейс на следующее утро, когда погода, по прогнозам, будет получше. Он показал мне на компьютере местный прогноз, где по минутам было показано движение фронта и рассчитано, когда начинается и заканчивается дождь. Дождь закончился ровно в 8 вечера, как и прогнозировалось. А следующее утро было совершенно ясным. В следующем посте — прогулка с китами.
Tags: Исландия, фото
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments