drugoeus (drugoeus) wrote in ru_travel,
drugoeus
drugoeus
ru_travel

Университетские водопады в Калифорнии

Поверьте мне, Калифорнию я исколесил вдоль и поперек, но скажу честно, что в El Dorado National Forest, что в 20 милях от Аубурна, я еще никогда не был. Именно здесь находятся водопады Pilot Creek, по-другому известные как University Falls.

"Университетские" потому, что формально принадлежат университету калифорнийского Дэвиса. С недавних пор, несознательный посетители стали здесь оставлять пищевые отходы, поэтому, к сожалению, то тут, то там встречаются горы мусора.

По дороге к водопадам мы обнаружили несколько упавших в обочину пикапов; дорога здесь довольно извилистая, поэтому любители быстрой езды облюбовав горную тропинку, нередко устраивали здесь игры а-ля Fast and Furious. Из-за этого владельцы данной территории перекрыли единственный вход в парк, сделав зону заповедной. Итак, более десяти километров нам пришлось идти пешком!

Придя на место, мы обнаружили необычайное красоты чудо природы! Несколько горных порогов с течением тысячелетий приняли вид настоящих водных горок, которые сегодня служат для туристов естественным парком развлечений.

Многие американцы вместе со своими друзьями или детьми с удовольствием проводят свой уикенд в этом живописном уголке природы.

Сел на попу - раз, два, три - и ощущения превзойдут впечатления, полученные вами в знаменитом калифорнийском парке развлечений Six Flags! Правда с наступлением осени, вода здесь становится буквально ледяной, поэтому, купаясь в University Falls, приготовьтесь к контрастному душу!

Благодаря своим необычайным формам, водопады считаются самыми живописными в Северной Калифорнии. Несмотря на то, что река находится в непосредственной близости к населенным пунктам, время от времени здесь встречаются дикие животные. Например, встретить медведя или косулю на обочине, пролегающего через чащу шоссе, обыденное дело!

На протяжении нескольких километров реки Пайлот встречаются вот такие горные образования, некоторые из них настолько причудливы или, наоборот строго очерчены, что на ум приходят мысли об их инопланетном происхождении.

Только посмотрите на эту выпиленную гигантским циркулем природную ванну! До сих пор не могу поверить, что она появилась здесь без участия человеческих рук!

Местами в Калифорнии уже наступает настоящая осень.

Согласно поздним исследованиям ученых, доломитовые скалы возникли в результате извержения вулкана во время позднего мелового периода, а именно - около 65 млн лет назад. Именно тогда начались формироваться эти американские горки.

В случае, если жарким летним днем вы решите освежится в прохладной воде этого горного водопада, имейте ввиду, что в радиусе 20 миль отсутствует связь с цивилизацией, а соответствено - со службой спасения. Скорее всего, никто не сможет вас спасти, если случайно ваша лодыжка застрянет между скалистыми породами! Прецеденты уже были.

День, проведенный на свежем воздухе с низким содержанием кислорода отдается болью в мозге, голова гудит как придорожный телеграфный столб, а по телу медленно растекается приятная сонливая усталость. Завтра утром мы дружно проклянем прошедший день.

Добро пожаловать в Калифорнию!

Руслан Гуржий, drugoe.us


Tags: Калифорния, США, фото
Subscribe

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Музей за окнами вагона

    Часть 1. Бологое-Полоцкое Предлагаю окунуться в атмосферу Бологое-Полоцкой железной дороги. Осмотреть сохранившиеся за сто с лишним лет станционные…

  • Азорские острова на Новый год

    Здраствуйте, хотелось бы услышать мнение опытных путешественников. Стоит ли ехать на Азорские острова на Новый год, на неделю, полторы. Известно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment