meow_meow_meow (e_shornikova) wrote in ru_travel,
meow_meow_meow
e_shornikova
ru_travel

Category:

Арабская сказка

А сейчас, дорогие мои, я расскажу вам сказку. Нет, не о Колобке и не о Царевне-Лягушке, а о прекрасной стране ОАЭ, куда "понаехало" уже довольно много русских туристов. Так вот, около 50 лет назад была пустыня там, где сейчас растут и развиваются 7 эмиратов - 7 небольших штатов, объединенных в одно целое, в единую систему, 7 чудес арабского мира (такое название эмиратам дали сами жители).
Давайте посмотрим и сравним, что же произошло за 50 лет:
ОАЭ 50 лет назадvta.kz
ОАЭ сейчасclub.solaris-spb.ru

Разница ощутима, не правда ли?

Страна растет с бешеной скоростью. И туристов все больше и больше. Кто-то приезжает, для того, чтобы понежиться на солнышке и поплескаться в Персидском заливе, а кто-то оценить уровень местной архитектуры. Эмираты действительно могут похвастаться своими сооружениями. Руками арабских мастеров было построено самое высокое в мире здание - башня Бурдж Халифа (Burj Halifa), знаменитый отель Парус - Бурдж-аль-Aраб (Burj-al-Arab), а также создан искусственный остров в виде пальмы - Палм Джумейра (Palm Jumeirah). Вот что-что, а создавать архитектурные проекты и воплощать их в жизнь в этой стране точно умеют.
Чем еще славятся ОАЭ? Финиками и нефтью. Да-да, вот именно так. Уж очень у них много и того, и другого.
А еще цены здесь на технику, по сравнению с Россией, гораздо ниже. Именно поэтому для русского туриста отправиться в город за финиками и верблюжьим молоком, а вернуться с только что купленным фотоаппаратом и IPhone 5 - нормальное явление.
Много интересных мест, традиций, законов в этой стране. Всего не перечислишь. Поделюсь с вами фотографиями, сделанными мной во время путешествия по ОАЭ, для того, чтобы показать, что в эту страну хоть один раз обязательно нужно "понаехать".
Закат на берегу Персидского залива. Фото автора.
Закат на Персидском заливе

Burj-al-Arab. Фото автора.
Burj-al-Arab (Отель Парус)

Вид с Burj-Halifa. Фото автора.
Вид с Burj-Halifa
Tags: ОАЭ, фото
Subscribe

  • Как лучше откатать французскую визу?

    Мне французы дали шенгенскую визу на год; основная цель поездок - научная (в визе так и написано - ученый:)), причем в анкете я написал, что планирую…

  • Как нас не пустили в Афганистан

    "Ну и дурак же ты" - скажете вы, прочитав названия поста - "ну не пустили, и хорошо, живи дальше и не суйся в подобные опасные…

  • Визы в разных паспортах

    Подскажите пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался на собственном опыте. Дано: два действующих паспорта, два шенгена встык в разных паспортах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments