dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in ru_travel,
dmitrychaos
dmitrychaos
ru_travel

Categories:

Тюрьма Old Idaho Penitentiary в Бойсе

Во время своей очередной поездки в Боейсе мне удалось посетить старую тюрьму штата, которая в настоящее время ивляется историческим музеем.

Тюрьма функционировала с 1872 по 1973 год. Порвое здание было построено в 1870м. С одного здания тюрьма быстро выросла в целый комплекс строений, окруженных стеной высотой 5.2 метра. Материалы для постройки добывали сами заключенные, которые, также и помогали в возведении тюрьмы.

1.


2. По углам стены стоят 4 сторожевых башни:


3. За 101 летнюю историю тюрьмы в ней посидело боллее 13000 заключенных, а максимальная плотность населения составляла более 600 человек. 215 заключенных были женщинами.


4. В тюрьме отбывали наказание 2е "знаменитых" заключенных - Harry Orchard и Lyda Southard. Первый убил бывшего губернатора штата в 1905м году, а вторая была известна как Леди Синяя Борода из Айдахо - она убила несколько своих мужей ради их страховки жизни.


5. Два серьезных восстания произошли в тюрьме в 1971 и 1973 годах из-за плохих условий жизни в тюрюме. Здесь изображено самое первое из построенных тюремных зданий. Было сожжено во время второго из бунтов:


6. После закрытия тюрьмы в 1973 году 416 ее последних заключенных были переведены в более современную тюрьму на юге Бойсе. На фото - здание столовой, было сожжено заключенными во время восстания 1973 года:


7.


8. По всей территории комплекса разбросаны вот такие камни с табличками, рассказывающими истории. На этой написано, что в этом месте в 1953м году заключенные вырыли тоннель для побега, их словили, когда они были в 6ти футах от цели:


9. Здание душевых:


10. Заключенные мылись раз в неделю:


11.


12. Внутри прачечной


13. На входе одного из зданий с камерами (cell block):


14. Это самое большое и современное из зданий:


15.


16. Угол парикмахера. Стандарты на стрижку заключенных варьировались с течением времени. Например, книга правил заключенных 1972 года гласила: "Волосы - аккуратные и не ниже верхней границы воротника рубашки. Виски - не ниже мочки уха и подрезанные во избежание кустистости".


17.


18.


19. Конфискованные предметы:


20. Баскетбольная площадка. За ней - здание с максимальной безопасностью. Здание служило местом постоянного одиночного заключения. Тут содержались самые недисциплинированные, жестокие и опасные преступники:


21.


22.


23. Душ в стене прямо с тюремном корридоре:


24. Внутренний двор здания для прогулок опасных заключенных:


25. В этом строении находилось также отделение с камерами смертников:


26.


27. А также - виселица с комнатой свидетелей. В данной комнате был казнен всего лишь один заключенный, в 1957м году. В 1978м году губернатор штата подписал закон, изменявший способ смертной казни с повешения на смертельную инъекцию:


28. Стекло, через которое свидетели наблюдали последние минуты жизни смертника и его казнь. Можно разглядеть люк, который открывался под человеком в петле:


29. А вот этот же самый люк уже снизу:


30. Внутри задния, известного как Серверное Крыло. Здание было сожжено в результате восстания 1973го года:


31.


32. Тут были 2хместные камеры:


33.


34. Какая красивая батарея:


35. В здании не было канализации, вместо туалета использовалось ведро, хранящееся в вентиляционной шахте в углу камеры:


36. Женское отделение. Оно располагалось за пределами основной территории и емело свою стену по кругу:


37. Тут совсем немного камер:


38.


Помимо всего перечисленного на территории тюрьмы есть небольшой кинотеатр, оружейная комната и также довольно большой музей стрелкового и холодного оружия, с экспонатами от мушкетов времен колонизации Америки до более современных образцов, типа М-16.

Посещение старой тюрьмы - очень интересный опыт. Находясь там, осознаешь, что где-то на этом небольшом клочке земли отбывали сроки убийцы и насильники, были восстания и пожары, заключенные убивали друг друга во внутритюремных разборках, казнили людей. Все там пропитано какой-то мрачной энергетикой. Кстати, данное заведение участвовало в съемках американского телешоу про паранормальные явления Ghost Adventures.</div>
Tags: США, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments