asy (asy) wrote in ru_travel,
asy
asy
ru_travel

Categories:

Важное изменение в Шенгенском законодательстве с 18 октября 2013 г.

Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание, которое вступает в силу 18 октября 2013 г.
Предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда».
Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

то есть это уточнение, а не какое-то суперизменение. и теперь нельзя будет въехать-выехать, чтобы "счетчики дней" перезапустить
Tags: виза, шенген
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments