Кирилл Нейман (runnigfox) wrote in ru_travel,
Кирилл Нейман
runnigfox
ru_travel

Categories:

Incredible India part 2(Delhi...) Рассказ о нашем путешествии в Индию.

И так как я и обещал представляю вашему вниманию вторую часть рассказа о нашем путешествии по Индии. В этой главе расскажу вам о той стороне,которую можно разглядеть лишь успокоив свой разум и сердце. Понять что все что вокруг тебя происходит просто совсем другое,оно не хуже нет,оно просто имеет другую природу.мы привыкли видеть наши улицы,мы привыкли видеть наших людей, и у нас вырабатывается стереотип о том что:Так и должно все быть!!Но в Индии ты понимаешь жизнь может быть и иной....Когда приходит это понимание-начинаешь видеть красивые стороны всего что тебя окружает, наслаждаться каждым моментом,каждой деталью этого материального мира, которую ты познаешь различными путями, которые доступны тебе в этом воплощении...
_DSC0599
Утро....холодная комната, с каменным полом...не хочется даже вылезать из постели.....
Чорд как же так может быть холодно в Индии????Оказывается может....в Январе на севере Индии тоже есть Зима, температура ночью падает до 10 градусов плюса...что кажется каким то не реальным холодом.
Нам всем очень хотелось покинуть Дели, но этот город не хотел нас отпускать-ведь мы еще не посмотрели его)))Утром мы решили выбраться на прогулку по городу...Ходить пешком не хотелось поэтому мы нашли водителя с машиной, втиснулись туда в пятером и поехали на Экскурсию по городу. Humayns Tomb,Qutub Minar,Red Fort это были основными точками нашего посещения,которые мы запланировали...
ЗАПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО КОГДА УЗНАЕТЕ ЦЕНУ-ВСЕГДА НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ И СНИЖАТЬ ЦЕНУ ДО ПОБЕДНОГО-СМЕЛО В ДВА РАЗА!!!
Это правило с начало вводит тебя в замешательство, но лишь полностью осознав его смысл и научившись применять-вы сможете комфортно путешествовать по Азии,ведь практически во всех странах принято торговаться-это своего рода манера общения между продавцом и покупателем...Нужно торговаться иначе тебя не будут уважать!!!!
Дороги в Индии это отдельная тема для разговора-Очень много машин,все куда то едут перестраиваются и постоянно сигналят...кажется что в таком хаусе не возможно передвигаться но нет..Индусы очень комфортно себя чувствуют на дороге...едут себе да сигналят всем подряд))))Пешеходных переходов практически нет, есть светофоры...в целом конечно движение в Дели нас шокировало))))Как и все вокруг!!!Первое место куда мы прибыли это был памятник Истории Индии-Гробница Хумаюна.
Хумаюн посвятил свою жизнь борьбе за обладание северной Индией. По иронии судьбы, погиб он в собственной библиотеке в 1556 году в возрасте 47 лет. Спускаясь как-то с охапкой книг, Хумаюн услышал призыв к молитве. Набожный падишах хотел преклонить колени, но запутался в полах своего платья и скатился кубарем по лестнице.
Безвременно скончавшегося императора привезли на берег реки Ямуна, примыкающей к суфийской святыне Сильсиля. В Исламе считается, что рай находится в середине сада с протекающей через него водой. Гробница Хумаюна в Дели находится в центре сада Чар Баг, который водные каналы делят на 36 квадратов с фонтанами.
В парке всегда много Индусов-туристов, европейцев мы там не встречали)))Сделать фотографии без людей не получалось никак..поэтому прошу прошения за это...
_DSC0606
В целом это место нам понравилось, оно имеет какую то свою энергетику, мы побродили по парку...зашли в гробницу...внутри было очень приятно прохладно, комнаты светлые..но чувство печали и скорби и вида гробницы не давало возможности расслабиться,как то не уютно себя чувствуешь праздным туристом в этом месте, оно было создано для другого....Представьте себе вдову, которая одна приходила сюда....Ходила по этим паркам и думала..думала...и молилась...Всё это накладывает отпечаток на место....Поэтому мы решили отправится дальше. Наш таксист терпеливо ждал на парковке.
Наш путь лежал к комплексу Qutub Minar. Это минарет, самый большой минарет в Индии, который построили мусульмане. Они использовали камни и плиты от Ведических Храмов, олицетворяя собой мощь и силу Ислама,минарет возвышается над руинами древних храмов...
Прошу прощения за качество фотографий-погодные условия были очень сложными-время около 12 дня,солнце,жара...вообщем все прелести дневной съемки(((Опять же большое кол-во людей....
_DSC0724


_DSC0685
Побродив по комплексу,мы отправились дальше. Следующей точкой был Red Fort.
Красный Форт (Лал Кила) - крупнейший памятник Старого Дели с красными, как кровь, бастионами и выпуклыми башнями, выдержавшими капризы природы и времени. Над входом во дворец крепости высечены слова «Если и есть рай на свете, то он здесь». Цитадель по образу и подобию рая, описанного в Коране, построил император Великих Моголов Шах-Джахан, который перенес столицу в Дели в середине XVII века и назвал ее Шахджанабад - город Шах-Джахана.
Мифы и факты:
Строительство крепости началось в 1639 году и было завершено в 1648 году на возвышенности с северо-восточной стороны нового города. Окружающие стены из красного песчаника, давшего название форту, простираются на 2,5 км, достигая высоты 16 метров со стороны реки и 33 метров со стороны города.
Красный форт в Дели содержит все атрибуты императорской резиденции: торжественные залы для государственных и частных аудиенций, выпукло-арочные мраморные дворцы, красивые мечети и замысловатые сады. Красный дворец-крепость стал вершиной зодчества и власти Шах-Джахана. В своем первоначальном величии он затмил бы своим блеском Версальский дворец, а по площади был в два раза больше Эскориал – крупнейшего дворца Европы.
Но слава была недолгой, как и империя Великих Моголов. В 1739 году крепость атаковал персидский император Надир-Шах, в 1783 году ее захватили сикхи, а в 1857 году -британские солдаты. Налетчики вырвали сокровища и снесли большую часть форта. И хотя сегодня, вместо 3 тысяч придворных, уцелевшие дворцы населяют только призраки, город поддерживает древние здания и цветущие сады, а потомки купцов и ремесленников, служивших Шах Джахану, по-прежнему торгуют у стен Красного форта.
Вообще мы в этот момент начали проникаться любовью к тем людям, которые сохранили все это. Они не разрушали ничего сами...в этом вся Индия-она как кладовая всех культур-бережет то что они ей принесли. Сначала они сохранили Веды, потом они приняли Ислам, позже приютили у себя Христиан...Удивительная Страна....
Внутри Красного форта много красивых зданий, в нем мы первый раз увидели и колониальное наследие Великобритании-постройки, которые явно были сделаны Европейцами.
_DSC0995


_DSC0987


_DSC1014


_DSC1011
В Красном Форте нам понравилось...был уже вечер...и нужно было возвращаться в наш отель. Позже вечером сидя на крыше отеля в ресторане, мы думали о том что Дели может быть разным. Мы сидели и думали о том что впереди много городов и если каждый город будет на столько разным то....потребуется очень много времени и мы не скоро вернёмся домой....=)Да мы туда и не очень то и торопились...
Огромный город...лежал перед нами с крыши были видны низкие здания, далеко в центре было несколько высотных зданий....множество светящихся вывесок...голоса, сигналы машин....и ночной воздух Дели кружил голову...Казалось что такого просто не может быть....Мы все, пятеро человек..встретились здесь. Мы не все знали друг друга...и нам предстояло стать одной семьей....
_DSC1049


Моим друзьям посвящается......я скучаю по всем вам...=)
_DSC1289

P.S В след главе расскажу...о том как выбраться из Дели если ты ничего не знаешь)))Как мы начали осваивать Индийский общественный транспорт. Удивительное путешествие на автобусе из Дели в Агру и конечно же рассказ о Тадже=) До новых встреч....
Tags: Индия, истории, фото
Subscribe

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…

  • Боливия - моя первая новая страна в новом мире

    Эту весну я провожу в Южной Америке. Из-за коронавирусных ограничений многие страны посетить сейчас нельзя или проблематично, но одну новую страну в…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments