annamilana (annamilana) wrote in ru_travel,
annamilana
annamilana
ru_travel

Categories:

Шекспировские страсти или Замок Отелло. Северный Кипр

Замок Отелло, который находится в самом сердце старого города Фамагусты, был построен в XIV веке. Для большей надежности, он со всех сторон был окружен рвом с водой. После прихода венецианцев замок был расширен и перестроен (как и все остальные постройки). По некоторым соображениям в этом принял участие сам Леонардо да Винчи, который побывал в Фамагусте в 1481 году. Однако, замок все же называют не замком Леонардо, а замком Отелло. Хотя никаких свидетельств тому, что персонаж пьесы Шекспира существовал на самом деле и жил именно в этом замке нет.


Достопримечательностью старого города-крепости СКипра Фамагусты - это башня Отелло. Когда-то в ней размещался штаб обороны крепости во время ее осады.


1
Над воротами башни установлен мраморный барельеф льва святого Марка, который является гербом Венецианской республики.

Башня названа в честь Отелло, поскольку события, положенные в основу шекспировского произведения, происходили непосредственно в этом месте. Сюжет пьесы заимствован Шекспиром у итальянского писателя Чинтино, который описал в своей книге «Сто чудесных историй» историю венецианского капитана Отелло, по происхождению мавра, поступившего на службу в венецианскую армию. Капитан Отелло служил на Кипре в Фамагусте, и был женат на знатной венецианке по имени Дездемона. В гарнизоне крепости под подчинением Отелло, служил лейтенант, который очень хотел соблазнить жену капитана, но не находил взаимности. Тогда лейтенант оклеветал Дездемону, похитив ее платок и подбросив его в комнату капрала. Ревнивый муж, заподозрив жену в измене, решил расправиться с Дездемоной, но сделал это не сам, а поручил лейтенанту. Лейтенант задушил несчастную Дездемону и сумел убедить генерала венецианцев, что это сделал ревнивый муж. Отелло арестовали, уволили со службы и выслали из Венецианской республики. Лейтенант же получил место своего начальника.

9
8
7
6
5
4
3

Много другой интересной информации http://annamilana.livejournal.com/
Tags: Северный Кипр, фото
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments