kitv (kitv) wrote in ru_travel,
kitv
kitv
ru_travel

Categories:

Парижский октябрь. Елисейские поля, Триумфальная арка


Как-то я уже рассказывал о Триумфальной арке, стоящей в центре площади Шарля де Голля. Вот она, едва выглядывает за деревьями Елисейских полей. Сегодня мне хочется показать Вам виды с высоты арки. Да, там наверху есть смотровая площадка, с которой на мой взгляд открываются удачные виды на Париж.


01. Вид на Avenue de la Grande Armée, названной так в честь Наполеоновский Великой Армии.  На горизонте - парижский манхеттен - Дефанс.


02. Или так называемый, парижский деловой центр. Там довольно красиво, особенно вечером, когда все озарено огнями большого ночного города.


03. Самый широкий проспект в Париже Avenue Foch, назван в честь французского полководца времен Первой мировой войны Фердинанда Фош. Кроме того, это пожалуй самый зеленый проспект французской столицы, на горизонте знаменитый Булонский лес.  


04. Avenue Kléber (по центру). Жан-Батист Клебер - полководец (кто бы сомневался) наполеоновской армии, главнокомандующий армией в Египте.  Ну и конечно всемирно известный ориентир - Эйфелева башня.


05. Как выглядит Париж с эйфелевой башни, я уже описывал. Как нибудь расскажу о вечернем Париже с высоты башни.


06.


07. Avenue Marceau (слева) и Avenue d'Iéna . Последний проспект назван в честь моста через Сену - pont d'Iéna, который в свою очередь назван так в честь битвы при Йене (а вы наверное про некую Лену подумали... Я было тоже сперва.) А вот в честь кого назван проспект Марсо? В честь очередного французского генерала Марсо-Дегравье? Как Вы думаете?


08. Прямо по курсу Avenue Marceau на горизонте виднеется черным монолитом знаменитая башня Монпарнас, там тоже неплохая смотровая площадка.
Фото сделано в начале октября, обратите внимание на зеленые деревья, как будто и не осень ) 


09. Наконец Елисейские поля, или Avenue des Champs-Élysées. Пожалуй самая знаменитая улица Парижа, сосредоточие шикарных бутиков, знаменитых кинотеатров и ресторанов.

10. Главная ось города, берущая свое начало практически от Лувра, садов Тюильри и площади Согласия. Именно по ней проходят официальные праздничные шествия в национальные праздники. В пред рождественский период времени улицу красиво украшают, наполняют многочисленными огнями. Гулять по ней, особенно в вечернее время - одно удовольствие.


11. Avenue de Friedland назван в честь победы наполеоновской армии над ... русской армией в битве под Фридландом (это в нынешней Калининградской области), произошедшей в 1807 году. Итогом этого события было увы, поражение русской армии, и подписание Тильзитского мира. Но мы то с Вами, в Париже нынче, здесь, проспект символизирует собой победу и триумф наполеоновской армии.  Слева на горизонте виднеется базилика Святого Сердца на Монмартре


12. Вот она. К слову, здесь также расположена еще одна городская смотровая площадка.


13. Ну вот круг и замкнулся. Конечно, я рассказал не обо всех проспектах, исходящих словно лучи солнца, от Триумфальной арки. Всего их 12. На мой взгляд, о самых интересных.


14. А это самый лучший вид на Триумфальную арку со стороны Елисейских полей. Расположен в самом центре проспекта.


15. Ну вот и все на сегодня. Не забудьте прогуляться по Елисейским полям!

Tags: Париж, Франция, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments