anynoff (kershperm) wrote in ru_travel,
anynoff
kershperm
ru_travel

Category:

Италия. Часть I. Дорога к горному озеру.

Ну вот и началось, наконец, мое долгожданное итальянское путешествие, как же давно я мечтал вновь оказаться в этой прекрасной стране теплого, ласкающего солнца, величественных горных круч, чуть декорированного облаками голубого неба и необыкновенной красоты провинциальных пейзажей. Пора! Спешно собраю фоторюкзак, крепко целую еще спящих жену и дочь и со всех ног мчусь в аэропорт, дабы в очередной раз не выглядеть смешным, опоздав по старой традиции на рейс.





Трехчасовой перелет и я в залитом солнем Милане - месте паломничества многочисленных шопоголиков со всего мира, количество всевозможных бутиков и аутлетов здесь просто зашкаливающее. Но к счастью, я прибыл сюда совсем за другими впечатлениями и уже сегодня, согласно плана, должен попасть на прекрасное горное озеро, спрятавшееся в доломитах неподалеку от Больцано, что в трехста километрах от Милана. Дороги в Италии отличные и я нахожусь в полной уверенности, что попаду туда еще до темноты. Арендовав мышинного цвета, неказистый, но что самое главное сверхэкономичный Фиат Пунто, держу путь на северо-восток страны. Впереди триста с лишним километров итальянских автобанов.

По пути планирую заскочить в ближайший торговый центр и приобрести местную sim-карту, ведь наличие доступа в интернет - необходимость, без сети уже бывает сложно себя представить, а возможность доступа в Интернет в путешествиях - это и оперативность в принятии решений, и возможность быстрой навигации, и всегда такие близкие, буквально на расстянии до смартфона родные и друзья.
Сегодня публикую серию "дорожных" снимков, а в завтрашнем посте обещаю несколько умопомрачительных пейзажных фото.

1. Коротаю время в Шереметьево.



2.


3. Не сочтите за рекламу. Вот уже много лет явлюсь довольным клиентом Европкар, что дает некоторые преференции по бронировании авто, например, постоянному клиенту достаточно забронировать машину через сайт компании и получить ее в аэпорту без лишней волокиты, потери времени и заполнения вороха бумаг. Ну, и дополняет комплект удовольствий скидка в 10% от общей цены. Кстати, при этом ничуть не умаляю достоинства конкурекнтов, кроме Европкар успешно и без особых нареканий пользовался услугами еще десятка других европейских компаний.



4. Небезынтересная инталляция в аэропорту Милана.



5. В поисках нужного автомобиля.



6. Здание аэропорта Мальпенсе.



7. Так как мой тур имеет акцент еще и на гастрономию, не упускаю возможности восхититься ассортиментом продуктов на обычной призаправочной забегаловке.



8. А какое же разнообразие паст!



10. Почти все попадающиеся по пути придорожные забегаловки принадлежат компании Автогриль.



11. Повстречал несколько машин с родными литерами на бортах. Оказалось, что это головная машина участников какого-то велопробега.



13. По пути заезжаю в торговый центр возле Милане и приобретаю столь необходимую sim-карту. Прихватил симку от "Водафона" за 25 евро с двумя предоплаченными гигабайтами трафика. Надеюсь,будет достаточно.



14. Настраиваю навигатор и в путь. Впереди долгая дорога, успеть добраться в пределах светового дня.



15. Для навигации использую родные яблочные карты, которые на удивление оказались достаточно точными и с необходимыми подробностями. Интернет был доступен абсолютно везде и я пока не испытывал никаких проблем.



16. Мой первый итальянский "перекусочный" обед. Решил купить на ближайшей заправке сыр, свежий багет и вкуснейшую итальянскую колбасу "Мортаделло". Это пока единственная точка общепита, что я мог найти на трассе. Перекушу и двигаюсь дальше.



17. Чем дальше я продвигался на северо-восток, тем "холмистее" становился ландшафт и все более привлекательной становилась дорога.



18.


19.


20. У подножья гор раскинулись виноградники.



21.


23. Остается, что-то около 130 км. Надо бы поднажать, а то солнце начинает стремительно садится.



24.


26. Пронизывая горы, мчу к цели.



27.


28. Но успеть к намеченной цели мне было не суждено, начало заметно смеркаться и я был вынужден отыскать ближайший отель, чтобы переночевать и с новыми силами двигаться дальше.



29. Для поиска отеля воспользовался сервисом "Букинг Тунайт", который позволяет отыскать доступные отели в радиусе 15 км от точки поиска. Пока я добирался до ближайшего отеля в горах, стемнело полностью. До завтра друзья!



Решил подробно фиксировать свои расходах в этой поездке.
Вот мои расходы за сегодняшний день:

Аэроэкспресс в Шереметьево – 320 рублей
Аренда авто - 239 евро/8 дней
Еда и напитки – 8.5 евро
Платные дорога от Милана до Больцано – 20 евро
Sim-карта от Водафон (2гб трафика) – 20 евро

Вот карта моего машрута:
1 пост
Tags: Италия, Милан, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Бразилия - обзор самой большой страны Южной Америки

    Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно…

  • Боливия - моя первая новая страна в новом мире

    Эту весну я провожу в Южной Америке. Из-за коронавирусных ограничений многие страны посетить сейчас нельзя или проблематично, но одну новую страну в…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments