dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in ru_travel,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
ru_travel

Categories:

Из Португалии в Россию на велосипеде: отдых в Одессе (Часть 25)

Таки спустя черти сколько дней после начала путешествия я приехал в Одессу. На вокзале по прибытии первым делом побежал искать Рабиновича и тетю Сару, о которых постоянное вещал Жванецкий. С первой попытки этого сделать не удалось....
Ну а теперь все по порядку.
В Одессе я был 3,5 дня: три дня полных и один день, когда я приехал, половинку.
День 34. Половина первого дня в Одессе.
После заселения в хостел я первым делом побежал в магазин за едой. Мне многие читатели задают вопрос: "Ты что там голодал постоянно? Тема еды у тебя центральная в рассказах." Конечно же она будет центральной, ведь весь день я только ел и крутил педали.
Если кто-то думает, что спустя больше месяца пути было еще интересно смотреть какие-то церкви, замки, дворцы, музеи, то уверяю, все это надоедает к концу второй недели. Поэтому и рассказывать о них не интересно. Ну замок, ну большой, ну старинный, ну и ладно... а вот еда совсем другое дело. Еда всегда разная))) Одесская кулинария для меня на время моего прибывания в Одессе стала самым посещаемым местом. Сегодня я провел эксперимент над своим организмом. Опыт назывался "удастся ли съесть весь торт "наполеон" за раз?". Эксперимент удался, правда дышалось после него тяжело.
После поедания еды и торта я отправился спать в хостел и проспал до ночи. Потом снова купил еды и снова лег спать.
День 35. На Дерибасовской хорошая погода.
Погода в этот день была великолепной, прям как в кине - На Дерибасовской хорошая погода... Как там на Брайтон-пляж мне не интересно было, ибо сегодня меня ждала Одесса.
Утром познакомился в хостеле с Виталей Ветровым, он же - ярый украинский националист, футбольный болельщик... Я, Дима Пащенко, изображал роль русского националиста. Шутка для Жванецкого уже готова. Выяснилось, что у Витали бабушки и дедушки русские и жили в России, у меня же и все бабушки и дедушки были украинцами. Поэтому кто из нас каким националистом должен быть, надо еще подумать))))
Итак, Веталь вызвался показать мне Одессу, т.к. уже несколько месяцев он здесь работал и завтра ночь он должен был уезжать в Киев. Первым делом он меня повел на рынок Привоз.
Вы таки даже не можете себе представить как мне понравилась Одесса. Хорошая погода, дешевые персики... только вот все Рабиновича и тети Сары никак не мог встретить. Пришли мы на рынок Привоз.
IMG_1132
В процессе общения с продавцами выяснилось, что у меня неплохо получается говорить по-одесски как как это пародировал Жванецкий))) и я так вошел в роль, шо говорил на одесском почти всегда и даже по возвращении в Самару частенько его употребляю))))
После рынка Виталя пошел в хостел собирать чемоданы, а я же пошел на Дерибасовскую... Однако меня ждало разочарование. Улицу во всей красе мне не удалось увидеть, т.к. на ней проходила какая-то книжная ярмарка и от начала и до конца она была заставлена какими-то стремными зелеными палатки, которые портили весь облик.
Присел отдохнуть рядом с Леонидом Утесовым. (На фото видны эти дурацкие зеленые палатки).
IMG_1134
Обратите внимания на мои сандали. После велосипедных камер - это был второй по количеству расходный материал в моей поездке. За время поездки было потеряно две пары сандалей и одна пара шлепок.... Велопоход - это вам не игрушки))))
План минимум на посещение Одессы выполнен. Есть фотография с этой табличкой.
IMG_1136
Далее я прошелся по Дерибасовской, попутно заглядывая в одесские дворики. Все хотел встретить Рабиновича из монологов Жванецкого, но никак не получалось((( Даже воспользовался шуткой юмориста: "Как узнать в какой квартире я живу? Заходите во двор и кричите: "Рабинович, выходи!" Откроются все окошки... А то окно, которое останется закрытым будет как раз в моей квартире." Но шутка не помогла...
Однако удача таки была на моей стороне в этот день. И шо вы думаете? Я таки встретил Рабиновича. Только чуть помоложе, чем у Жванецкого, и даже в количестве двух штук....
IMG_1137
Рабинович, шо постарше, рассказывал Рабиновичу, шо помладше, как ихние предки из Африки тикАли... Нехорошо конечно подслушивать чужие разговоры, но оно того стоило! План максимум на посещение Одессы выполнен)))
Потом я пошел на пляж Лонжерон и провалялся там весь оставшийся день как тюлень в стаде тюленей...
IMG_1140
Надо сказать, несмотря на то, что было начало августа, вода в море была жутко холодная, а если добавить сюда мусор в воде и огромное количество медуз, то вообще херня получилась в этот день, а не море. Но забегая вперед скажу, мне повезло во все оставшиеся дни: я ездил на дальние пляжи, медуз было мало, вода была чистая...
Вечером, после пляжа я поехал в хостел, где познакомился в ребятами из России, которые из Питера автостопом сюда приехали. А что делают русские, когда встречаются, да еще и в Одессе? Правильно, они употребляют в больших количествах одесское вино....

День 36. Починка велосипеда.
На следующий день я с утра (это значит почти в обед) решил заняться велосипедом. Заехал в веломагазин, который недалеко от гостиницы находится. Алексей - механик, успешно и забесплатно починил мне велосипед. Огромнейшее ему спасибо!!! Удалось даже вернуть к жизни, как я думал, безнадежно поломанный багажник. Оживили заднюю гидравлику. Подтянули кассету. Велосипед теперь был как новый... как старый новый, так будет вернее. Вот страничка вконтакте их магазинчика http://vk.com/bicycle_shop Возможно кому-нибудь пригодится. Алексей, еще раз спасибо!
IMG_1142
После починки велосипеда я снова направился в свою любимую кулинарию. Меня уже там узнавали и все работники знали историю моей поездки. Это все потому, что я никак не мог наговориться на родном русском языке, поэтому я болтал всегда и со всеми как старая бабка)))
Около кулинарии стоял кусочек Самары. Россия уже совсем близком.
IMG_1143
Ну а потом я снова поехал на пляж и валялся там как тюлень весь оставшийся день, поедая в огромных количествах персики и виноград.
IMG_1145
Если одесситы читаю эту ЖЖку, то они подскажут как называется этот пляжик, а то я уже запамятовал... Хотя я может и не знал как он называется, не помню уже в общем.
IMG_1150
Вечер этот был веселее предыдущего в разы. В хостел заселилась толпа сербов - болельщиков Црвены Звезды, которые приехали на матч белградской команды с местным Черноморцем.
Я знаю много отдельных фраз на разных языках, в т.ч. и на сербском. Мой друг Михаил меня научил. Вот и пригодились эти фразы: "Здраво! Како си? Генерально сам добро! Хвала. Како се зовеш?" Словарный запас сербских слов едва у меня превышал 10 штук, но этого было достаточно, чтобы я с сербами стал друзьями навеки. Рассказал им как меня хорваты на границе не пустили в Хорватию. Особо радикальные из болельщиков обещали отомстить хорватам за меня)))
Сербы были веселые, мирные, курили траву прям в комнате. Все бы ничего, если бы не время пятый час утра и кричалки "Косове je Србиjа" во весь голос. Я то ладно - личность крайне толерантная к подобным проявлениям любви к любимой команде, но вот жители дома (а хостел был в обычной 9-ти этажке) не отнеслись с пониманием к чаяниям сербов и вызвали милицию. Милиция приехали около 5-ти утра и уложила тихо без шума сербов спать. Мне понравилось как местные милиционеры себя вели: спокойно, учтиво, без "бычки".
День 37. Весь день на пляже.
Четвертый день моего пребывания в Одессе особо ничем примечательным не запомнился. Весь день пролежал на пляже. Завтра дальше в путь.
Продолжение следует....
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
13. Марсель - Генуя (Часть 13)
14. Генуя - оз. Гарда (Часть 14)
15. оз. Гарда - Венеция (Часть 15)
16. Венеция - Логатек (Словения) (Часть 16)
17. Логатец - Птуй (Часть 17)
18. Птуй (Словения) - оз.Балатон (Венгрия) (Часть 18)
19. оз.Балатон - Будапешт (Часть 19)
20. Один день в Будапеште (Часть 20)
21. Будапешт - Регин (Румыния) (Часть 21)
22. Регин (Румыния) - Ruginoasa (Румыния) (Часть 22)
23. Ruginoasa (Румыния) - Кишинев (Молдавия) (Часть 23)
24. Кишинев - Одесса. На поезде (Часть 24)
Tags: Одесса, Украина, велопутешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment