creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote in ru_travel,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip
ru_travel

Category:

Крепость Алании (Alanya Kalesi)



Наверное, почти каждый, кто отдыхал в Турции на Анталийском побережье знают об этой крепости. Она расположена в Алании близ известного пляжа Клеопатра и возле центрального причала, где базируются туристических яхты. Пешее восхождение на неё заняло около часа. Было жарко, трудно, но мы всё стойко преодолели. Обратно уже не было сил спускаться и мы воспользовались автобусом всего за 1$ с чел, который довез нас вниз. Таксисты, стоящие в самом начале пути настойчиво предлагают отвести вас туда-обратно за 20-30$ за машину. Говорят, что это очень далеко (6км), трудно, долго и т.д. и т.п. Не верьте им не пользуйтесь их услугами. Если вам трудно забираться наверх, воспользуйтесь тем же автобусом за 1$, который ходит здесь довольно часто. А на обратно пути уже спуститесь, всё легче под горку. Главное взять воды и что-нибудь на голову. Дорога очень живописная, проходящая мимо жилых одно-двухэтажных домов турков, как довольно современных, так и совсем маленьких и старых со своей атмосферой и колоритом. Ну а теперь наверх!






1. Свой путь начинаем от главного причала


2.Первая ступень покорена. Здесь начинается наш путь наверх


3.Первая остановка и вид на башню


4.И первый вид на море


5.Между тем, мы сворачиваем с главной дороги и уходим на пешую тропу, сделанную специально для туристов. По всему пути следования там стоят указатели, куда идти.


6.Дорожка проходит мимо разрушенных домиков


7.Мимо множества деревьев с гранатами


8.И идёт всё выше и выше вдоль стены


9.А вид нам открывается пока еще такой


10.И снова идём. Дорожка то очень сужается...


11...то снова становится шире


12.И вот мы выбираемся снова на автомобильную дорога. Туристическая тропинка закончилась. Перед нами Алания как на ладони


13. и еще


14.Тем временем, выбравшись на главную дорогу-продолжаем свой путь наверх. Очень жарко и постоянно хочется пить. Бутылка колы, купленная еще внизу ушла мгновенно.


15.И вот уже следующая большая смотровая площадка


16.Отдохнув на ней, мы идём дальше. Буквально в нескольких метрах от этой площадки есть отличное место, откуда открываются потрясающие виды на море.


17.


18.


19. Ну вот и финальная точка восхождения. Делаю несколько последних фото. Вид с этого места открывается превосходный.


Для справки:Построена в 13-м веке на полуострове Сельджукским султаном Аладдином Кейкубатом. В крепости, которая имеет 83 вышки и 140 башен, длина крепостных стен составляет 6.5 км,а самая высокая точка находится на высоте 250 м.
Исторический вид крепости все еще сохранен и до сегодняшнего дня там продолжают жить люди. «Ич кале», расположенное на вершине полуострова, и «Орта кале», расположенное в южном косогорье, являются музеями.


оригинал








Tags: Аланья, Турция, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments