Антон-протон (antonapostol) wrote in ru_travel,
Антон-протон
antonapostol
ru_travel

Category:

Оранжевое настроение.





Гиконгоро (по-новому Ньямагабе) – это ещё один райцентр в Руанде, как и большинство местных райцентров, это спокойный и тихий городок. Даже можно сказать сонный, особенно по утрам в выходные.

Вот именно в такой день, в воскресенье утром, и пошли мы по Гиконгоро погулять. Проходим мимо одной церкви – там поют. Мимо другой – тоже поют. А дальше церкви кончились и началась тюрьма. Ну и в тюрьме, конечно, поют, и не просто поют, а и с музыкой – гитарой и ударной установкой.

Вообще, Руанда занимает сейчас шестое место в мире по количеству зеков на душу населения (источник, у России, кстати, восьмое, первое – у Штатов). Это высокое место во многом связано с прошедшим геноцидом, так как геноцидщиков целенаправленно вылавливают и засаживают.

У зеков в Руанде красивая униформа – ярко оранжевая или красная. Вначале мне объяснили, что оранжевые – это обычные зеки, а красные – особо опасные (в том числе и геноцидщики). Но при более детальном исследовании оказалось так – красные это которые подследственные, а оранжевыми они становятся после вынесения приговора.

Едучи по Руанде, на её красивых холмах время от времени можно заметить оранжевые точки. Это, стало быть, зеки, занятые общественно-полезным трудом. Есть и расконвоированные. Им разрешается свободно гулять возле зоны, не выходя за обозначенную территорию.

Такой расконвоированный оранжевый руандийский зек нам и встретился. Тюрьма находится на холме над дорогой, и зек может гулять около неё по территории, отмеченной колышками, а вниз на дорогу, где ходит народ, ему спускаться нельзя. А так как русскому человеку свойственна жалость к заключённым, то мы ему купили несколько пончиков, называемых "мандази", в ларьке напротив. Девушка-продавщица ловко вскарабкалась вверх по склону и передала пончики зеку.

Вот такое оранжевое воскресное утро выдалось в Гиконгоро. И если, друзья, вы проснулись спозаранку и у вас оранжевое настроение, то знайте – суд уже был.



На заглавном фото: Африканское тюльпанное дерево.


1. Леопард.



2. Обезьянка.



3. Отель.



4. Танец, рисунок.



5. Горилла.



6. Цветы тюльпанного дерева.



7. "Вот ты послушай-ка, Семёновна..."



8. Местный райсовет.



9. Красивый забор из бамбука.



10. Мощёная улица. В Руанде, кстати, много таких.



11. Типчный пейзаж.



12. Ещё пейзаж.



13. Ещё пейзаж.



14. Ещё пейзаж.



15. Тюрьма издалека, стало быть, пейзаж с тюрьмой.



16. Новый строящийся дом.



17. Хлопец идёт явно из церкви.



18. Банан на огороде.



19. Мужик едет на велике с горки.



20. Цветок.



21. Стирка.



22. Если не обращать внимание, что чёрные, то совершенно картинка из Тульской или Тверской области.



23. Воинская часть и занятная социальная реклама, чтобы армейцы пользовались презервативами.



24. Пацаны.



25. Вывеска тюрьмы.



26. Бананы.



27. Пейзаж.



28. Забор тюрьмы.



29. Пейзаж.



30. Ларёк. Пончики в пластмассовом ведре.



31. Тот самый зек.






Увидимся на этой веселой планете!
Tags: Африка, Руанда
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment